Текущее время: 27 июн 2025, 06:02

хруст АБС на Кларусе

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Re: хруст АБС на Кларусе

Сообщение kniper » 16 июн 2008, 12:50

fot79 писал(а):вот только одно не понятно, как это тогда может все работать, когда гребёнки по жизни грязью залеплены по самое нехочу ? и мелкие скольчики и вмятинки - просто нивелируются ею и выглядит до чистки все боле ли менее ровно ?

Грязь не дает опорных импульсов :vip: А гребенка пусть хоть вся в грязи будет, главное металл чувствовать :D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
fot79 писал(а):И все же как понять, какой датчик дурит ?

Слева слышишь, слева и начинай :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение fot79 » 16 июн 2008, 13:03

эээ пасиб kniper пояснил чайнику... :oops: в выходные займусь - начиная с левого борта... ээх она у меня старенькая да битенькая - за годы езды в управлении делами президента ей прилично досталось.. сильно гниет... но ещё полтора года отъездить надо - тогда друг будет свою сонату продавать..

Кстати, извините за оффтопик, кто знает ещё разборки по корейцам кроме осташковской ?
А то на новые запчасти денег особо нет, а после ДТП нужна фара левая и поворотник. Новые на 7 штук вообщем тянут и кондей восстанавливать надо.... но и без этого много что высыпается из неё а б\у не поставишь, например амортизатор, стойки стабилизатора, тормозные диски... Так бы и продал, но за те деньги что есть - тоже и купишь, а на тазик садится больше НЕ ХОЧУ !!!!!!!!!! :mad:
fot79
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 дней
Автомобиль: Kia Clarus I GLX

Сообщение kniper » 16 июн 2008, 14:22

fot79 писал(а):сильно гниет...

Да уж, у меня тоже :cry:
fot79 писал(а):А то на новые запчасти денег особо нет

У меня тоже, но запчасти беру новые :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Джексон » 16 июн 2008, 15:44

fot79 писал(а):грязью залеплены по самое нехочу и мелкие скольчики и вмятинки - просто нивелируются ею и выглядит до чистки все боле ли менее ровно
И все же как понять, какой датчик дурит ?

принцип действия датчика таков: датчик - катушка, гребенка - металл, при прохождении зубчика возле сердечника катушки наводится индукция, т.е. импульс. Грязь на этот процесс влиять неможет ибо она не металлическая. Поэтому если имеется трещина и она залеплена грязью и даже отполирована в импульсе будет провал.

соответственно целая гребенка, даже забитая грязью (сухой) будет работать нормально. С мокрой грязью конечно помехи возможны.

скольчиков и вмятинок больших быть не должно. выкладывай фотку, будем критиковать :)

у меня хруст казался в левом переднем колесе, там и обнаружилась лопнувшая гребенка. но я так и не смог понять что издавало хруст. если хруст идет от срабатывания насоса, то он в любом случае будет казаться спереди слева, так как там крепится насос.

Изучай внимательно гребенки, с щеточкой, с снятым колесом, табуреточкой и сигареткой. И истина найдется :pst:
Дорога это то что нас объединяет. Состою в Союзе Коллективной Взаимопомощи Автовладельцев
Джексон
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA Clarus I

Пред.

Вернуться в Вопросы к 5x5