Текущее время: 29 июн 2025, 18:04

На ходу отвалилась ручка (рычаг) переключения передач (РИО2)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

На ходу отвалилась ручка (рычаг) переключения передач (РИО2)

Сообщение dirall » 16 фев 2009, 18:06

Коллеги, оказывается такое бывает. :ooi:
На полном ходу рычаг переключения скоростей, у меня МКПП, сначала стал как-то уж слишком свободно ходить, а через пару километров вообще перестал находить передачи повиснув как сопля... Рычаг в этом состоянии можно крутить в разные стороны, такое ощущение что на конце рычага либо что-то открутилось, либо сломалось. :udiv:

Пробег 70 тык.
Машину на буксире отвез в ближайший сервис, там сказали что посмотрят, но корейцев они не ремонтируют. Никаких предположений высказывать не стали. :think: Суровые мужчины.

А я добрался до работы на общ. транспорте и вот думаю, МЛЯ что это было??? :mad:
И как это лечится? :think:
У кого ни будь такое было? :think:

Добавлено спустя 1 час 9 минут 41 секунду:
У меня подозрение, что раскрутился винт крепления кулисы к штоку выбора передач КПП... или он сломался совесм. Или еще что-то подобное.
Какие еще есть варианты?
Подскажите пожалуйста сколько будет стоить замена кулисы, если потребуется ее замена?
dirall
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA RioII (1,5), седан, МКПП, 2003 г.в.

Re: На ходу отвалилась ручка (рычаг) переключения передач (РИО2)

Сообщение kubykk » 16 фев 2009, 20:16

Первый раз такое слышу :udiv: :think:
Но скорее всего
dirall писал(а):У меня подозрение, что раскрутился винт крепления кулисы к штоку выбора передач КПП... или он сломался совесм. Или еще что-то подобное
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение dirall » 16 фев 2009, 21:25

kubykk писал(а):Первый раз такое слышу :udiv: :think:

Я и сам, как бы это сказать без мата, аффигел... Ощущения намного сильнее когда сам за рулем... :roul:
dirall
Старшина
Старшина

Сообщение kniper » 16 фев 2009, 21:42

dirall
Отпишись, что было :vip: :vip: :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение cherkes » 16 фев 2009, 22:56

kubykk писал(а):Первый раз такое слышу :udiv: :think:
Но скорее всего
dirall писал(а):У меня подозрение, что раскрутился винт крепления кулисы к штоку выбора передач КПП... или он сломался совесм. Или еще что-то подобное

ТАк и было, но после перебора все громыхает :( Впрочем и до этого передачи тяжко включались :( Как и щас :(
cherkes
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Sephia
Год выпуска: 1994
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение БИЧ » 16 фев 2009, 23:07

Извиняюсь за OFF, но если бы подобное случилось со Спектрой, то коршунов сюда слетелось бы немеряно!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение dirall » 17 фев 2009, 14:43

Итак вчера же забрал своего коня из ремонта, ребята хоть и занимаются ремонтом Вольв, но с КИА справились... :roul:
С кулисой оказалось все ОК, сломался сам рычаг переключения передач, - заварили и поставили обратно. Сказали менять не надо. :(
Теперь появилось ощущение, что скорости втыкаются более уверенно, немного жоще чтоли, но это не напрягает, а даже наоборот придает некой четкости в действиях. :[|]:

P.S. Первая передача как плохо втыкалась, так и продолжает себя вести, но это известная болезнь на Рио2, как я понял. :cry: Читал об этом здесь на форуме. Я на это давно забил, а тут скоро надо делать очередное ТО, так может попробовать устранить этот трабл. Если кто знает, как это сделать, киньте ссылочкой на тему в форуме. Прежде чем ехать на ТО хотелось бы почитать, что этот трабл кто-то уже успешно устранял, чтоб не требовать невозможного от механников.
dirall
Старшина
Старшина

Сообщение Himchanin » 17 фев 2009, 15:24

dirall
От педали сцепления к вилке идет трос? Если да, то в районе вилки должна быть регулировочная гайка (барашек). Вот им и попробуй немного увеличить ход педали сцепления, т.к. есть подозрение, что при полном нажатии на педаль сцепления, оно выжимается не полностью. У меня такое было на Эсперо, таким путем и вылечил. Только не переусердствуй, а то перетянешь, и сцепление будет постоянно буксовать, в конечном итоге сожжешь.
Удачи.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение kubykk » 17 фев 2009, 17:55

dirall писал(а): Первая передача как плохо втыкалась, так и продолжает себя вести, но это известная болезнь на Рио2, как я понял.

Не знаю :roll: Как мне кажется первая передача включается хорошо тока когда скорость около 0 км/ч :roll: Но впринципе и вторая позволяет двигаться на скорости близкой к нулю ,так что -не болезнь это никакая :( ,просто при переходе на первую позбросте газульку ;)
dirall писал(а):сломался сам рычаг переключения передач, -

Сильно-то не дыргайте ;) ,а то ведь можно и нето сломать :z)
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение dirall » 17 фев 2009, 19:05

Сильно-то не дыргайте ;) ,а то ведь можно и нето сломать :z)

Ага, смешно.

kubykk писал(а):
dirall писал(а): Первая передача как плохо втыкалась, так и продолжает себя вести, но это известная болезнь на Рио2, как я понял.

Не знаю :roll: Как мне кажется первая передача включается хорошо тока когда скорость около 0 км/ч :roll: Но впринципе и вторая позволяет двигаться на скорости близкой к нулю ,так что -не болезнь это никакая :( ,просто при переходе на первую позбросте газульку ;)

Я не говорил, что на скорости плохо втыкается...
Может я не точно выразился, я имел в виду что плохо втыкалась и плохо втыкается щас именно когда трогаешься, т.е. при 0 км/ч.

Помогает - воткнуть сначала 2-ю передачу, а потом 1-ю, тогда без проблем трогается с места, а если сразу 1-ю, то нЭлЭзет... :( :ooi: :cens: Правда хочу заметить, что этот эффект позникает не постоянно (то есть, то нет), а когда возникает - 2-ю, потом 1-ю и вперед...
Менять из-за этого сцепление пока желания нет, а сервисмэны иначе проблему решить не могут... предлагают замену, тогда уж наверняка!!!
dirall
Старшина
Старшина

Сообщение kubykk » 17 фев 2009, 19:52

dirall писал(а):Менять из-за этого сцепление пока желания нет, а сервисмэны иначе проблему решить не могут... предлагают замену, тогда уж наверняка!!!

Тогда попробуйте как писалHimchanin
порегулировать сцепу :think: Незнаю ,но что-то мне подсказывает что дело у вас в механнике-в самом механизьме переключения :think: :think: :think: Много раз видел как на Таз 09-.....чё та там подкручивают и всё -переключается нормально :roll:
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение wetal » 26 фев 2009, 21:34

правильно. регулируют(меняют) втулки кулисы. это недолго и недорого. сцепа тут не причем.
wetal
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Rio'A5D'03'green

Вернуться в Вопросы к 5x5