Текущее время: 25 июн 2025, 20:22

Сново про масло в каробку. Авелла

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сново про масло в каробку. Авелла

Сообщение Alex99 » 12 окт 2007, 22:10

достало шуршание в коробке на непрогретом двигателе... решил подлить масло в коробку.. в авелле оно подливается через привод спидометра... везде пишут что уровень масла должен быть по верхнюю пластмассовую шестеренку.. что за шестеренка? ни че не нашел.. ладно... вставил воронку в привод и и залил в воронку от души.. кокаго было моё удивление когда масло туда не потекло как я ожидал... чтото потекло на асфальт что то видимо попало в коробку... в общем шуршание пропало...
потом умные люди сказали что оно туда заливается какимито спец шприцами через трубочку...
теперь опять шуршит коробка..
поняв что подливать его надо немного.. открутил привод спидометра.. взял медецинский шприц и пытался его туда зашприцовать.. ни чё не получается.. масло туда не льется..

что я не так делаю? от туда вроде вынимать больше не чего(из привода спидометра)
Alex99
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 20 дней

Сообщение VITAN » 13 окт 2007, 09:47

Я могу ошибатся , но судя по всему масла у тебя - максимум, поэтому и не заливается...
Шприц продается в любом автомаге стоит от 60 рублей.
Обычно пробка заливки находится с боку картера( или просто на боку ) КПП. Откручиваем её ( на яме )и сразу понятен уровень(проверяем пальцеванием :D ), масло должно не выливатся , но и быть не ниже нижней кромке крышки заливки( если налить больше может сальники повыдавливать)...
А вообще когда последний раз масло меняли????? Может стоит не ДОЛИВАТЬ а поменять,это не сложно( зато будешь знать что у тебя в коробке - масло , а не отработка с опилками)...
Хотя с KIA AVELLA всё может быть и не так всё просто...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение Vadik » 13 окт 2007, 10:54

Масло в Авеле заливается через привод спидометра! Когда ты вытаскиваешь этот самый привод, то на его конце маленькая шестерёночка с косыми зубчиками. Типа привод заменяет щуп. А сливается через сливную пробку внизу картера коробки. Масло должно быть по верхнюю плоскость шестерёнки. Даже если масла немного меньше, шумов в коробке быть не должно. Шум-это признак того, что коробке скоро понадобится ремонт.
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Сообщение Avella-77_ » 13 окт 2007, 11:07

Изображение
Avella-77_
Младший сержант
Младший сержант