Текущее время: 28 июн 2025, 01:39

После замены тормозных цилиндров немного ушла педаль.

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

После замены тормозных цилиндров немного ушла педаль.

Сообщение Rabbit-NN » 11 дек 2008, 23:47

Скажите свое мнение. Начали подтекать задние тормозные цилиндры. После их замены в сервисе немного ушла педаль тормоза. Чисто субъективно раньше выше схватывала. В сервисе сказали что из-за замены цилиндров такого случиться не могло. Поэтому либо полная диагностика тормозной системы и скорее всего замена главного тормозного цилиндра (тот что на вакуумнике стоит) либо ездить и не париться.
Вот и сижу чешу репу. Тормоза конечно работают. Но сомнение есть. Как можно проверить работу тормозной системы (пусть и на диагностике) и отчего могла уйти вниз педаль тормоза.
Rabbit-NN
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Re: После замены тормозных цилиндров немного ушла педаль.

Сообщение Shark 3.5 » 12 дек 2008, 01:19

Глупость спрошу - а тормоза прокачали?
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rabbit-NN » 12 дек 2008, 10:50

Shark 3.5 писал(а):Глупость спрошу - а тормоза прокачали?

Вот и у меня такой же вопрос возник, когда к ним второй раз ездил. Точно видел что прокачивали (стопари моргали, механик штуцер на цилиндре крутил). Но прокачали окончательно или нет - не знаю. Как проверить что тормоза прокачаны?
Rabbit-NN
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Александр1 » 12 дек 2008, 10:58

Rabbit-NN
Педаль мягкая-воздух
Педаль уходит дальше обычного- разводить колодки!
Эффектиность проверять на стенде!
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение Rabbit-NN » 12 дек 2008, 11:02

Дык колодки тока месяц назад как менял :(

Ребят, кто из Н.Новгорода. Где в НН есть нормальная диагностика моей беды? Чтоб не как в Пальмире - взять деньги, развести, ничего не сделать.
Rabbit-NN
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Rabbit-NN » 17 дек 2008, 17:38

Заехал в еще один сервис. В итоге:
1. замена тормозной жидкости. Но поменять смогли только сзади. В переди штуцера закисли. Думаю сам буду разбираться. Следовательно вопрос: если сорву можно ли будет рассверлить и завернуть что-то другое, или лучше сразу цилиндр менять?
2. в вакуумнике обнаружилась в небольших количествах тормозуха. Действительно, скорее всего травит главный тормозной цилиндр. Вопрос: на сколько сложно менять его самому. Или лучше не связываться и отдать в сервис
3. после проведенных махинаций педаль тормоза стала схватывать тормоза повыше. Возможно вернулась с исходное (до работ с тормозной системой) состояние. Но цилиндр похоже все-таки травит, поэтому: на сколько плохо попадание тормозухи в вакуумник. И на сколько опасно в таком состоянии ездить - тормоза сразу пропадут в один момент или будут постепенно уходить и критический момент можно отлавливать по свободному ходу педали тормоза.
корефеи, помогайте плиз...
Rabbit-NN
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение octopus » 17 дек 2008, 20:14

В вакуумнике тормозуха? Это как это там её нашли? ГТЦ снимали? :think:

Кароче, или сам разбирайся, или - ф сервис!!! Третий, пятый , десятый.

А ваще похоже, просто сначала плохо прокачали. То, что видел, как "стопари моргали" - говорит о профессионализме сервисменов. В приличных местах так тормоза уже 100 лет не прокачивают.

Штуцера не могут открутить - однако тоже , блин, умельцы...
octopus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Киа Рио
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Rabbit-NN » 18 дек 2008, 02:01

octopus писал(а):В вакуумнике тормозуха? Это как это там её нашли? ГТЦ снимали? :think: ...

Да, снимали. Мне же и показывали. Плавать она там не плавает вроде, но налет на нее похожий действительно есть.
Кароче, или сам разбирайся, или - ф сервис!!! Третий, пятый , десятый.

самому - это как? Куда смотреть и что делать?
А ваще похоже, просто сначала плохо прокачали. То, что видел, как "стопари моргали" - говорит о профессионализме сервисменов. В приличных местах так тормоза уже 100 лет не прокачивают.

А как нынче прокачивают? Для общего развития.
Штуцера не могут открутить - однако тоже , блин, умельцы...

могу поверить. На машине что не болт - так прикипевший. 80/20 что сорвется при откручивании - по себе знаю. Поэтому прикипевшие штуцера - вполне вероятно. А связываться с риском просто его сорвать и потом за свой счет ипаться с восстановлением - действительно дело не благодарное.
Rabbit-NN
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение octopus » 18 дек 2008, 19:29

Rabbit-NN
Полезно было бы взглянуть на сам ГТЦ со стороны штока. Вообще-то течёт, это когда лужа а не налёт.

Прокачивают под давлением. Дедовским способом легко убить ГТЦ

Откручивание прикипевшего крепежа - это отдельная наука. Я бы даже сказал - искусство :think:
Если погреть-постучать-попшикать, можно открутить что угодно. А слесарям возицца лень, проще клиенту по ушам проехацца, какие хреновые штуцера на корейских афтомобилях.

Короче, котайся, но следи за уровнем тормозухи и присматривай сервис хороший
octopus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Киа Рио
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Rabbit-NN » 18 дек 2008, 23:58

Ок. пасиба. Значит тормоза сразу в ноль не уйдут. Это уже хорошо. А вот со штуцерами - все-таки придется повозиться - не нравится мне мысль кататься с наполовину старой тормозухой.

P.S. учитывая что передние тормоза прокачивать буду самостоятельно, все же еще раз надоем с глупым вопросом. Как мона убить ГТК, если в нем все равно будет циркулировать тормозуха. Просто он не сможет давление нагнетать, т.к. штуцер вывернут будет и все тормозуха через него польется.
Rabbit-NN
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение barbara » 23 дек 2008, 13:23

ну не знаю, как это так все всегда можно открутить. Случаи всегда разные , у меня было ну не могут открутить болт на глушителе пришлось его срезать и ставить новый, также не могли открутить штуцер на заднем цилиндре чтоб прокачать тормоза - мастер предложил либо поменять на новый или поехать туда , где, я считаю, мне его открутят. Я считаю, что там где все всегда откручивают просто деиствительно возится лень и скажут что прокачали. Хороший сервис не там где все всегда открутят , а там где не скрывают что не могут это сделать и предлагают альтернативные варианты. И естественно, мое присутствие при работе обязательно.
Рожденный ползать везде пролезет и на голову не нагадит
barbara
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: kia sorento 2004

Сообщение шурупаверт » 25 дек 2008, 23:31

парень непарь мозг людям. Ты, наверно буквально за рулём первый год,я когда сел первый раз kia после десятой тысячи я набюдал что когда колоки заканчиваются тормозная житкасть уходит и я решил что это потекли целиндры но оказывается это закончелись колодки :ooi:
шурупаверт
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA-RIO

Сообщение Rabbit-NN » 26 дек 2008, 10:42

Извини, ты это кому пукнуть хотел? :o
Может стоило сначала поинтересоваться перед тем как говорить? Колодкам месяц отроду. И цилиндры действительно были потекшие. Вопрос я задавал другой. Спасибо остальным участникам темы - ответ дали.
Rabbit-NN
Старший сержант
Старший сержант

Вернуться в Вопросы к 5x5