Текущее время: 03 май 2025, 18:54

Комплект для замены масла в АКПП

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Комплект для замены масла в АКПП

Сообщение kostyanm83 » 10 дек 2008, 14:59

Киаводы, привет!

Задумал масло поменять в коробке... 130 000 прошла, а меняли только методом "освежения" раз в 20-30 тык.
Возник вопрос:
Продаются ли комплекты (фильтр, прокладка поддона) для моего автомата? (0к9а119090а kia clarus2 1.8 2001 год)

А то народ говорит, что что-то есть, а найти я не могу.

Вообще, вопрос общий есть :) - как называется коробка? Модель f4ael на этих машинах? Сейчас по сервисам звонил, чего только не слушал "У тебя от Вольво коробка", "У тебя от мазды 6" и т.д. :D + про модель не знают :) Только в МАИ еще не звонил (они на очереди)

Всем спасибо :)

Добавлено спустя 4 часа 5 минут 47 секунд:
Кстати, вот сервисы обзвонил...

Товарищи, как посоветуете мсасло менять?
Метод освежения в Автомире предлагается за 2500 (слили через пробку, залили через горловину и все.) иначе в автомире не меняют!

В других сервисах около 4000 со сменой прокладки поддона, заменой фильтра и т.д.

Вопрос несколько изменен - как лучше менять масло на тачке с пробегом в 130 000? Проблема не в сумме, а в том, что прочитал в инете, что если снимать поддон и менять фильтр (кстати, у меня вроде железная сетка. нафиг ее менять? только может продуть достаточно?) иногда "полезные" отложения могут попадать в систему и забивать масл. каналы => портится коробка.

Я в раздумиях :think:
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней

Re: Комплект для замены масла в АКПП

Сообщение Militar » 11 дек 2008, 00:39

Масло и фильтр в АКПП надо менять через каждые 50-60 тыс.км., но с обязательной промывкой гидросистемы на спец. стенде при работающем двигателе и АКПП. :vip:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение kostyanm83 » 11 дек 2008, 14:35

Militar писал(а):Масло и фильтр в АКПП надо менять через каждые 50-60 тыс.км., но с обязательной промывкой гидросистемы на спец. стенде при работающем двигателе и АКПП.

Автомир так не считает :)

Проблема тут в другом - авто у меня не с нулевого пробега => я не могу знать когда и как все это менялось :(
Тут, скорее всего, надо исходить из того, что делать в конкретном случае.
Купил при пробеге в 100 000. Сразу поменял (освежил масло в АКПП. Слилось около 3,5-4 литров). Теперь речь уже идет о полной замене, НО, если масло не менялось все эти 100 000 км, то там уже появились "полезные" отложения. Если мыть, то что-то из этой дряни отвалится и попадет в блок клапанов или еще куда. Вот чего боюсь. Есть у кого опыт промывки системы после такого большого пробега без замены?
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Militar » 11 дек 2008, 18:56

kostyanm83 писал(а):Автомир так не считает

Как считает Автомир, это не догма. ;)
Мне важно, как считаю я, - дважды инженер-механик по ремонту и эксплуатации бронетанковой, колёсно-гусеничной и автотракторной техники с 30-ти летним инженерным стажем и опытом и 33-х летним водительским стажем. :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение kostyanm83 » 11 дек 2008, 19:29

Militar писал(а):Мне важно, как считаю я, - дважды инженер-механик по ремонту и эксплуатации бронетанковой, колёсно-гусеничной и автотракторной техники с 30-ти летним инженерным стажем и опытом и 33-х летним водительским стажем.

О великий! :D

вопрос не о регламенте (книжку по экмплуотации и я читал). Тут аопрос вот какой:
"Проблема тут в другом - авто у меня не с нулевого пробега => я не могу знать когда и как все это менялось
Тут, скорее всего, надо исходить из того, что делать в конкретном случае.
Купил при пробеге в 100 000. Сразу поменял (освежил масло в АКПП. Слилось около 3,5-4 литров). Теперь речь уже идет о полной замене, НО, если масло не менялось все эти 100 000 км, то там уже появились "полезные" отложения. Если мыть, то что-то из этой дряни отвалится и попадет в блок клапанов или еще куда. Вот чего боюсь. Есть у кого опыт промывки системы после такого большого пробега без замены?"

мне вот это интересно...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
эксплуАтации :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
кстати, АКПП только на БМД №3 вроде стоит или еще где-то? :think:
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Militar » 11 дек 2008, 20:06

kostyanm83 писал(а):кстати, АКПП только на БМД №3 вроде стоит или еще где-то?

АКПП стоит ещё на многих танках, а так же на МАЗ-543, 547 и ещё куче военной техники. :D
Когда будешь промывать гидросистему АКПП на стенде, то скажи обязательно слесарю о реальном пробеге без промывки и замены фильтра. Он просто подольше погоняет её стендом и на более нагруженных режимах. В результате даже сможешь увидеть даже процесс удаления всякой гадости из гидросистемы. :roul:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение kostyanm83 » 11 дек 2008, 20:16

Militar писал(а):скажи обязательно слесарю о реальном пробеге без промывки и замены фильтра

Спасибо за совет :) Надеюсь, что они меня послушают, а не как обычно :[|]:
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение pahill » 18 фев 2009, 23:10

Привет всем на счёт замены жижи в АКПП, её надо менять не более чем 40т.км а если после зимы то 20т.км и в первом и во втором случае с заменой фильтра и прокладки поддона. А промывка АКПП это просто понты для окупаемости оборудования, лучше делать частичную замену ;)
pahill
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA SHUMA2\Spectra GSX

Сообщение Militar » 24 фев 2009, 13:49

pahill писал(а): А промывка АКПП это просто понты для окупаемости оборудования, лучше делать частичную замену

Давать клубням технически неграмотные советы, - это действительно понты. ;)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Strateg2 » 25 фев 2009, 15:47

Militar писал(а):Он просто подольше погоняет её стендом и на более нагруженных режимах.

Если можно, переведите с бело-русского, на чисто русский - суть и метод нагружения АКПП на различные режимы при стендовой промывке.
Спасибо!
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение pahill » 26 фев 2009, 20:14

Нееееее ребята промывки так таковой не должно быть, в АКПП откладываются фрикционный материал и если его промывать то он может просто отвалиться и пойдёт засорят в гидро-блоке все каналы. Мой совет лучше частичная меньше уходит жижи и лучше для АКПП

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а ещё один вопрос! какую жижу льёте в АКПП
pahill
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA SHUMA2\Spectra GSX

Сообщение Militar » 28 фев 2009, 00:32

Strateg2 писал(а):Если можно, переведите с бело-русского, на чисто русский - суть и метод нагружения АКПП на различные режимы при стендовой промывке.

Даже если переводить с чисто арабского на русский, то АКПП никуда не погружается. :D
pahill писал(а):Нееееее ребята промывки так таковой не должно быть, в АКПП откладываются фрикционный материал и если его промывать то он может просто отвалиться и пойдёт засорят в гидро-блоке все каналы. Мой совет лучше частичная меньше уходит жижи и лучше для АКПП

Вот-вот, -"в АКПП откладываются фрикционный материал" и если его не вымывать, при помощи стенда, то он забьёт все каналы и распределители и АКПП наступит полный ценный пушной зверёк с названием писец! ;)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Strateg2 » 01 мар 2009, 19:41

Militar писал(а):Даже если переводить с чисто арабского на русский, то АКПП никуда не погружается.

Как понял, вот это
Militar писал(а):погоняет её стендом и на более нагруженных режимах.

или на русский язык не переводиться, или, с учетом этого
Militar писал(а):я, - дважды инженер-механик по ремонту и эксплуатации бронетанковой, колёсно-гусеничной и автотракторной техники с 30-ти летним инженерным стажем и опытом и 33-х летним водительским стажем.

- военная тайна. :z)
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Militar » 01 мар 2009, 20:10

Strateg2 писал(а):или, с учетом этого

Именно с учётом этого :P
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 01 мар 2009, 21:32

придется сказать, что в ВС акпп не то, что на стендах не промывают, а дай Бог вообще масло поменяют. так как проблема с этим самым маслом, да и вообще один водитель на 10 машин, чего от него желать. Реморганы тоже лебединую поют :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Militar » 01 мар 2009, 23:46

avtoprofi168 писал(а):придется сказать, что в ВС акпп не то, что на стендах не промывают, а дай Бог вообще масло поменяют. так как проблема с этим самым маслом, да и вообще один водитель на 10 машин, чего от него желать. Реморганы тоже лебединую поют

Не вводи в заблуждение вероятных противников. Группы регламента, особенно в РВСН, как обслуживали шасси МАЗ-543, МАЗ-547 (именно там АКПП), так и обслуживают. :P
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 02 мар 2009, 00:46

В РВСН не знаю, а тактические ракетные или с300 в плачевном состоянии
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Militar » 06 мар 2009, 18:10

avtoprofi168 писал(а):или с300 в плачевном состоянии

С-300В, С-300ВМ, С-300П, С-300-ПМ, С-300ПМУ-1? :udiv:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 06 мар 2009, 20:20

Militar писал(а):С-300В, С-300ВМ, С-300П, С-300-ПМ, С-300ПМУ-1?

для тех кто имел непосредственный контакт все буквы без разницы, трехсотка и все.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Вернуться в Вопросы к 5x5