Текущее время: 05 май 2025, 03:21

плохо держит ручник

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

плохо держит ручник

Сообщение Ildarkzn » 22 сен 2007, 20:39

Озадачился тем, что под уклоном, ручник не держит. Мастера посмотрели: регулировка - затянута до конца, тормозные колодки - не менее 5-7 мм, тормозной барабан в норме. машина на ТО показала хорошее торможение задней оси(равномерное и с хорошим усилием) Вот думаю, может тросы ручника растянулись? Что думаете, коллеги?
Мы с Вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! (Черномырдин)
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: kia shuma II

Сообщение shehs » 22 сен 2007, 20:47

Ildarkzn
очень даже могет быть :think:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Re: плохо держит ручник

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 22 сен 2007, 20:59

Ildarkzn писал(а):Озадачился тем, что под уклоном, ручник не держит. Мастера посмотрели: регулировка - затянута до конца, тормозные колодки - не менее 5-7 мм, тормозной барабан в норме. машина на ТО показала хорошее торможение задней оси(равномерное и с хорошим усилием) Вот думаю, может тросы ручника растянулись? Что думаете, коллеги?
Это как это :ooi: на ТО ручник держит, а на уклоне нет? Хреновое ТО тогда. А теперь серьёзно. Сними барабаны, увидишь внутри по наружному ободу фаску, сточи её и всё будет ОК.
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Zhuk-Skarabey » 22 сен 2007, 21:03

Ildarkzn писал(а):Озадачился тем, что под уклоном, ручник не держит. Мастера посмотрели: регулировка - затянута до конца, тормозные колодки - не менее 5-7 мм, тормозной барабан в норме. машина на ТО показала хорошее торможение задней оси(равномерное и с хорошим усилием) Вот думаю, может тросы ручника растянулись? Что думаете, коллеги?

У меня на новой Спектре был другой глюк - машину на ручнике на горизонтальной поверхности с места не сдвинешь, а на уклоне не держал. Чуть-чуть не хватало. А потом заметил, что стал держать (хотя может я на такой уклон, как эстакада в ГАИ, еще не вставал). Так что тоже не понятно, в чем проблема была. Это я все к тому, что у меня тросы не были растянуты, поскольку машина новая была.
Zhuk-Skarabey
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 12 дней

Сообщение Ildarkzn » 22 сен 2007, 21:09

Zhuk-Skarabey писал(а):У меня на новой Спектре был другой глюк - машину на ручнике на горизонтальной поверхности с места не сдвинешь, а на уклоне не держал. Чуть-чуть не хватало. А потом заметил, что стал держать (хотя может я на такой уклон, как эстакада в ГАИ, еще не вставал). Так что тоже не понятно, в чем проблема была. Это я все к тому, что у меня тросы не были растянуты, поскольку машина новая была.

Да, на ровной поверхности - машину ручник вроде бы держит - под хорошим уклоном - нет, или еле еле на последнем щелчке. Фаски на барабане есть, если их сточить - будут ли доставать колокдки потом? Придется менять их на новые???
Мы с Вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! (Черномырдин)
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zhuk-Skarabey » 22 сен 2007, 21:12

Ildarkzn писал(а):Фаски на барабане есть, если их сточить - будут ли доставать колокдки потом? Придется менять их на новые???

Да дело не в фасках. Фаски образуются из-за того, что площадь контакта колодок и барабана уже, чем ширина самого барабана. Соответственно с краю колодки не трут - вот и остается фаска. А колодки как сейчас тормозят (достают), так и будут доставать.
Zhuk-Skarabey
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ildarkzn » 22 сен 2007, 21:17

уточните, пожалуйста, на внутренней поверхности барабана есть много мелких, меньше 1 мм фасок, и одна крупная, от разницы в ширине колодок. При стачивании вообще барабанадо ровной поверхности, вы предполагаете будет эффект?
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shehs » 22 сен 2007, 21:24

Ildarkzn
а ты чо на ручнике катался? Откудыва у тя стока фасок?
Ildarkzn писал(а):При стачивании вообще барабанадо ровной поверхности, вы предполагаете будет эффект?
Наверно будит, ведь площадь прилегания колодки увеличица
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Zhuk-Skarabey » 22 сен 2007, 21:26

shehs писал(а):Наверно будит, ведь площадь прилегания колодки увеличица

Если речь идет о фаске, которая по краю барабана, то эффекта не будет. Единственный плюс - барабан легче снять. И все.
Zhuk-Skarabey
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ildarkzn » 22 сен 2007, 21:27

Ну откудова катался, машина после одной импозантной хозяки.... В моих руках - третий месяц, вот довожу до ума....
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 22 сен 2007, 21:32

Ildarkzn писал(а):Ну откудова катался, машина после одной импозантной хозяки.... В моих руках - третий месяц, вот довожу до ума....

Подскочи в Сапсан на Спартаковской в смену Ильнара и всё тебе сделают за час. Попроси, чтобы Игорь Шишов делал :roul:
Скажи, что от меня ;)
Последний раз редактировалось Сапсан Лев Юрьевич 22 сен 2007, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение shehs » 22 сен 2007, 21:34

Ildarkzn
тады лучше менять :think:
shehs
Просто гений

Сообщение Ildarkzn » 22 сен 2007, 21:36

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):
Ildarkzn писал(а):Ну откудова катался, машина после одной импозантной хозяки.... В моих руках - третий месяц, вот довожу до ума....

Подскочи в Сапсан на Спартаковской в смену Ильнара и всё тебе сделают за час. Попроси, чтобы Игорь Шишов делал :roul:

Простите, Лев Юрьевич! Что сделают - сточат? Да, конечно, постараюсь, может ближе к вечеру....
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ildarkzn » 17 апр 2008, 15:38

Поменял и барабаны и накладки и тросы - все равно не держит ручник, что за напасть?
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ivanovich42far » 06 май 2008, 13:32

Ildarkzn писал(а):Поменял и барабаны и накладки и тросы - все равно не держит ручник, что за напасть?

Такая же беда. Стояли старые колодки-сколь чо держал ручниу.Поменял колодки и кабздец.Ты когда колодки ставил, поршень у тебя легко вдавился? Я так два часа его упихивал на правом колесе, а на левом зашел легко. Так вот, левое колесо сейчас держит, а правое нет.Отсюда вывод-надо как то расшевелить поршень."Бывалые" советуют погрузить суппорт целиком (без колодок) в ведро с солярой.
ivanovich42far
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: СЕФИЯ-1

Сообщение Ildarkzn » 06 май 2008, 15:40

Дык у меня и старые колодки были более менее.. Поэтому с поршнем проблем не было. Была выработка(куча рисок) на барабане и колодках, поэтому и сменил, тем более, что барабаны не дорогие..... А похоже, что все дело в самой конструкции.. Может тросик, что держит пару тросов ручника, растянулся?
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ivanovich42far » 12 май 2008, 11:43

Ildarkzn писал(а):Дык у меня и старые колодки были более менее.. Поэтому с поршнем проблем не было.

Я не понял.У тебя задние тормоза барабанные? Если дисковые, то посмотри на суппорт, на тот рычажок, куда заводится тросик. Он должен под действием пружины обратно легко возвращаться.Если он не возвращается, то акуратно отогни резин. сальник и брызни туда WD-40. Туда может забиваться грязь, а там стоит что-то типа игольчатого подшипника. У меня так же было. В соляру погружать не стал, а так и сделал.Правда, что бы до этого дойти, я весь супорт перебрал. Сейчас все в норме.
ivanovich42far
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ildarkzn » 12 май 2008, 13:48

Задние тормоза - барабанного типа
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ivanovich42far » 12 май 2008, 17:05

Про барабан ничего не могу сказать.
ivanovich42far
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение octopus » 28 май 2008, 00:39

Стальные тросы не растягиваются. Бороздки на барабанах не повод к замене.

Советую обратить внимание на разжимную планку. На моей рио при пробеге 100 тыщ храповик не держал усилие, необходимое для блокировки барабана.
octopus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Киа Рио
Золотая звезда I степени (1)

Вернуться в Вопросы к 5x5