Kelt писал(а):Не секрет, что на спектре слишком мягкая подвеска и не очень энергоемкая. В основном езжу на пустой машине - в салоне 2 человека, но когда в салоне 5 человек да еще и в багажник если что то кинуть потяжелее, то зад у машинки просаживается и на неровностях задние колеса начинают задевать подкрылки - напрягало. Покупать каябовские стойки пока не тяну по бюджету... решил прибегнуть к бюджетному способу.
Купил межвитковые вставки по 45 р. комплект
вот такие:

поддомкратил зад машины (чтобы растянулась пружина), не снимая колеса вставил проставки в пружины задние (проставка - кольцо, поделенное на 6 частей, типа наборное) и потом по виткам прогнал их вверх пружины до того места, где у растянутой пружины мажвитковое расстояние приблизительно равно высоте проставки, таким образом проставка получилась не по середине пружины, а немного выше. ИМХО, таким образом рабочая часть пружины немного укоротилась, но нагрузка на пружину распределилась не так как если бы проставки были в середине.
все.
зад немного приподнялся: расстояние от края покрышки до кромки крыла стало 6 см (штатные литые диски. резина 185/65 R14), а расстояние от нижней кромки бампера до земли приблизительно 31 см стало.
по ощущениям: пока не нагружал машинку, но при езде вдвоем я не заметил, что она стала жесче идти, может быть крены крены немного уменьшились.. еще не разобрал, т.к. в пробках не погоняешь((
Сегодня заезжал в этот "ТЕХ КОМ"
Проставки уже не по 45 а по 110.
На самом деле их везде полно. В Перовском по 120 руб. комплект.
В Ю. Порту по разному но думаю дешевле 100 не найдёш..
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:Landsknecht писал(а):kokos74 писал(а):Про оцинковку так это под большим вопросом.. За такие деньги кузова не цинкуют.. Больно дорогое это удовольствие..
Вопрос про ката(электро)форезное покрытие, в просторечии именуемое оцинковкой давно и насовсем снят. Времени у Вас было маловато на форуме, Вы просто не успели, но рекомендую почитать ветки о поездке представителей клуба на завод в Ижевск. Своими глазами наблюдал за сим действом. Вспышками фотоаппаратов мы попортили что-то в этом процессе, за что получили нагоняй от главного инженера, а кузова отправили на повторную обработку. Кстати ВАЗ 2104, который собирают как известно на том же Ижавто, тоже проходит катафорез, и красится на одной линии со Спектрой.
Не знаю я что хорошего в том, что Спектра и ВАЗ 2104 красятся на одной линии..
Я всётаки надеялся что этот авто по крепче на предмет кузова и лакокрасочного покрытия чем наши ВАЗы.
А по поводу электрофореза этого.. Чесно скажу.. Я не большой спец в этом деле но на сколько я слышал нормальная оцинкова делается путём погружения кузова в ванну гальваническую или ещё там какую-то..
Ну соответственно и цены на такие авто уж никак не 380 т/р.
У меня ещё вопросик раз уж мы о кузове тут заговорили.. Да простят меня модераторы..
Я не нашёл у себя в порогах отверстий для вентиляции и слива всякой бяки.
На всех предъидущих авто такие были..
Может кто, что подскажет?