Текущее время: 04 май 2025, 01:48

Что делают пузырьки воздуха в тормозах Спортяги.

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Что делают пузырьки воздуха в тормозах Спортяги.

Сообщение dimann » 15 янв 2009, 22:45

На некоторых страницах форумах мне приходилось натыкался на необычное поведение АБСки при торможении на поперечном переезде небольшой канавки - типа рельсы или прорези на асфальте. Такое же поведение я заметил и на своем авто. При сильном торможении, после переезда припятствия АБСка не выключалась и продолжала трещать, даже при ослаблении педали тормоза. Работа АБСки продолжалась до тех пор, пока не отпускалась педаль тормоза. Это сильно напрягало в критических ситуациях. Я с сожалением списал этот эфект на недоработку производителя в программе управления. И каково же было мое удивление когда после очередного ТО пропал этот эффект сам собой. Дело было не в программе, а в пузырьках воздуха, которые сидели в тормозной системе. Это выяснилось при смене тормозной жидкости. После этого удивление не закончилось. Выяснилось , что тормозной путь после этого уменьшился раза в 1,5 и в тех местах где обычно срабатывала АБСка, небыло даже намека на скольжение. И в завершении я решил попробовать сорвать задок автомобиля в занос, поддав газку и крутанув рулем на обледенелой дороге. Не тут то было. НЕ получилось, а раньше это происходило на счет раз-два. Вот вам пара пузыриков в тормозной системе!!!! Я это к чему? Системы безопасности современного авто настолько стали сложны, что невнимание к мелочам в корне меняет поведение автомобиля на дороге и способы его управления в критических ситуациях.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Re: Что делают пузырьки воздуха в тормозах Спортяги.

Сообщение DJEM » 15 янв 2009, 22:47

У меня система прокачивалась, но АБС свое поведение после канавки , не изменила.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 15 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение U-rich » 16 янв 2009, 00:21

dimann писал(а): в тех местах где обычно срабатывала АБСка, небыло даже намека на скольжение.

dimann писал(а):при торможении на поперечном переезде небольшой канавки - типа рельсы или прорези на асфальте. Такое же поведение я заметил и на своем авто. При сильном торможении, после переезда припятствия АБСка не выключалась и продолжала трещать, даже при ослаблении педали тормоза. Работа АБСки продолжалась до тех пор, пока не отпускалась педаль тормоза. Это сильно напрягало

Зачем тормозить в ноль после каждой канавки, да и такие препятствия проходить без тормоза лучше- подвеска разгружена :think:

dimann писал(а):Дело было не в программе, а в пузырьках воздуха, которые сидели в тормозной системе. Это выяснилось при смене тормозной жидкости. После этого удивление не закончилось. Выяснилось , что тормозной путь после этого уменьшился раза в 1,5 и в тех местах где обычно срабатывала АБСка, небыло даже намека на скольжение.

Если бы были пузырьки -тормозной путь уменшился бы раз в 15, а не в полтора :think:

А что она срабатывает по месту :D :D

Бред какой-то :think: извините
dimann писал(а):И в завершении я решил попробовать сорвать задок автомобиля в занос, поддав газку и крутанув рулем на обледенелой дороге. Не тут то было. НЕ получилось, а раньше это происходило на счет раз-два. Вот вам пара пузыриков в тормозной системе!!!! Я это к чему?

Надо было тормоз отпустить :ooi:
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 дня
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение dimann » 16 янв 2009, 20:16

DJEM писал(а):У меня система прокачивалась, но АБС свое поведение после канавки , не изменила.

Прокачивалась или менялась полностью? У меня заменили полностью и я за этим наблюдал. До этого на ТО1 прокачивали тоже. Сказали что все в норме. И откуда он вдруг взялся потом?
U-rich писал(а):Зачем тормозить в ноль после каждой канавки, да и такие препятствия проходить без тормоза лучше- подвеска разгружена

Тормозишь не в ноль, а как обычно и вдруг под колесами попадает неровность на асфальте. Происходит скачек автомобиля и АБСку клинит. Так было до замены тормозной жидкости. Остальное не комментирую.
Последний раз редактировалось dimann 24 янв 2009, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
dimann
Майор
Майор

Сообщение DJEM » 16 янв 2009, 21:28

Прокачивал в Москэбе, не доверять этой организации нет оснований.
Я не заморачивался этой проблеммой
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 15 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 16 янв 2009, 21:57

Главное, чтобы при прокачке не долили опять жидкость в бачок, так как она должна сутки отстоятся.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение dimann » 16 янв 2009, 23:24

DJEM писал(а):Прокачивал в Москэбе, не доверять этой организации нет оснований.

Ну-ну. Тебе с этим жить, а не им :D
dimann
Майор
Майор

Вернуться в Вопросы к 5x5