Текущее время: 03 май 2025, 19:05
Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
Стерх » 07 мар 2009, 13:46
Привет народ. Прошу совета. Иногда очень туго включается 1-я и 2-я, такое ощущение, что упирается во что-то, возникает как на прогретой машине, искатав 30-40км, так и после утреннего прогрева (но реже гораздо). Потом проходит может месяц не быть этих проблем и снова внезапно вылезает такая кака!!! Может кто сталкивался с подобным явлением?
Ни гвоздя, ни жезла!
-
- Стерх

- Ефрейтор

-
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Автомобиль: Kia Ceed*FL
- Год выпуска: 2010
-
stilus » 09 мар 2009, 15:13
Я замечал следующее: выжал полностью сцепление, переключаясь на заднюю, с первого раза неполучалось её включить. Приходится повторять это несколько раз. В основном переключение происходит нормально. Дайте совет.
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)
-
- stilus
- Ефрейтор

-
- Стаж: 16 лет 2 месяца 6 дней
- Автомобиль: kia rio 2
-
Стерх » 10 мар 2009, 09:34
AMV писал(а):А меня в педальном узле крюк, где трос за педаль цепляется отломался, пришлось варить. Тож поначалу туго передачи включались, причём иногда и не зависимо от прогрева и пробега... так что лучше проверить

Была такая штука, треснул весь узел где крюк крепится, варили. Пока держит.
Думаю что все таки это сам механизм переключения мозги компостирует, или втулка выносилась на стыке привода рычага и входа в коробку, там тяга такая есть? (по крайней мере на наших ладах так).
Ни гвоздя, ни жезла!
-
- Стерх

- Ефрейтор

-
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Автомобиль: Kia Ceed*FL
- Год выпуска: 2010
-
Вернуться в Вопросы к 5x5