С самого начала моего обладания РИО2 была у нее особенность: педалька сцепления имела явную «ступеньку» в середине хода. То есть педаль прожимается не на весь ход с одинаковым усилием, а по возрастающей, потом проходим «ступеньку», и плавно до пола. При этом сцепление схватывало вверху. В пробках сцепление начинало ходить тяжелее, а на «ступеньке» появлялась вибрация, ощущаемая ногой.
Рассказал это все в сервисе. Ответ был такой «нужно разбирать коробку и смотреть че-то там. Если это ЧТО-ТО синего цвета(!), то, значит, сцепление не выдержало условий эксплуатации и его нужно менять за 10 000 рублей. Если же там какая-нибудь заклепка расклепалась, то его поменяют по гарантии».
Договорились на том, что мне сцепление настроят и я покатаюсь, пока оно не начнет проскальзывать (примерно как вот тут). Настроили мне его на срабатывание в самом низу… Ступенька пропала! Хватает божественно! Попробовал бросать сцепление со включенной пятой передачей – глохнет!
1) Значит ли это, что сцепление было всего-навсего ненастроено, а меня пытались развести на замену?
2) Что за синий цвет какого-то элемента коробки?
3) Что бы такого сделать, чтобы сцепление в случае чего поменяли по гарантии?