Текущее время: 24 июн 2025, 23:06
Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
JUMO » 18 июл 2007, 18:50
Mile писал(а):Поясни, если не сложно.
Да пажалста: АБС создана для того штоп ты имел возможность маневра при торможении, а ПДД не считает маневр способом предотвращения ДТП - тока торможение до полной остановки. А машина с АБС еще и тормозного следа говорящего об экстренном торможении не оставляет...
Поэтому имеем чуть худшую тормозную способность (а на скользкой дороге ваще пректически отсутствующую) которой пожертвовали ради я не скажу ненужной но запрещенной управляемости

-
- JUMO

- Ядовитый хат
-
- Стаж: 20 лет 7 месяцев 5 дней
- Автомобиль: есть
- Награды: 1
-
-
Vl@d » 18 июл 2007, 19:50
JUMO писал(а):Да пажалста: АБС создана для того штоп ты имел возможность маневра при торможении, а ПДД не считает маневр способом предотвращения ДТП - тока торможение до полной остановки. А машина с АБС еще и тормозного следа говорящего об экстренном торможении не оставляет...
Поэтому имеем чуть худшую тормозную способность (а на скользкой дороге ваще пректически отсутствующую) которой пожертвовали ради я не скажу ненужной но запрещенной управляемости
+1
все внятно и понятно 5+

правильное мнение только одно, но оно у каждого свое
ищу зарплатодателя, работадателей просьба не беспокоить
-
- Vl@d

- Майор

-
- Стаж: 18 лет 4 месяца 22 дня
- Автомобиль: SPORTAGE 2002 АКПП. HYUNDAI GETZ
- Награды: 2
-
-
Сапсан Лев Юрьевич » 18 июл 2007, 20:05
JUMO писал(а):Mile писал(а):Поясни, если не сложно.
Да пажалста: АБС создана для того штоп ты имел возможность маневра при торможении, а ПДД не считает маневр способом предотвращения ДТП - тока торможение до полной остановки. А машина с АБС еще и тормозного следа говорящего об экстренном торможении не оставляет...

Разрешите чуть подправить. АБС не уменьшает тормозное усилие, а перераспределяет его на то колесо, которое крутится быстрее.
-
- Сапсан Лев Юрьевич

- Старший лейтенант

-
- Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней
- Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
-
-
JUMO » 18 июл 2007, 20:20
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):АБС не уменьшает тормозное усилие
Покажите мне эти слова в моем посте и я съем свой монитор развернув на нем аватару СВОИх во весь рост
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):перераспределяет его на то колесо, которое крутится быстрее.
Вы на самом деле в этом уверены??? Напрасно, ибо АБЦ на самом деле не дает калесам блокироваться РАСТОРМАЖИВАЯ остановившиеся

-
- JUMO

- Ядовитый хат
-
- Стаж: 20 лет 7 месяцев 5 дней
- Автомобиль: есть
-
-
Jim di-Griz » 19 июл 2007, 22:23
Jim di-Griz писал(а):Ну давайте по порядку.
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):
Если он (ABS) не работает, ты его уже "обошёл" !!!
Я конечно мож чего и непонимаю (или ВЫ) , но у меня разбит ГИДРОАГРЕГАТ АБС, т.е. это не просто электронное устроиство а гидромеханическая часть связанная с тормозной системой. Без её участия можно тормозить (как например крутить руль при отказе гидроусилителя) но, грубо говоря, из системы вырван кусок и его надо ФИЗИЧЕСКИ ОБОЙТЙ, а не выдернуть предохранитель. Советы будут?
Так же я спрашивал про б/у з/ч. Есть куда обратиться? Нужен грубо говоря весь передок.
Re OFF: Спасибо за внимание и комплимент, мне тоже очень нравятся произведения Гарри Гаррисона и в особенности серия рассказов о Стальной Крысе. Кстати на всех форумах я получаю такие сообщения. Очень приятно. Не ожидал что эти книги так популярны.
МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ ЭТО ОБСУДИМ? ИЛИ ТАК ЧИСТО ПОТРЕПАТЬСЯ НА ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ ТЕМЫ?!? ДЛЯ ЭТОГО, ПО МОЕМУ ЕСТЬ ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ ФОРУМА?!? Я ОБРАТИЛСЯ С ВОПРОСОМ, ИЛИ ЗДЕСЬ НЕ ПРИНЯТО ОТВЕЧАТЬ ПО ТЕМЕ?!
ЖАЛЬ
-
- Jim di-Griz
- Рядовой

-
- Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
-
йорик » 19 июл 2007, 22:40
здесь форум киаводов а не разборщегов
забей в посисковике автосервисы - мож у кого и стоят разбитые кии
-
- йорик

- Старший лейтенант

-
- Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней
-
Пух » 20 июл 2007, 10:22
при чем тут разборки и автосервисы. человек спрашивал:
Jim di-Griz писал(а):Реально ли подключить тормоза напрямую?Ваше мнение коллеги?
я думаю, что реально подсоединить трубки напрямую к главному тормозному цилиндру. чисто теоретически АБС - модулятор давления тормозной жидкости, которое создается главным цилиндром и вакуумным усилителем.
-
- Пух

- Старший прапорщик

-
- Стаж: 18 лет 9 месяцев 30 дней
-
Jim di-Griz » 21 июл 2007, 00:18
йорик писал(а):здесь форум киаводов а не разборщегов
2йорик Вам не кажется что форум разбит на разделы специально для обсуждения различных тем. Больше комментировать Ваше сообщение не хочу. Я думаю и так понятно какую неправильную мысль Вы выразили.
2Пух Прямо сердце радуется когда так конкретно отвечают и видят чужие ошибки. Спасибо, буду пробовать, на днях отпишу про результаты. Respect
-
- Jim di-Griz
- Рядовой

-
- Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
-
Moscow-driver » 27 июл 2007, 16:19
На РИО без АБС стоит ограничитель давления в контурах тормозов (или как-то аналогично называется), который тупо граничивает давление тормозной жидкости в контурах тормозов задних колес. Через него проходят все тормозные трубки. Его можно поставить вместо АБС.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
-
- Moscow-driver

- Лейтенант

-
- Стаж: 19 лет 6 месяцев 11 дней
- Автомобиль: Kia ceed sw
-
Вернуться в Вопросы к 5x5