Никола писал(а):
P0501 Vehicle Speed Sensor(VSS) Range/Performance
Вот это

прощаю. Или продолжим?
Мой случай: покупаю в Мосавто Маджа. Машина меня "ждала" уже в комплекте, т.к. хлопцы, по звонку, предварительно оплатили бабло за всякое доп. оборудование. Я прилетаю через две недели, и в Останкино в сервис за машиной. Бабло отдал, запрыгнул и в путь (до Сургута - две перегазовки

). Только прехал ВВЦ (кажись, проспект Мира), гляжу - спидометр на нуле (до этого на Максиме барахлил, ну и "глаз замылился"). Чек не горит. Разворачиваюсь в салон. Время к концу рабочего дня. Говорю, бабки назад. Договорились так - они ищут, пока не найдут, устраняют, делают сразу, чтоб мне в дороге не отвлекаться, ТО-1 за свой счет (материалы - за мой), гостинницу там прямо при них, за их счет (без завтрака

). Короче - уехал на следующий день (как 6-го мая перед длинными выходными выезжал из Москвы - отдельная песня).
После этого, неоднократно, при невписывании в регламент ТО, просто отключал разъем на датчике, когда нужно было дотянуть 1-2 тыс.км. Скорость - по GPS. Чек ни разу не загорался. К стати, и на Максиме тоже. И вот почему:
Вы, как специалист, должны знать, что датчик скорости - это не только сама электромеханическая приблуда, стоящая на КПП, но и электросхема, находящаяся в щитке приборов. Вот из-за последней чек и загорается. Можете проверить - скиньте разъем датчика на коробке.
Сорри, что длинно написал про Москву, это для того, чтобы Вы поняли, что я не выдумываю. Можете созвониться с Мосавто, узнать, был ли такой случай.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:Никола писал(а):P0501 Vehicle Speed Sensor(VSS) Range/Performance
К стати, такой ошибки на Мадже нет (не зачет).
Есть
P0500 - Повреждение электрической цепи датчика скорости автомобиля
ИМХО, в данном конкретном случае, чек горит из-за чего-то другого.
Походу, машинка запущеная - и чек, и спидометр, и тормоза задние (х/з, что еще). Нужна полная (и не только приборная) диагностика, если приобрел недавно.