вот и я поставил на свой логан каябу... Шютка!
Как у истинного киа-клубовца, в семье есть хоть одна киа, и эту роль у нас играет как раз спортаж. В последнее время даже отец стал замецать, что аммо к 70 тысячам стали помирать... Перед не держал совсем, козлил и кренился, а зад стал подбрасываться на лежачих полицаях... Машина рабочая, дачу на ней строили, посему всё один к одному... Да ещё и в восток авто (непонравились они мне) посоветовали поменять аммо, ну и сцепу за одно. На мой вопрос, почему рычаг кпп болтается как половник в кастрюле (а-ля иж 412) сказали что так и надо, это норма. Хотел убить на месте, но передумал. Читаю гарантию, может обязать их кулису поменять? Но это отступление про восток...
В выхи меня припекло махнуть аммо, и как назло проспал я до двух... А кибком работает до трёх... остальные вообще работать по субботам не хотят... Еле нашёл в Блок моторз на перовской каябы. причем цены божеские. За полный комплект аммо 7025 руб.
От газаджаста на зад отказался, ибо ПАПО комфорт любит. Решил что эксель джи (газомасляные) на перед и зад будет поровнее, чем разные типы аммо на разных осях... да и помягче.
В воскресенье, т.е. с утра махнул аммо в сервисе на Плеханова. Вроде алеан-авто... За 4.500 с развал-схождением. В прошлый раз его делали, видимо, при царе горохе, и он палюбому был не лишним. Заодно подкачали колёсики. Спереди было вообще 1.2 и 1.5 очка... А я думал это "купер" такой мягкий
В остатке:
Машина стала собранней на дороге и приподнялась мальца. Крены слегка уменьшились, и пропала носовая качка и галлопирование. Вроде зад теперь на кочках не так подбрасывает... Стало пожестче, но в основном связываю это не с аммо, а с накачаными колёсами

В целом я доволен, советую всем менять родные стойки на брендовые.
Пы.Сы. Отдельное спасибо Organizm'у и Lansknecht'у за советы по разборке передней подвески. Мастер вначале растерялся, когда снял колесо
Пы.Пы.Сы. Восток- жадины! В субботу думал поставить каябу у них, так они попросили 7500! А я привык за работу отдавать около половины от стоимости запчастей... 7500 - перебор...
С Уважением.
Ринат.
1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...