Текущее время: 04 май 2025, 19:03

Колодки на Cerato

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение Teris® » 03 авг 2007, 17:03

Ребята, для тех кто ездит быстро (свыше 160 км/ч) советую брать оригинал или то, что поставляется на конвеер. Так как неоригинал не оттормаживаются со скорости свыше 160 км/ч -, начинают перегреваться. Все что пока рекомендовали - это еще попробывать SANGSIN BRAKE. Но сам лично на них не ездил. Так что утверждать не могу. А Ремса и РЕД ХАУЗ - не подходят для нас.
РЕД ХАУЗ САм лично юзаю, не оттормаживаются.
Ремсу - юзает мой дружбах, ситуация такая же.
kia-club.com.ua
Teris®
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней

Сообщение O'lexx » 03 авг 2007, 17:04

Teris®
ПРЕВЕД! :z) какими судьбами? ;)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Солжер » 07 авг 2007, 16:37

Пока собирался менять колодки, новый случай
в воскресенье заехал к свояку, поесть шашлычков. у него домик в частном сесторе. и с дороги надо к воротам спуститься. то есть когда подъезжаешь, машина мордой стоит наклонена вниз.
ну и все, побыл я значит у него, и пора уезжать. соотв-но задним ходом выезжать на дорогу.
ничего не подозревая, выкручиваю руль вправо до упора, включаю заднюю передачу и трогаюсь, подгазовывая.
тут где-то в районе правого переднего колеса, по ощущениям, скрип. даже вой. млин.
что такое? свояк рядом стоял, грит граната. как она на таком пробеге крякнет? не понятно.
я к механику. седня смотрели ее. нифига он не увидел. не к чему прикопаться даже грит. и уж не граната точно.
зато скрип обнаружил в подшипнике сцепления. он грит может скрипеть но енто фигня по его словам.
меня слова такие точно не впечатлили, ибо в 22 т.км я точно об этом не хочу знать.
кто-нить с таким сталкивался? или продавать ласточку пора? я как-то года на 3 прицелился, еще бы 1,5-то годка поездил.
Солжер
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 15 дней

Сообщение кузька » 07 авг 2007, 16:44

Солжер
у меня на холодную машину ( то бишь только по утрам-первый запуск машины за день) выезжаю из гаража задом и выворачиваю руль что бы выехать, так в этот момент визг и вой и скрип какой то появляется, есть и при движении вперед и назад, пропадает через 5 метров, вообщем подозрение на ремень гидрика( при повороте руля появляется нагрузка на шкиве и видно проскальзывает
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Церато - быстрый износ колодок

Сообщение Alexander » 07 авг 2007, 16:48

Вопрос: это нормально для новой - 5 месяцев - машины?
Информация: на Ланцере и Пассате Б5 ходили более 60000, стиль вождения не менялся, на всех машинах автоматы.
Дополнительно: колпаки передних колес довольно быстро покрываются тормозной пылью, но диски не греются - вставал с наката и щупал, значит, не клинят тормоза.
Кто знает причину, напишите!
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Re: Церато - быстрый износ колодок

Сообщение Тех.директор » 08 авг 2007, 12:08

Alexander писал(а):Сообщение: за 15000 на Церато стерлись передние колодки.
Вопрос: это нормально для новой - 5 месяцев - машины?
Информация: на Ланцере и Пассате Б5 ходили более 60000, стиль вождения не менялся, на всех машинах автоматы.
Дополнительно: колпаки передних колес довольно быстро покрываются тормозной пылью, но диски не греются - вставал с наката и щупал, значит, не клинят тормоза.
Кто знает причину, напишите!

материал из которых сделаны колодки не очень хороший............вот и весь ответ))))
Тех.директор
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 14 дней

Сообщение Солжер » 17 дек 2007, 14:05

В общем все нормально - колодки поменяны, на них уже с августа ежжу - нормально. поставил фирменные. и не жалею.
Солжер
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 15 дней

Пред.

Вернуться в Вопросы к 5x5