Текущее время: 04 май 2025, 19:41

Помогите разобраться с дребезгом суппортов на Рио

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Помогите разобраться с дребезгом суппортов на Рио

Сообщение Moisey » 25 сен 2007, 14:21

Добрый день! Хотелось бы разобраться почему дребезжат тормозные суппорта на Рио2 при езде по неровной дороге (при нажатии на тормоз дребезг прекращается) и как с этим бороться. Насколько я понял с этим сталкиваются и владельцы других моделей КИА. Кто то меняет направляющие местами, кто то набивает в них побольше смазки, а кто то считает, что гремят колодки. Я на днях разбирал суппорт, как мне кажется причина в люфте направляющих, одна из которых имеет пластиковую втулку (у меня стоит сверху). При осмотре направляющих износа и кривизны я не заметил, пластины и скобы на колодках присутствуют, однако если резко подергать суппорт вверх-вниз слышен металлический стук. Набивать побольше смазки мне кажется бесполезно, ее все равно выдавит.
Moisey
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 28 дней

Сообщение MaxSamara » 25 сен 2007, 15:27

смотрим внимательно сюды ведь совсем недавно было http://kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=18206, я там отписал совет 3 рублевый.
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Moisey » 25 сен 2007, 16:08

Я сомневаюсь, что скотч может удержать тормозные колодки, учитывая их температурный и нагрузочный режим работы, да и держаться ему там не что. Еще раз повторю если подергать суппорт гремят именно направляющие, а колодки не шевелятся.
Moisey
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 28 дней

Сообщение MaxSamara » 26 сен 2007, 08:13

проверено, нормальных скотч держит замечательно, можешь не сумлеваться. а если суппорт мотыляется, посоветовал бы посмотреть на то, не закис ли поршень цилиндра?
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение riovod » 30 ноя 2007, 12:05

Единственное место где нормально показаны эти направляющие болты это тут
http://www.elcats.ru/kia/scheme.asp?mdl ... d=A15185F5
но суппорт для КЛАРЕНС, и конструктивно весьма похож на тот, который у меня на РИО2 2004 (из Калиниграда), суппорта у меня также стучали сильно, при осмотре обнаружил, что болты установлены по сравнению с вышеуказанной картинкой наоборот (направляющие отличаются - один из болтов имеет резиновую насадку), когда установил их как на картинке (поменял местами), стук из раздражающего перешел в ненавязчивый, колодки также бренчат.
riovod
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 6 дней

Вернуться в Вопросы к 5x5