Текущее время: 24 июн 2025, 04:40

Сделал сход-развал? на Спектре!

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение mechanic » 30 мар 2007, 16:44

Судя по распечатке результатов, стенд сход-развала SUNALIGN 2500/3500. Если в процессе регулировки Вам крутили чашки, то параметры до и после отражающие значения castor должны быть разными, а у Вас практически одинаковые. Скорее всего это произошло вследствии некорректного обращения с программой во время работы. Так как величина кастера не является реальным значением, то используются "замороженные" показания кастера.При использовании режима регулировки кастера и развала на поворотных платформах, что Вам и делали фактически, угол кастера является реальным значением и может быть отрегулирован. ;)
Думаю, что если Вашу машину сейчас снова поставить на стенд и снять показания углов, то они будут отличаться от тех конечных, что Вы видите в распечатке, а не должны. :bye:
Автомобили KIA в массы!!!
mechanic
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 13 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Jimmy112 » 30 мар 2007, 17:18

mechanic писал(а):Судя по распечатке результатов, стенд сход-развала SUNALIGN 2500/3500. Если в процессе регулировки Вам крутили чашки, то параметры до и после отражающие значения castor должны быть разными, а у Вас практически одинаковые. Скорее всего это произошло вследствии некорректного обращения с программой во время работы. Так как величина кастера не является реальным значением, то используются "замороженные" показания кастера.При использовании режима регулировки кастера и развала на поворотных платформах, что Вам и делали фактически, угол кастера является реальным значением и может быть отрегулирован. ;)
Думаю, что если Вашу машину сейчас снова поставить на стенд и снять показания углов, то они будут отличаться от тех конечных, что Вы видите в распечатке, а не должны. :bye:

честно говоря ничего из это непонятно, можно как-то по деревенски, по проще. :oops:
Jimmy112
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA CEE'D 1,6 CRDi

Сообщение MIY » 31 мар 2007, 11:49

Напишу еще одну гадость из книги, которую, видимо, ни кто ни когда не делает при проверке.
:vip: Дословно: "Углы установки колес проверяйте на автомобиле с балластом массой 70 кг на каждом переднем сиденье, с заполненным наполовину топливным баком, нормальным давлением воздуха в шинах, при отсутствии чрезмерных люфтов в узлах подвески".
Ну и кто когда нибудь клал этот балласт, и задумывался сколько бензина в баке? :think:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Jimmy112
Ты куда дел аватару? :udiv:
MIY
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение mechanic » 02 апр 2007, 09:07

Проще можно. Думаю, что сход-развал Вам сделали неправильно :think: Проверить можно просто. Нужно установить на стенд еще раз машину и снять показания. Если все правильно, то они должны быть такими же, как у Вас в распечатке конечные данные, а если оно отличаются, то мое предположение верно! :bye:
Автомобили KIA в массы!!!
mechanic
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 13 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Jimmy112 » 11 апр 2007, 18:21

MIY

Jimmy112
Ты куда дел аватару?

Сорри
Jimmy112
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA CEE'D 1,6 CRDi

Сообщение nimda » 11 апр 2007, 19:22

mechanic писал(а):Если все правильно, то они должны быть такими же, как у Вас в распечатке конечные данные, а если оно отличаются, то мое предположение верно!

Если MIY до этого не влетал ни в какие ямки. Иначе точно так же, как в распечатке, уже не будет.
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 15 дней

Сообщение MIY » 12 апр 2007, 09:14

nimda писал(а):Если MIY до этого не влетал ни в какие ямки. Иначе точно так же, как в распечатке, уже не будет.

Распечатки не мои! :)
А я в ямки не влетал! :D
MIY
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.

Вернуться в Вопросы к 5x5