Текущее время: 25 июн 2025, 14:15

Cerato Стук в задней подвеске

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Cerato Стук в задней подвеске

Сообщение Zipper » 13 дек 2007, 13:39

Машина (KIA Cerato, 1.6 l, 122 л.с. максимальная комплектация) куплена в ноябре 2007, пробег сейчас 1200 км. Километров 600 назад появился постоянный глухой дробный стук в задней подвеске при движении по мелким неровностям, а так как у нас дороги практически все состоят из этих мелких неровностей, то звук слегка раздражает. :mad: Поездка в сервис привела к возникновению двух версий у представителей сервиса: 1. Мож просто зима и холодно (около -20С). 2. Проблема известна, такая байда у всех Цераток. Мы уже и в Москву звонили. 3 месяц ждем прихода двух комплектов стоек, в январе поменяем на одной машине посмотрим если звук не пропадет значит будет дальше смотреть.
Как по мне так объяснение 100% тупое. Я по форуму поискал, про такую проблему на новой!!! церате ваще ниче не читал. Может кто че подсказать по этому поводу?
Zipper
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев 12 дней

Сообщение Strateg2 » 13 дек 2007, 14:58

Zipper
Попробуй потестить после ночевки в теплом гараже. Если стук пройдет, постарайся ответить на вопрос, что вызавает стук? Причины:
1. Отказ стойки нормально работать на морозе,
2. Стук появляется при образовании наледей на элементах подвески.
Если 1 - требуй замены, если 2 - это конструктивная особенность.
Если стук после теплой ночевки не исчезнет, смотри п.1 (предъявляй).
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Белорусский Сидовод » 14 дек 2007, 05:14

у меня Cee'd , но стук в задней подвеске тоже слекга напрягает.... Я его услышал впервые, выгоняя новую машинку из салона 2 недели назад. Через пару дней показал гарантийщикам, те подняли на подъёмник, разобрали почти весь зад, сказали-ничего не видим! всё в полном порядке! Думаю, это конструктивная особенность подвески, а может быть излишняя жёсткость из-за мороза (зима, как-никак). Поживём-увидим......
Белорусский Сидовод
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев 11 дней

Сообщение Denic » 14 дек 2007, 10:37

Отличие в звуке подвески есть и на моей Церате 13000 км.
До 0 градусов все нормально. Как только -3 и ниже появляется характерный звук, как будто стучат стойки.

Я думаю, что замена стоек ничего не даст. Если проблема в них.
Привезут точно такие же, которые так же будут подстукивать на морозе.
У меня одна стойка меняная по гарантии (потеря жесткости определили на стенде), а звук издают одинаковый.
Но это можно утверждать если будет точно известно, что проблема в патроне стойки.
Может дубеют резинки верхних задних опор и появляется стук.
Либо наезжать на сервисменов, есть стук - разберайтесь. Промурыжут тебя до весны и все пройдет само-сабой. Доложат тебе, что ...цатый комплект стоек оказался нормальным. А по зиме опять?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Еще в тему: по опыту эксплуатации отечественных авто, по советам умных дядек из журнала "За рулем" и разных телепередач, в сильные морозы первое время надо ехать акуратно, не допуская резких кренов кузова. Особенно выезжая из гаражного кооператива по буеракам, сугробам. Ибо масло в стойках сильно густое и соответственно ее характеристики не в норме. А при сильном воздествии стйку можно и угробить, клапана на поршне могут и не выдержать и тп. и тд.
При работе стойка прогревается от внутреннего трения и потом можно уже рысачить.
Denic
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение кузька » 14 дек 2007, 11:23

помоему можно уже давно сделать вывод
при холодах стучат задние стойки и у церат и у сидов
у меня и на церате первый километр постукивает и на сиде( но на нем рандомно)
сидоводы развели флейм из этой пробелмы - переливают из пустого в порожнее уже 20 страниц - туфта вообщем
тут народ дрючил сервисы этими пробелмами - протягивали меняли но только ничего не менялось
у меня пробег на церате 70 - ничего не отвалилось и работает как надо, хотя стук есть
есть этот косяк - нравится геммороиться- пытайтесь исправить, не нравится - продавайте машину
меня этот стук вообще не напрягает :vip: ( ну хотя у нас он может быть и разный совсем)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 9 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Zipper » 15 дек 2007, 09:20

А никто не пробовал менять стандартные стойки на стойки других, более именитых производителей?
А на этот счет:
Еще в тему: по опыту эксплуатации отечественных авто, по советам умных дядек из журнала "За рулем" и разных телепередач, в сильные морозы первое время надо ехать акуратно, не допуская резких кренов кузова. Особенно выезжая из гаражного кооператива по буеракам, сугробам. Ибо масло в стойках сильно густое и соответственно ее характеристики не в норме. А при сильном воздествии стйку можно и угробить, клапана на поршне могут и не выдержать и тп. и тд.
При работе стойка прогревается от внутреннего трения и потом можно уже рысачить.

Вчера мотался в другой город, 300 км в одну сторону, так за это время они у меня так и не прогрелись.
Zipper
Рядовой
Рядовой

Сообщение krek » 15 дек 2007, 11:18

попробуйте тогда поставить каябу...мож че изменится, а если нет значит не стойки, а что то еще

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

у меня тоже постукивает ниже 0 градусов, я не парюсь, хотя не очень приятно
Profi
krek
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 дня
Автомобиль: Sorento 2.5 170л/с

Сообщение Denic » 15 дек 2007, 17:51

Zipper писал(а):Вчера мотался в другой город, 300 км в одну сторону, так за это время они у меня так и не прогрелись.

Я имел ввиду что в сильные (-15 ..-20 ...) морозы рекомендуют первое аремя не напрягать подвеску воизбежании. И если она стучала то потом стук пройдет. У меня на 2110 ставил каябу и в -20 первое время едишь как на табуретке, подвеска просто неамартизирует.

А применительно к нашему случаю при -5 вчера пришлось ездить по городу с двумя мужиками на заднем сидении. И вроде как стуков небыло.
Скланяюсь к тому что стучат когда зад пустой и поршень аммо находится в определенной рабочей зоне. там и гремит. Как нагрузил зад, вроде как и нет такого явного грыма. Ведь он проявляется только на мелких неровностях.
Поэтому соглашусь с кузька
Denic
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Zipper » 17 дек 2007, 09:36

Ладно, мужики, уговорили... :think:
Zipper
Рядовой
Рядовой

Сообщение Strateg2 » 17 дек 2007, 10:16

Denic писал(а):... в -20 первое время едишь как на табуретке, подвеска просто неамартизирует....

В -50 первое время едишь как на табуретке, пока колесо не станет круглым, после ночной стоянки. Подвеска вообще не оживает. После теплого бокса, перестает работать через 20 минут. :pst:
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Jovian » 17 дек 2007, 10:58

покупал авто в октябе прошлого года и начались холода ранние....застучало сзади почти сразу....еще до НГ мне заменили одну стойку которая как мне казалось издавала звуки...потом мне казалоь что издавала звуки друая...заменили и вторую...а стук то и не пропал...пришла весна и машина стала тихоней....но я теребил сервис еще из-за свои стучков в верхнем дипазоне работы задней подвески...они были совсем другого характера нежели стуки зимой....они хорошо проявлялись коогда я качал авто за проем багажника...в итоге помогла замена всего узла в сборе а не только аммика...и вот уже больше полугода этих стучков нет..но вот начались холода и вернулись знакомые буханья...причем правильно замечено чем менее загружено авто тем они отчетливее...вобщем я думаю это нормальная работа корейской подвески...хоть она и конструктивно разная у СИДА и Церато...но симптомы одинаковы.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение Denic » 19 дек 2007, 17:51

Вотт вот, что при качании авто рукаи и еще как либо, все в норме.
Единственно только открыть боксы в сервисе в хороший мороз :P и проверить подвеску на стенде. А не теряет ли она свои характеристики при отрицательных температурах? :ooi: :ooi:
Но для этого нужны лояльные официалы.
Denic
Старший сержант
Старший сержант

Re: Cerato Стук в задней подвеске

Сообщение Билли Бонс » 08 мар 2008, 20:26

Как по мне так объяснение 100% тупое. Я по форуму поискал, про такую проблему на новой!!! церате ваще ниче не читал. Может кто че подсказать по этому поводу?[/quote]

Если стоит защита на задних колесных арках, проверь не задевает ли она задние пружины. :think: У меня такое было. Подрезал защиту - пропал стук.
Здоровье не купишь, им можно только расплачиваться
Билли Бонс
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 5 месяцев 9 дней

Re: Cerato Стук в задней подвеске

Сообщение Andrey55 » 11 мар 2008, 13:31

Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: CERATO 2007 1,6 (122) МТ