Текущее время: 04 май 2025, 12:32

Замена масла в автомате

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Замена масла в автомате

Сообщение Mike78 » 09 окт 2007, 01:59

Решил заменить масло в КПП. Машина спортяга 2001 автомат, приезжаю на станцию Mobil, а меня спрашивают: - "А у вас в коробке фильтр стоит?" Эти слова ввели меня в некий ступор. От замены отказался до выяснения вопроса. Собственно есть ли там фильтр??? Или просто маслецо одно вылил, а другое налил? Да, еще хочу поменять масло в раздатке, но немогу открутить боковую крышку, прикипела зараза, высверливать ее что-ли? :think:
Mike78
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportage (JA) 2001

Сообщение MaxSamara » 09 окт 2007, 07:37

Фильтр стоит на всех коробках, просто на некоторых он что то типа многоразового, промыл снова поставил, на тоетах видел такое. У меня хоть и не автомат но по форуму читал что люди покупали при замене масла отдельно фильтр. Про раздатку, советую ее пролить вдшкой, оставить откисать часа на 2, потом легонько (повторяю легонько) постучать по ней небольшим молотком и по всей вероятности она открутится.
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Mike78 » 09 окт 2007, 08:48

Спасибо за ответ, куплю фильтр, поеду менять масло. Да и с раздаткой тоже попробую :roul:
Mike78
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение НикВас » 09 окт 2007, 13:22

MaxSamara писал(а):советую ее пролить вдшкой, оставить откисать часа на 2, потом легонько (повторяю легонько) постучать по ней небольшим молотком и по всей вероятности она открутится.

Вдшка не поможет! Нужно одновременно стучать молотком и откручивать. Да и стучать иногда приходится крепко!!!
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение MaxSamara » 10 окт 2007, 10:18

ну да стучать паровым молотом, потом расколоть корпус и купить все новое в сборе))))
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Mike78 » 11 окт 2007, 19:24

Господа пробка открутилась, после слива масла через низ и участия какой-то матери... ;) В коробке масло сменяю в следующем месяце потому, что кроме фильтра нужна какая-то прокладка которой нет, будем ждать, вот...
Mike78
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение EvgenR » 11 окт 2007, 22:30

Никола писал(а):Вдшка не поможет!

Когда я первый раз поехал на сход/развал, мастера пытались мне открутить тяги. 2 мужика, рычаг под метр, стучали, матерились и... отправлили в мастерскую на лампу...

Но я с вечера пролил крепко ВДешкой, с утра еще немного и открутил все что надо разводным ключом... Правда боялся не доехать до схода...

Вот тебе и ВДешка...
EvgenR
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение Militar » 12 окт 2007, 15:12

Mike78 писал(а):Господа пробка открутилась, после слива масла через низ и участия какой-то матери... В коробке масло сменяю в следующем месяце потому, что кроме фильтра нужна какая-то прокладка которой нет, будем ждать, вот...

Процедура замены масла и фильтра в АКПП не должна ограничиваиться просто заменой. Если СТО не дурит своих клиентов, то в обязательном порядке, перед сменой масла в АКПП, должна проводиться её промывка. Для этого на СТО должен быть соответствующий стенд! :vip:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Вернуться в Вопросы к 5x5