Текущее время: 26 июн 2025, 18:32

синяя деталь сцепления РИО

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

синяя деталь сцепления РИО

Сообщение Лёха Богородский » 26 апр 2006, 08:40

С самого начала моего обладания РИО2 была у нее особенность: педалька сцепления имела явную «ступеньку» в середине хода. То есть педаль прожимается не на весь ход с одинаковым усилием, а по возрастающей, потом проходим «ступеньку», и плавно до пола. При этом сцепление схватывало вверху. В пробках сцепление начинало ходить тяжелее, а на «ступеньке» появлялась вибрация, ощущаемая ногой.

Рассказал это все в сервисе. Ответ был такой «нужно разбирать коробку и смотреть че-то там. Если это ЧТО-ТО синего цвета(!), то, значит, сцепление не выдержало условий эксплуатации и его нужно менять за 10 000 рублей. Если же там какая-нибудь заклепка расклепалась, то его поменяют по гарантии».

Договорились на том, что мне сцепление настроят и я покатаюсь, пока оно не начнет проскальзывать (примерно как вот тут). Настроили мне его на срабатывание в самом низу… Ступенька пропала! Хватает божественно! Попробовал бросать сцепление со включенной пятой передачей – глохнет!

1) Значит ли это, что сцепление было всего-навсего ненастроено, а меня пытались развести на замену?
2) Что за синий цвет какого-то элемента коробки?
3) Что бы такого сделать, чтобы сцепление в случае чего поменяли по гарантии?
Лёха Богородский
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Rio 2004

Сообщение Bang » 26 апр 2006, 09:51

dainao
Наверное подозревают что ты попалил сцепление - то есть ездил с полуотпущенным, диск постоянно терся, грелся, ну а синее - это типа как гвоздь греешь на огне - металл такую синеву приобретает, при этом теряет часть свойств, становицца менее крепким.

ЗЫ: МКПП или АКПП? Когда уже все научацца профиль заполнять... :roll:
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Хоккеист » 26 апр 2006, 10:03

Bang писал(а):ЗЫ: МКПП или АКПП? Когда уже все научацца профиль заполнять

:roll: :roll: :roll: Ну эта...он про сцепление спрашивал...наверное мкпп... :roll: :roll: :roll:
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 6 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение Bang » 26 апр 2006, 10:06

Хоккеист
А на акпп что, нет сцепления и его пожечь нельзя?
Хотя... блин, он же про педаль описывал - тормознул я :)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Moscow-driver » 26 апр 2006, 12:05

dainao
1) Все, что описано, к ремонту коробки НИКАКОГО отношения не имеет, а касается только сцепления. Да, сцепление отрегулировали, но м.б. еще и дефект с выжимным подшипником.
2) Синий цвет не какого-то элемента коробки, а нажимного диска сцепления, называется цвета побежалости, возникает при перегреве диска сцепления.
3) А зачем, если все нормально работает?
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение Rezkiy » 26 апр 2006, 12:20

dainao
у МЕНЯ похожая петрушка, сцепление туговато, иногда поскрипывает,и ходит не гладко...
Два раза смазывали (один раз уверяют что с разборкой сцепы), результат был, но через пару дней всё возвращалось на свои места...
Теперь вот при отпущеной педали появился звон... Мастер записал на тяпницу, будут проверять выжимной... Боюсь будут разводить на замену сцепления в сборе, готовлюсь давать отпор, т.к. не могу уловить точной связи между подпаленным сцеплением (а кто его вообще не палил? неуж-то никто ни разу на бордюр не заезжал и в горку не трогался, а так-же внатяг ?...) и отвратительной работой сцепления, которая и приводит к преждевременному выходу узла из строя... На крайняк скажу пусть меняют выжимной ОДИН! И собирают как следует...

Ты эту байду не упускай из виду, как мне кажется, чем дольше они тебе помогают полумерами- тем ниже твои шансы потом поменять проблемный узел (сцепление) по гарантии! Я вот заставлю меня впустить в ремзону- хочу сам посмотреть что там за ботва!
Пы. Сы. 10000 это ещё по божески, мне называли примерную сумму в 15000 (автомир)! Я вообще хотел гарантийную книжку сжечь у них на столе ресепшена! ;)
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Лёха Богородский » 26 апр 2006, 20:14

Rezkiy, 10 без маховика, 16 с маховиком. че такое маховик не знаю. зачем его менять тоже не знаю. у меня щас отрегулировано и работает просто супер!

при мне чуваки в автомире сидели ждали пока им поменяют сцепление на машине с пробегом 15 000, на котрой дядечка лет 45-50 ездит на дачу и обратно (явно не стритрейсер).

может, в автомире изобрели новый способ развода? типа "ну, мужики, в этом квартале меняем всем сцепление..." :roul:
Лёха Богородский
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Rio 2004

Сообщение SiD » 26 апр 2006, 20:22

Маховик (при заведенном двигателе крутиЦа постоянно) - это та деталь, к которому прижимается диск сцепления :vip: И если ему крындец, то и сцепление не долго потянет ............
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение Rezkiy » 26 апр 2006, 20:23

dainao
Так ты подожди чуток... Я же говорю, всё возвращается через недельку-другую... Я писал про свои мытарства...
Нафиг маховик-то менять? Видать в Автомире и прямь нашли золотую жилу... Буду настаивать на регулировке и смазке... Выкладывать бабло за косяк автотора я не собираюсь...
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение Leha » 26 апр 2006, 21:06

Точно надо в рем.зону а так...похоже на развод. А синий или зеленый цвет это просто слова. А диск в багажник можно и от другой машины потом положить. :think:
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 16 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Gal » 26 апр 2006, 22:24

Кто-то по тексту упомянул о сцеплении при АКПП? Или мне показалось?
:bye:
Машина любит ласку, чистоту и смазку!!!
Gal
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Церата, Мицу Аут 2,4
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Rezkiy » 28 апр 2006, 14:17

Съездил с утра в Автомир на Варшавке, как и записывался... Вместе с мастером прослушали звон при отпущеном сцеплении, к консенсусу не пришли, отогнали в рем. зону. Через часок пришёл мастер с ключами, сказал что отрегулировали привод, смазали тросик, и вывели педальку в уровень с тормозом. Посторонний звук пропал, мягкость педальки восстановилась (опять на время...) и то хорошо!
Итого заплатил за мойку 135 рублей, и в целом доволен.
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение Leha » 28 апр 2006, 19:32

Хорошо бы. ;)
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 16 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Вернуться в Вопросы к 5x5