Добрый день, слышал такую вещь, что когда меняешь бензин, то может лампочка чек инджина загореться, так вот.. когда я купил авто, она уже горела, продавец сказал что из за бензина, на диагностике выявилась ошибка в цепи лямбда зонда, у знакомых услышал, что в таких случаях в блоке с релюшками (под капотом черная коробка с кондерами и т.п.) достать (конденсаторы?) которые отвечают за эти 2 датчика, и сняв минусовую клемму с акуммулятора, нажать на тормоз, поставить обратно эти 2 кондера то лампочка может перестать гореть (опять же это типа если долго ездишь на одном бензине, потом переключаешься на другой, то идет привыкание??? этим самым обнуляются инфа в датчиках). Я снимал минус, жал на тормоз, ошибка пропадала, но через ча появлялась и горела постоянно.. Сейчас еще поставил сигналку, следовательно минус не снимешь, нужно еще вырубать автономную пищалку ключиком..
Вопрос стоит ли заморачиваться на этот блок и датчики (какова вероятность что эфект не будет такой же если просто снять минус, как я уже делал). Эти 2 датчика я нашел вроде бы, под номерами 24, 25 в блоке. Если я вырублю авт. сигналку ключем, настройки сигналки при включении останутся прежими?