alex40 писал(а):Но дело в том, что когда Коробка прогретая то уровень масло в прядке, глушу мотор и через 15-20 минут снова завожу двигатель , снова вытаскиваю счуп с коробки- как бы уровеннь между Мин и Мах, снова опускаю счуп в ячейку -уже уровень Выше МАХ, в третий раз опускаю счуп в ячейку -уже уровень Выше МАХ на 6-7 см- Я Опасаюсь, что это не нормально, хотя это повторяеться не Регулярно, Сапун не забит и масло не прёт через Счуп при езде
И кроме этого как я помню то только на не работающем моторе на Счупе показывает Выше Уровень, а тут при Работающем моторе показывает ВЫШЕ Уровень
Я никогда не юзал автоматы, поэтому, ИМХО - нарушен порядок замера уровня масла в АКПП. Как пишут в мануале, порядок такой:
1. Проехать на машине до достижения температуры коробки 70-80 град.(х.з., как это контролируется),
2. Припарковаться, кочергу с "N" перевести во все положения, и снова на "N".
3. Проверить уровень.
Описанный тобой порядок отличается. Возможно, прибавляется масло из гидротрансформатора.
Наверно (мои предположения), происходит следующее:
- после того, как ты "...глушу мотор ..", гидротрансформатор (ГТМ) начинает опорожняться, хотя, может, и не интенсивно (т.к. не вращается), или вообще не опорожняется, если отверстие слива оказалось вверху.
- после того, как "...снова завожу двигатель...", если кочерга остается на паркинге, подачи масла в ГТМ нет, а опорожнение интенсивное (от центробежной силы).
Результат - повышенный уровень в коробке, т.к. ГТМ пустой.
При перекличении кочерги во все положения и переводе на "N", уровень должен стать нормальным.
Повторяю, АКПП никогда не юзал, и на правоту изложенного не претендую.