Текущее время: 05 май 2025, 07:59

Поставил межвитковые вставки на Спектру (зад. пружины)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Re: Поставил межвитковые вставки на Спектру (зад. пружины)

Сообщение kokos74 » 21 июн 2008, 08:25

Kelt писал(а):JUMO
про оцинковку было много спору, как таковой на 100% на спектрах ее нет.... про воспаленный мозг, судя по высказываниям, подлечить Вам его не мешало бы, а то как то явно гамно из Вас лезет...
смысл не в езде до пенсии, а втом, чтобы продать в товарном виде..... чтобы следующий хозяин не вспоминал бы меня и не поливал всяким ивысказываниями, типа Ваших
да, судя по названии темы, я не спрашивал Вашего профессионального, объективного, на 100% правильного, априори, мнения, а поделился впечатлением.
если остались еще вопросы - отвечу всенепременно
ЗЫ: а стазика зря слез, имхо, Вам на нем и до пенсии было бы удобно

Не понимаю что плохого в том, что человек следит за своим авто.. Поставил подкрылки..
И у меня подкрылки стоят на все четыре... Очень доволен!
Про оцинковку так это под большим вопросом.. За такие деньги кузова не цинкуют.. Больно дорогое это удовольствие..
На счёт пружин.. Меня тоже не устраивает посадка на спектре.. Тоже поставил проставки но как то не очень я доволен..
Ищу аналоги задних пружин только по длинше на виток или по жёсче.. (больший диаметр прута).
Кто знает чего или знает точные хар-ки штатных пружин отпишитесь плиз..
kokos74
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Srectra

Сообщение КАТАЛА » 21 июн 2008, 11:30

O.P.
при критическом складывании пружины с проставкой она просто лопнет так как ее рабочих ход сократили на 15-20%.
Явный выход из этого положения это новые более жесткие пружины возможно с не линейной характеристикой + газовые амортизаторы.
Нет бюджета по уму сделать не надо портить авто "ара"-проставками за 45р. У меня у знакомого из-за проставок чашку амортизатора деформировало.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 12 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение O.P. » 21 июн 2008, 11:43

КАТАЛА
Вот и у меня такие же сомнения...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение kokos74 » 21 июн 2008, 14:14

КАТАЛА писал(а):O.P.
при критическом складывании пружины с проставкой она просто лопнет так как ее рабочих ход сократили на 15-20%.
Явный выход из этого положения это новые более жесткие пружины возможно с не линейной характеристикой + газовые амортизаторы.
Нет бюджета по уму сделать не надо портить авто "ара"-проставками за 45р. У меня у знакомого из-за проставок чашку амортизатора деформировало.

Вы возможно не поняли про проставки..
Я уточню.
Эти простаки вставляются между витками. Они можно сказать одиваются на верхний и нижний виток.
Таким образом не дают пружине сжиматься до конца. Чашки они вообше не касаются да и на саму пружину по моему не влияют.
У меня на Дэу такие стояли года два.
Отних толк не велик но и хуже они не делают. Задок по жёсче вот и всё.
kokos74
Рядовой
Рядовой

Сообщение Landsknecht » 21 июн 2008, 14:59

kokos74 писал(а):Про оцинковку так это под большим вопросом.. За такие деньги кузова не цинкуют.. Больно дорогое это удовольствие..

Вопрос про ката(электро)форезное покрытие, в просторечии именуемое оцинковкой давно и насовсем снят. Времени у Вас было маловато на форуме, Вы просто не успели, но рекомендую почитать ветки о поездке представителей клуба на завод в Ижевск. Своими глазами наблюдал за сим действом. Вспышками фотоаппаратов мы попортили что-то в этом процессе, за что получили нагоняй от главного инженера, а кузова отправили на повторную обработку. Кстати ВАЗ 2104, который собирают как известно на том же Ижавто, тоже проходит катафорез, и красится на одной линии со Спектрой.
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение kokos74 » 28 июн 2008, 23:06

Kelt писал(а):Не секрет, что на спектре слишком мягкая подвеска и не очень энергоемкая. В основном езжу на пустой машине - в салоне 2 человека, но когда в салоне 5 человек да еще и в багажник если что то кинуть потяжелее, то зад у машинки просаживается и на неровностях задние колеса начинают задевать подкрылки - напрягало. Покупать каябовские стойки пока не тяну по бюджету... решил прибегнуть к бюджетному способу.
Купил межвитковые вставки по 45 р. комплект
вот такие:
Изображение
поддомкратил зад машины (чтобы растянулась пружина), не снимая колеса вставил проставки в пружины задние (проставка - кольцо, поделенное на 6 частей, типа наборное) и потом по виткам прогнал их вверх пружины до того места, где у растянутой пружины мажвитковое расстояние приблизительно равно высоте проставки, таким образом проставка получилась не по середине пружины, а немного выше. ИМХО, таким образом рабочая часть пружины немного укоротилась, но нагрузка на пружину распределилась не так как если бы проставки были в середине.
все.
зад немного приподнялся: расстояние от края покрышки до кромки крыла стало 6 см (штатные литые диски. резина 185/65 R14), а расстояние от нижней кромки бампера до земли приблизительно 31 см стало.
по ощущениям: пока не нагружал машинку, но при езде вдвоем я не заметил, что она стала жесче идти, может быть крены крены немного уменьшились.. еще не разобрал, т.к. в пробках не погоняешь((

Сегодня заезжал в этот "ТЕХ КОМ"
Проставки уже не по 45 а по 110.
На самом деле их везде полно. В Перовском по 120 руб. комплект.
В Ю. Порту по разному но думаю дешевле 100 не найдёш..

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Landsknecht писал(а):
kokos74 писал(а):Про оцинковку так это под большим вопросом.. За такие деньги кузова не цинкуют.. Больно дорогое это удовольствие..

Вопрос про ката(электро)форезное покрытие, в просторечии именуемое оцинковкой давно и насовсем снят. Времени у Вас было маловато на форуме, Вы просто не успели, но рекомендую почитать ветки о поездке представителей клуба на завод в Ижевск. Своими глазами наблюдал за сим действом. Вспышками фотоаппаратов мы попортили что-то в этом процессе, за что получили нагоняй от главного инженера, а кузова отправили на повторную обработку. Кстати ВАЗ 2104, который собирают как известно на том же Ижавто, тоже проходит катафорез, и красится на одной линии со Спектрой.

Не знаю я что хорошего в том, что Спектра и ВАЗ 2104 красятся на одной линии..
Я всётаки надеялся что этот авто по крепче на предмет кузова и лакокрасочного покрытия чем наши ВАЗы.
А по поводу электрофореза этого.. Чесно скажу.. Я не большой спец в этом деле но на сколько я слышал нормальная оцинкова делается путём погружения кузова в ванну гальваническую или ещё там какую-то..
Ну соответственно и цены на такие авто уж никак не 380 т/р.
У меня ещё вопросик раз уж мы о кузове тут заговорили.. Да простят меня модераторы..
Я не нашёл у себя в порогах отверстий для вентиляции и слива всякой бяки.
На всех предъидущих авто такие были..
Может кто, что подскажет?
kokos74
Рядовой
Рядовой

Пред.

Вернуться в Вопросы к 5x5