Текущее время: 04 май 2025, 12:03

Clarus I : коробка передач и сцепление

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Clarus I : коробка передач и сцепление

Сообщение EugeneVC » 29 окт 2007, 17:27

Несколько вопросов:

1. От рычага переключения скоростей идет 2 трубки вдоль кузова с низу. Одна из них крепится к коробке болтом с резикой. У меня видно эта резинка умерла - очень большой люфт. Вопрос: обойдусь ли заменой только 1 резинки со втулкой или надо всю трубку менять?

2. При езде по городу машинка стала вяло набирать скороcть, особено в горку. У движка обороты поднимаются(слышно как гудит) - а набор скорости медленный. Это сцепление умирает?
EugeneVC
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней

Сообщение НикВас » 29 окт 2007, 17:39

EugeneVC писал(а):2. При езде по городу машинка стала вяло набирать скороcть, особено в горку. У движка обороты поднимаются(слышно как гудит) - а набор скорости медленный. Это сцепление умирает?

При этом запах палёного сцепления чувствуется? Вообще-то надо смотреть соотношение скорости и обороты по тахометру, а не по звуку. Может гудеть и не тянуть из-за разрушенного катализатора или забитого воздушного фильтра или тряпки во всасывающем коллекторе(было и такое). Если есть сомнения, лучше обратиться к специалисту!
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение clarus_99 » 29 окт 2007, 22:56

Никола писал(а):Вообще-то надо смотреть соотношение скорости и обороты по тахометру

EugeneVC ты напиши при каких оборотах какая передача и скорость, тогда напишу так у меня или нет
clarus_99
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: LR D4
Год выпуска: 2013

Сообщение EugeneVC » 30 окт 2007, 00:22

Насчет сцепления:

нашина перестает тянуть после 2-3 тыс оборотов по тахометру, с низов подхват и динамика нормальные - вот мне и показалось странным
проверено это точно на 3-4 передаче

запах паленого сцепления не чувствуется - просто машину купил весной - не знаю в каком состоянии там диск сцепления

воздушный менял 5 тыс назад - а вот с катализатором - такая коробочка после штанов - выглядит он не ахти (
EugeneVC
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней

Вернуться в Вопросы к 5x5