Текущее время: 29 июн 2025, 03:45

Рио 2. Скрипит передняя подвеска

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Рио 2. Скрипит передняя подвеска

Сообщение Melior » 07 май 2009, 13:54

В конце лета стал замечать поскрипывание передней подвески с пассажирской стороны...как-будто резина о металл трется. Скрипело на ямках при движении на небольшой скорости. Причем с утра все нормально, а минут 15 в пробке постоишь и начинало скрипеть. Раскачкой за крыло тоже поскрипывало. Потом осень пришла и проблема исчезла, а сегодня в пробке (из-за репетиции парада :mad: ) опять услышал знакомые звуки :cry:
Как я понимаю это сайлентблок рычага скрипит? Т.е. деталь номер 8?
Изображение

Или что-то другое может быть?
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Рио 2. Скрипит передняя подвеска

Сообщение Peoples » 07 май 2009, 17:02

У меня он тоже скрипит(надеюсь что это он!), так еще и болтается(короче, развалился сайлентблок)! Заказал рычаг в сборе, поменяю и сделаю развал/схождение!
Peoples
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA RIO II 1.6

Сообщение Melior » 07 май 2009, 17:33

Peoples писал(а):Заказал рычаг в сборе, поменяю и сделаю развал/схождение!

Вот кстати тоже хотел сход-развал сделать, а то на летней резине стало влево не приятно тянуть...а теперь надо сначала все траблы с подвеской решить :((( А вообще не в курсе сайлентблок тяжело менять? Его вроде как-то выпрессовывать надо...
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Peoples » 07 май 2009, 17:50

Тоже хотел сделать сход/развал из-за того что на летней резине тянуть стало вправо! Я менял сайлентблоки передних рычагов, вот их мне выпресовывали, а этот рычаг решил поменять в сборе! Кстати, хоть и говорят что на наших машинах перепресованные сайлентблоки передних рычагов больше 10.000км. не ходят, я на своих уже 25.000км проехал, проблем нет! Может просто все зависит от того, откуда руки у мастера ростут? ;)
Peoples
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Melior » 07 май 2009, 21:14

Peoples
А по схеме получается шаровая меняется вместе с рычагом и сайлентблоком? :udiv: Впервые вижу такую конструкцию. Может у тебя шаровая стучит, раз говоришь что сайлент в порядке?
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение kubykk » 07 май 2009, 21:23

Melior всё правильно
Melior писал(а):шаровая меняется вместе с рычагом и сайлентблоком?

Melior писал(а):Впервые вижу такую конструкцию.

да не :( есть такая конструкция и на других авто,у знакомого на Honda Partner типа того же ;)
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Melior » 07 май 2009, 21:34

kubykk писал(а):Melior всё правильно
Melior писал(а):
шаровая меняется вместе с рычагом и сайлентблоком?

Трындец! Все больше меня эта машина "радовать" начинает. Что либо отремонтировать самому почти анрил :cry: Придется значит шаровую смотреть внимательно, чтобы дважды не менять.
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Peoples » 07 май 2009, 22:11

Melior писал(а):Peoples
А по схеме получается шаровая меняется вместе с рычагом и сайлентблоком? :udiv: Впервые вижу такую конструкцию. Может у тебя шаровая стучит, раз говоришь что сайлент в порядке?

Нет, я как раз и писал, что у меня сайлентблок накрылся! А обе шаровые в порядке!
Peoples
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Melior » 09 май 2009, 23:35

Peoples писал(а):Нет, я как раз и писал, что у меня сайлентблок накрылся! А обе шаровые в порядке!

а как же? :think:
Peoples писал(а):Кстати, хоть и говорят что на наших машинах перепресованные сайлентблоки передних рычагов больше 10.000км. не ходят, я на своих уже 25.000км проехал, проблем нет!

видно мы о чем-то разном говорим ;)
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Melior » 15 июл 2009, 17:03

В общем решил я проблему скрипучей передней подвески! :roul:
Виновниками оказались стойки стабилизатора :o

Решил я менять сайлентблок, но когда формировал заказ на экзисте к нам в офис вошел наш водитель, который несколько лет в отделе прототипов АЗЛК проработал, а сейчас в гаражах ремонтом машин подрабатывает...ну я с ним посоветовался по проблеме, а он говорит - либо сайлент, либо "кости", т.е. стойки стабилизатора так скрипеть могут. Ну и взял я в итоге стойки CTR CLKK-18R(L) по 220 руб за штуку, сайлент Car-dex за 144 р и втулки стабилизатора по 25 руб.

В выходные на даче решил начать со стоек. Снял колесо и подергал стабилизатор - звуки были страшные :ooi:
С левой стороны обе гайки сдернул достаточно легко, но дальше болт прокручивался на шарике. Тщательно очистив все вокруг, нашел, что можно захватиться рожковым ключом, но там оказалось под ключ на 15 коего у меня не оказалось. Пришлось дремелом из 14 вытачивать :) В общем с левой стороны стойки я заменил достаточно быстро. С правой пришлось помучится, так как верхняя гайка ни в какую не хотела откручиваться и в итоге я сорвал на ней все шлицы (металл очень мягкий). Вспомнил, что кто-то писал про срезание болгаркой, но болгарка была счастливо забыта в Москве :cry: Открутив нижнюю гайку и вырвав стойку с верхнего шара и принялся полотном от ножовки по металлу перерезать остатки. Минут через 40 я от них избавился :mad: Резал прямо по шлицам под 15 ключ со стороны шарика, обстукивая молотком через каждые 1-2 мм пропила. Пропилив чуть больше половины от очередного удара молотком резьба ослабла и я свободно открутил гайку за оставшиеся заусенцы от шлицов :)
В общем у меня на все ушло часа 3-4, но это безумно много, так при наличии необходимого инструмента всю операцию можно провести не больше чем за час.
Сайлент и втулки я так и не поменял, так как было очень жарко да и за..:cens: я откровенно.

Теперь езжу без скрипов...ощущение, что даже руль стал легче крутиться :roul:

ЗЫ: стояли кстати тоже стойки CTR...вот только не знаю хорошо это или нет :think:
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Trainer » 21 июл 2009, 18:28

У меня тоже скрип в передней подвеске, только он проявляется на скорости около 120 км/ч и выше, где-то по ощущениям справа впереди, точно непонятно, откуда звук. Сначала думал, что это стойка, потом что подшипник скрипит так. Поскольку с такими скоростями я езжу не каждый день, а в других режимах этот скрип не проявляется, оставил все как есть, с мыслями о том, что когда-нибудь отремонтирую.. Но за три года постепенно поменяли стойки стабилизатора и с правой и с левой стороны, и подшипники стоупицы и с правой и с левой стороны, а скрип остался. Так и езжу, иногда на трассе о нем вспоминая. Что это может быть?
Trainer
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Rio 2

Сообщение Melior » 22 июл 2009, 11:23

Trainer
даже не знаю, что это может быть :think: Проблема в том, что в рио услышать какой-то скрип на скорости в 120 кмч практически нереально :(
Но маловероятно, что это подвеска скрипит...ей плевать на скорость, наоборот в подвеске звуки слышны на маленькой скорости.
Может это аэродинамический свист? Или звук из коробки?
Если на холостых обороты до 3-4 тыс поднять подобного звука нету? А то может выхлоп где-то сифонит?
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Trainer » 26 июл 2009, 18:16

Может, и аэродинамический, черт его знает. Только звучит именно как скрип, я думаю, от свиста его можно были бы отличить. На коробку тоже непохоже, так как звук справа спереди идет откуда-то, а коробка прямо тут, рядом. На холостых ничего подобного нет и в помине. Ну да ладно, черт с ним, я уже с этим смирился. Как я уже писал, пока никаких негативных последствий за три года эксплуатации это не породило.
Trainer
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Rio 2

Вернуться в Вопросы к 5x5