Текущее время: 05 май 2025, 08:33
Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
shipkov » 18 июн 2008, 15:53
доброго всем дня. нужна помощь. купил Sportage два месяца. пробег 3000 км. примерно на 1500 км. появились странные звуки в коробе передач (ручная). При переключении с 1-ой на 2-ую и со 2-ой на 3-ью. При переключении в обратном порядке стука (щелчка) нет. так же он отсутствует и на холодной машине (только начал движение). Был в сервисе. наличее стука подтвердили но причину не выяснили. порекомендовали дословно "... еще немного поездить или он пропадет или хороший стук сам выйдет на ружу...!
-
- shipkov
- Рядовой

-
- Стаж: 16 лет 10 месяцев 16 дней
- Автомобиль: SPORTAGE
-
shipkov » 18 июн 2008, 16:16
забить можно на все. лишь бы это не вылезло в самый не подходящий момент.
-
- shipkov
- Рядовой

-
-
shipkov » 18 июн 2008, 16:37
ты сам с таким сталкивался
-
- shipkov
- Рядовой

-
-
VITAN » 18 июн 2008, 22:44
shipkov,я бы не забил... Поедеш куда нибудь ,а у тебя кпп не дай бог заклинит или "закусит"(у меня так на тазике было-очень неприятно 80 км на второй передаче ехать).
Пусть в сервисе проверяют и дают заключение,а то в итоге окажется не гарантийный случай и виноват ТЫ...
Жизнь,это очередь за смертью...
-
- VITAN
- Майор

-
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 24 дня
- Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик
-
shipkov » 19 июн 2008, 09:27
я пытался с ними по этому поводу общаться. они не стали делать ни какого заключения. просто ответили что не могли выявить причину этого стука. но наверное придется ехать еще раз и потрести их.
-
- shipkov
- Рядовой

-
-
so_stajem » 23 июн 2008, 09:37
Забить котегорически!!!! Вал в коробке ненагруженный промежуточный. Он блямкает. Разбирать не рентабельно, верно! При выкнеш. Пробуй подстроиться при переключении, ручка-газ-сцепление. Я привык. Если конечно долго за рулём и в пробке - заматывает-ошибаюсь и при переключении блямкает. Этот блямк никогда не вылезет на ружу-он вечен!!!!!!!!!!!!!!!

Ты ещё ек слышал, как при подключении передка технологические люфты на новой машине при трогании выбираются!

"Дело было не в бобине, ...... сидел в кабине"
-
- so_stajem

- Лейтенант

-
- Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
- Автомобиль: Киа-спортаж
-
Вернуться в Вопросы к 5x5