Текущее время: 05 май 2025, 05:43

Подвеска стучит.....

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Re: Подвеска стучит.....

Сообщение АДС » 17 апр 2008, 15:23

dalm4 писал(а):1500ру за работу - через чур щедро.

если руки растут оттуда, откуда надо, то самому можно без проблем поменять.
Изображение
АДС
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA ШУМА II, `04 -была. ФФ2, 1.8

Сообщение DenisMDV » 21 апр 2008, 15:37

АДС писал(а):закажи в экзисте.

Звонил туда, хотел узнать сколько стоит... сказали зарегестрироваться на сайте и будет видно что почем...
вот теперь вопрос - как пользоваться сайтом, по названию поиска нет, а если я не знаю номера детали???
так что если кто умеет пользоваться сайтом, подскажите сколько все таки стоит стойки стабилизатора и втулки???

dalm4 писал(а):1500ру за работу - через чур щедро.

Это в кавычках или это приемлемая цена и кто знает где дешевле нормо час

АДС писал(а):если руки растут оттуда, откуда надо, то самому можно без проблем поменять

Вот только не надо обижать гуманитариев... :roul: :roul: :roul:
KIA SPECTRA, Алмазное серебро, RS, СПБ.

Изображение
DenisMDV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA Spectra RS

Сообщение АДС » 21 апр 2008, 17:24

DenisMDV писал(а):Звонил туда, хотел узнать сколько стоит... сказали зарегестрироваться на сайте и будет видно что почем...
вот теперь вопрос - как пользоваться сайтом, по названию поиска нет, а если я не знаю номера детали???
так что если кто умеет пользоваться сайтом,

Заходишь на сайт, регистрируешься (если нет регистрации - не купишь з/ч), дальше, слева, есть список марок, щёлкаешь на KIA, загружается сайт elcats.ru, вводишь свой VIN, если он имеется в базе, тебе выгрузят каталого твоей тачилы. Дальше, как в книге по устройству.Ишейнужный узел, на нем нужную деталь, кликаешь на цену и тебе экзист выгружает стоимость оригинала и неоригинала со сроками ожидания. Это более точный поиск, Так же можно через общий каталог на самом экзисте, но там есть не все.

Либо, если совсем просто, то вот тебе номера оригинальных деталей.
все цены на 21.04
стойка стабилизатора заднего (правая, левая- одинаковые) KIA - 0 K2M2 28 150 - 320, 39 руб.
втулка заднего стабилизатора - 0 K2FA 28 156 - 34,18 руб
Стойка стабилизатора переднего правая - 0 K2N1 34 150A (оригинал-330,74рэ, неориг - 268,87рэ)
Стойка стабилизатора переднего левая - 0 K2N1 34 170A (оригинал - 375,75рэ, неоригинал - 258,04рэ.)
втулка переднего стабилизатора - 0 K2N1 34 156 - 49,11 рэ.
Дни ожидания брал по минимуму - 3-4 дня. Если ждать дольше, то будет дешевле.
Изображение
АДС
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение DenisMDV » 21 апр 2008, 17:50

АДС писал(а):есть список марок, щёлкаешь на KIA, загружается сайт elcats.ru, вводишь свой VIN, если он имеется в базе, тебе выгрузят каталого твоей тачилы

Извини плизззз, а если нет в базе VIN, то что делать????
Я по коду забил с твоих данных, но там цены вообще другие, даже по 1800 руб. есть ?!?!?!?
И общий каталог где енто???

А можно просто в магаз позвонить и заказать???

Изображение
DenisMDV
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение АДС » 21 апр 2008, 18:12

DenisMDV писал(а):Извини плизззз, а если нет в базе VIN, то что делать????
Я по коду забил с твоих данных, но там цены вообще другие, даже по 1800 руб. есть ?!?!?!?
И общий каталог где енто???

А можно просто в магаз позвонить и заказать???

Если в базе нет VINа, то по общему каталогу. Вот ссылка, выберишь там киа и будет тебе каталог, только этот каталог по оригинальным деталям http://www.exist.ru/cat/default.aspx

Что касается цен, то они зависят от времени ожидания. Честно говоря, не знаю, но мож для Питера другие цены. У меня вот например в Нижнем Новгороде показывает то, что я тебе отобразил. ТЫ коды вбивал на сайте экзиста в строку "код запчасти"?

Общий каталог в верхней части главной страницы экзиста - "по каталогам"

Можешь также заказать в любом магазине торгующем з/ч для корейских авто. Они тебе сами подберут по каталогам, либо просто назовешь им номер детали.. Но скорее всего будет дороже, чем в экзисте. Сравнивал в многочисленным количеством магазинов. В экзисте дешевле. Особенно дорого в магазинах при сервисах. Большинство магазинов (особенно мелких)так же заказывают через экзисит.
Изображение
АДС
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Di-roll » 21 апр 2008, 18:18

Присоединяюсь со своими стуками, когда едешь по дороге, которая похожа на стиральную доску. Менялись стойки стабилизатора еще летом и стуки не пропали, поэтому проблема осталась!!!!! :think: Чего еще менять? На ТО смотрели, ничего не обнаружили, только сомнения берут, а смотрели ли :think: ???
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение Solo333 » 21 апр 2008, 19:07

тоже было. Исправил. Если стойки в порядке - все дело в "яйцах" - стойках стабилизатора. Меняешь их и еще втулки стабилизатора спереди и сзади. стуки пропадали ;) И это распространенная проблема хоженной подвески.

2maxim81 может и смотрели но не проверяли )
АДС толково все расписал...

все кстати можно сделать бюджетно:
1. купить н.п. короткие тойотовские яйца и переварить подлиннее :)
2. снять втулки стабилизатора и обернуть 2мм резиной - поставить обратно - эффект более чем достаточный
ну это для тех, у кого возможны проблеммы с з/ч
Solo333
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Kia Shuma II LS 2003 г

Сообщение DenisMDV » 22 апр 2008, 15:03

maxim81 писал(а):Присоединяюсь со своими стуками, когда едешь по дороге, которая похожа на стиральную доску. Менялись стойки стабилизатора еще летом и стуки не пропали, поэтому проблема осталась!!!!!

Вот и я этого побаиваюсь.... правильный ли диагноз поставили сервисные эскулапы... а то поменяешь стойки стабилизаторов + втулки, а оно не то... и все по прежнему..... стуки, мать их... сорри...

АДС писал(а):Честно говоря, не знаю, но мож для Питера другие цены.

Спасибо тебе огромное, думаю что как нить разберусь.... вот только по времени я так понял не зависит цена....
есть за 4 дня - примерно 450 руб, а есть 13 дней - 1800, вот это не понятно....

Один вопрос: Деталь то одна и та же или отличается в зависимости от цены, чем дороже тем качественнее???
АДС если будет время глянь по моей ссылке http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0%20K2N1%2034%20156&rnd=271611, может у тебя в Нижнем по другому...

Изображение
DenisMDV
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение АДС » 22 апр 2008, 15:33

DenisMDV писал(а):Спасибо тебе огромное, думаю что как нить разберусь.... вот только по времени я так понял не зависит цена....
есть за 4 дня - примерно 450 руб, а есть 13 дней - 1800, вот это не понятно....

Один вопрос: Деталь то одна и та же или отличается в зависимости от цены, чем дороже тем качественнее???
АДС если будет время глянь по моей ссылке http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0% ... rnd=271611, может у тебя в Нижнем по другому...

Давай сравнимся. Со сроком ожидания 12 дней - 26,35рэ. Со сроком 4 дня - 88,45рэ. Самые дорогие - 219,98рэ.Так? вываливаются тока кияшные, заменители пропали. Странно, вчера были. Производитель один и тот же, код одинаковый, соответственно и детали одинаковые. Разброс цен видимо из-за разных постащиков. Ну и от срока доставки, это само собой.
А так, разный производитель-разная цена, разные сроки доставки - разные цены. Цены там располагаются в восходящем порядке.Бывает и неоригинал, который дороже оригинала.
Изображение
АДС
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение DenisMDV » 22 апр 2008, 16:47

АДС писал(а):Давай сравнимся. Со сроком ожидания 12 дней - 26,35рэ. Со сроком 4 дня - 88,45рэ. Самые дорогие - 219,98рэ.Так?

12 дней - 24,66 рэ и 39,65 рэ
4 дня - 82,92 рэ и 100,81 рэ

вот так вот, есть отличия...

надо пробовать заказывать....

ЗЫ: да если тебе не трудно, скинь ссылку как изображение вставлять (забыл :z) ), что то найти не могу найти...

Изображение
DenisMDV
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение АДС » 22 апр 2008, 17:01

DenisMDV писал(а):ЗЫ: да если тебе не трудно, скинь ссылку как изображение вставлять (забыл :z) ), что то найти не могу найти...

Если честно, то я ХЗ как вставлять. Как-то пытался разобраться, так и не получилось. :cry:
Кстати, недавно менял передние втулки и задние стойки сам. Стойки совсем убитые были. Ездил на осмотр подвески в сервис, сказали нужно менять одну стойку заднюю (стабилизатора) и втулки передн. стаба. Даже показали как всё разбито и болтается. Покупать в ихнем магазине не стал, так как насчитали за одну стойки (заднюю) и 2 втулки передних 1100 рэ. Я просто офигел. В результате купил в маге рядом с домом, у них всё в наличии было. Две стойки задн. стаба и две передних втулки обошлишь в 650 рэ. Втулки брал оригинал, стойки CTR. У стоек, тот конец который пальцевый, не хрена не отворачивался, так я его срезал болгаркой - быстро и без гемора, все равно в мусорку. А так поменялось все быстро. Втулки вообще без проблем.
Изображение
АДС
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение DenisMDV » 22 апр 2008, 17:53

АДС писал(а):Кстати, недавно менял передние втулки и задние стойки сам. Стойки совсем убитые были. Ездил на осмотр подвески в сервис, сказали нужно менять одну стойку заднюю (стабилизатора) и втулки передн. стаба. Даже показали как всё разбито и болтается. Покупать в ихнем магазине не стал, так как насчитали за одну стойки (заднюю) и 2 втулки передних 1100 рэ. Я просто офигел. В результате купил в маге рядом с домом, у них всё в наличии было. Две стойки задн. стаба и две передних втулки обошлишь в 650 рэ. Втулки брал оригинал, стойки CTR. У стоек, тот конец который пальцевый, не хрена не отворачивался, так я его срезал болгаркой - быстро и без гемора, все равно в мусорку. А так поменялось все быстро. Втулки вообще без проблем.

Да согласен с тобой полностью, зарежают ценник просто по максимуму... :mad: тоже куплю скорее всего в эксисе или в другом магазе.... вот ставить нужно теперь выбрать сервис.... сам не могу... не технарь, в машине не шарю...

ЗЫ: Да, хотел спросить, а авто у тебя какое??? Не видно с аватары...

Изображение
DenisMDV
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Aikimann » 22 апр 2008, 18:53

АДС писал(а):Втулки брал оригинал, стойки CTR.

А это что за стойки такие? Усилиные чтоли? И взял там же в Exite?
Aikimann
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Spectra
Год выпуска: 2006

Сообщение АДС » 23 апр 2008, 10:58

Aikimann писал(а):А это что за стойки такие? Усилиные чтоли? И взял там же в Exite?

CTR - это производитель. Проще говоря деталь - не оригинал. А брал в магазине. Я же писалал. В экзисте тоже были. Но ждать нуно было три дня. Да ещё выходные на носу были. Купил и на следующий день, в субботу, поменял.

DenisMDV писал(а):а согласен с тобой полностью, зарежают ценник просто по максимуму... тоже куплю скорее всего в эксисе или в другом магазе.... вот ставить нужно теперь выбрать сервис.... сам не могу... не технарь, в машине не шарю...

ЗЫ: Да, хотел спросить, а авто у тебя какое??? Не видно с аватары...

Чтобы их поменять, особого ума не надо. Отвернуть две гайки (либо срезать, как в моем случае, если не пойдёт). И завернуть две гайки на новой стойке. Разумеется, перед этим поддомкратить машину и снять колесо. Втули меняются ещё куда проще. там всего один болт, который нуно открутить. Отворачивать и заворачивать его лучше трещоткой. Если будешь обычным ключом, долго получится, т.к ход у него из-за свободного пространства будет ограничен.
Мне вот, например, по кайфу поковыряться в машине. Когда делаешь сам - делаешь на совесть, тк. для себя. И при этом не хило экономишь на услугах сервиса.
А машина у меня ШУМА 2. В подписи под текстом стоит.
Изображение
АДС
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 23 апр 2008, 12:37

АДС писал(а):А машина у меня ШУМА 2. В подписи под текстом стоит.

проверь :think: нету нада еще раз написать :udiv:
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение АДС » 23 апр 2008, 12:48

Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):проверь нету нада еще раз написать

Странно! :think: У меня на экране во всех моих сообщения стоит. Под текстом - отчерк, под ним- про машину.
Изображение
АДС
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение DenisMDV » 23 апр 2008, 12:54

АДС писал(а):Мне вот, например, по кайфу поковыряться в машине. Когда делаешь сам - делаешь на совесть, тк. для себя.

Да, если бы ты был немного поближе к Питеру.... обязательно к тебе бы обратился с заменой.... лучше уж своим платить, чем этим ханурикам-террористам в сервисах....
согласен, что для себя это точно качественно...
спасибо...

Изображение
DenisMDV
Прапорщик
Прапорщик

Пред.

Вернуться в Вопросы к 5x5