Текущее время: 30 апр 2025, 22:56
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
SerV писал(а):Дядя Бадд
Спасибо
но цена - катастрофа...
причем везде написано
поддерживает следующие международные протоколы:
ISO 9141-2 Protocols
SAE J1587 PWM
SAE J1587 VPW
SAE J1850 PWM
SAE J1850 VPW
ISO 14230 (KW2000)
поддерживает - хорошо, но сам-то он чем оперирует когда к киа, например, подсоединяется.
иммитировать протоколы ISO 9141-2, SAE J1587 PWM, SAE J1587 VPW, SAE J1850 PWM, SAE J1850 VPW, ISO 14230 (KW2000) - я могу шнуром на ELM327 чипе. и его стоимость будет 1500 рублей, против 4000 долларов за проф.скан.
сканер конечно хорош, спору нет, один осцилограф чего стоит.
но хочется изобразить свое, как минимум бюджетное решение
Дядя Бадд писал(а):SerV писал(а):но хочется изобразить свое, как минимум бюджетное решение
я в свое время тоже шел этим путем. Остановился после того, как наглухо завалил 2 блока управления двигателем.
SerV писал(а):Дядя Бадд писал(а):SerV писал(а):но хочется изобразить свое, как минимум бюджетное решение
я в свое время тоже шел этим путем. Остановился после того, как наглухо завалил 2 блока управления двигателем.
понимаю, придется быть аккуратнее
тем не менее для VW - существует же vag-com, самое интересное решение для домашних (и не домашних) целей.
я успешно диагностирую vw (и ауди со шкодой туда же) уже неск. лет.
но торопиться конечно не буду, все постепенно.
Дядя Бадд
киа - поддерживает стандарт OBD-II в полной мере? всмысле подчияется большинству стандартных кодов?
ну например если я увижу код P0120, могу я расценить это как стандартный код "неисправность датчика (цепи) положения дроссельной заслонки", а не гадать, что имели ввиду в КИА.
Дядя Бадд писал(а):есть исключения. Как, собственно, и у любого дугова производителя. есть ресурс kiatechinfo.com Там можно много посмотреть про dtc. На европейский портал тоже можно, но за денги. http://www.kia-hotline.com на год всего 2500 евро
Fedor писал(а):) если за результат он ответит, то это пожалуй самый дешовый вариант.
Возможно, он вас разводит.
nickmen писал(а):после этого действия прийдётся перепрошивку делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4