Текущее время: 04 май 2025, 23:04

ГУР на Кларусе

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

ГУР на Кларусе

Сообщение Bikerv » 18 мар 2008, 21:31

У меня такая проблема,на холостом ходу гур не работает,стоит чуть прибавить газу руль крутиться,это происходит только на горячей машине,притом зимой такой проблемы не было,только потеплело началось,до зимы такая же фигня,подумал воздух попал,но прокачать не знаю как,помогите плиз
Bikerv
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Kia Magentis
Год выпуска: 2006

Re: ГУР на Кларусе

Сообщение НикВас » 18 мар 2008, 22:36

Bikerv писал(а):У меня такая проблема,на холостом ходу гур не работает

Может проверить натяжение ремня для начала? Воздух прокачивается поворотом пуля в крайние положения на заведёном двигателе
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bikerv » 18 мар 2008, 22:56

Ремень натянут,в крайнем положении?вроде как бы запрещено руль держать в крайнем положении,и скока так держать,поясните
Bikerv
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Maximiliano » 18 мар 2008, 22:57

Bikerv писал(а):У меня такая проблема,на холостом ходу гур не работает,стоит чуть прибавить газу руль крутиться,это происходит только на горячей машине,притом зимой такой проблемы не было,только потеплело началось,до зимы такая же фигня,подумал воздух попал,но прокачать не знаю как,помогите плиз

в мануале на шуму есть как правильно прокачать! :udiv: еси хошь завтра скину как ето сделать :D :D
Maximiliano
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: Magentis
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Bikerv » 18 мар 2008, 23:11

У меня тоже есть в мануале,тока там нужна специальная приблуда с манометром,а так рад любой помощи
Bikerv
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Bikerv » 19 мар 2008, 19:28

Полный песец!!!Послушал специалиста,поставил руль в крайнее положени е и еще сдуру газ нажал,и у меня гур потек из сальника,огромное спасибо зща совет :cens: ,щас вроде не течет,что делать,может быть насос менять
Bikerv
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение dalm4 » 20 мар 2008, 02:00

Bikerv провеерить жидкостным маннометром давление в патрубке высокого давления ГУРа (от насоса к рулевой). При 1000-1500 оборотах давление 8250-8850 кПа. Температура жидкости должна быть 50-60С. Если давление не создаётся - ГУР неисправен.
Удерживать руль в крайнем положении более 10сек нельзя, тем более давать газу.

На будущее прокачивать так. Поддомкратить перед. Заводишь. Поворачиваешь влево до упора и вправо до упора по 10 раз без задержек.
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение Strateg2 » 20 мар 2008, 15:32

Bikerv писал(а):Послушал специалиста,поставил руль в крайнее положени е и еще сдуру газ нажал,и у меня гур потек из сальника,огромное спасибо зща совет

С дуру можно хоть что сломать. А специалист помог выявить причину - насос не при чем, ремонт рейки, однако.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Bikerv » 20 мар 2008, 17:39

И как мне проверить что имено сломалось,и где этото манометр взять,у меня в городе нет специальстов по ГУРу,и как всетаки определить что имено не исправно,насос или рейка
Bikerv
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Strateg2 » 21 мар 2008, 09:02

Bikerv писал(а):И как мне проверить что имено сломалось,и где этото манометр взять,у меня в городе нет специальстов по ГУРу,и как всетаки определить что имено не исправно,насос или рейка

Если бы насос был виноват, то ничего бы у тебя не выдавило. Поиск манометра, в твоем случае, лишняя трата времени и денег. Ищи ремкомплект рейки и перебирай. И к качеству/чистоте масла относись в дальнейшем серьезно - насос многое прогонит, чего рейка не выдержит.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Золотая звезда II степени (1)

Вернуться в Вопросы к 5x5