Текущее время: 03 май 2025, 14:36

Скрипит суппорт Sportage

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение Landsknecht » 13 июн 2007, 11:00

Igan писал(а):Мне доставка дороже самих пружинок встанет...

Вам "шашечки" или ехать?.. :think:
Тогда выпрямляй старые.

Igan писал(а):А по конструкции старый суппорт можно заменить на новый который с клипсами?

Типа дешевле пружинок? :udiv: :think:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение МихаилТ » 13 июн 2007, 11:13

Igan писал(а):А по конструкции старый суппорт можно заменить на новый который с клипсами?

Насчет взаимозаменяемости супортов я незнаю :( , поршня ТОЧНО НЕТ :vip: диаметры разные.Новый супорт стоит примерно 4500р за шт.х2=9000р. Оно тебе надо :think:
МихаилТ
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: КИА СПОРТАЖ
Год выпуска: 2002

Сообщение Igan » 14 июн 2007, 02:36

Задача по замене старых суппортов на новые не ставится, тем более из-за пружинок, а вот знания по взаимозаменяемости могут и пригодиться ;) так что спасибо за объяснение.
Игорь
Igan
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней

Сообщение F E A R » 14 июн 2007, 02:53

Landsknecht писал(а):Главное, чтобы не забыл с оригинала переставить уплотнительные пластины. :vip:
На неоригинале их нет.
А без них колодки начнут делать "стук-стук". :vip:

Момент, а я вот с оригинала не стал переставлять уплотнительные пластины. ОБъясняю почему. Дело в том, что новые колодки неоригинальные (Lucas) и на них уже были наклеены пластины свои. К тому же пластины с оригинальных колодок я не смог нацепить из-за того, что на неоригинальных колодках по центру выступали две металлические шляпки, и следовательно пластинка просто качалась на них. А родная пластинка наклеенная н аколодки Lucas имел аспециальный вырез под эти шлыпки.
И еще, что значит??
без них колодки начнут делать "стук-стук".
:udiv:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение mtm » 14 июн 2007, 09:03

F E A R писал(а):
Landsknecht писал(а):Главное, чтобы не забыл с оригинала переставить уплотнительные пластины. :vip:
На неоригинале их нет.
А без них колодки начнут делать "стук-стук". :vip:

Момент, а я вот с оригинала не стал переставлять уплотнительные пластины. ОБъясняю почему. Дело в том, что новые колодки неоригинальные (Lucas) и на них уже были наклеены пластины свои. К тому же пластины с оригинальных колодок я не смог нацепить из-за того, что на неоригинальных колодках по центру выступали две металлические шляпки, и следовательно пластинка просто качалась на них. А родная пластинка наклеенная н аколодки Lucas имел аспециальный вырез под эти шлыпки.
И еще, что значит??
без них колодки начнут делать "стук-стук".
:udiv:

И как Лукасы? Я вот тож их брать хочу, на других авто они радовали (хотя бывают свистят при торможении, за то эффективные и мягкие).
mtm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 дня
Автомобиль: Suzuki XL7, ГБО распредвпрыск

Сообщение Xoma » 17 июн 2007, 00:05

А подскажите еще, люди добрые, про задние тормоза. Точнее про ручник.
Насколько я понял - он самонастраивающийся. Тобишь чтоб его натянуть, нужно довольно долго им поиграться. Верно?
А до какой степени он настраивается? Или каждый натяг подтягивается? Есть ли предел?
И может ли быть такое что на одном колесе он подтянулся сильнее чем на другом?
Рыцарь и иже с ним гении, не проходи(те) мимо, пожалуйста. Скажи(те) свое умно-веское слово)
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Пред.

Вернуться в Вопросы к 5x5