Текущее время: 02 май 2025, 15:26

Нужен ваш совет по подвеске Рио

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Нужен ваш совет по подвеске Рио

Сообщение tdv » 01 авг 2006, 13:59

Всем привет.
Вот на днях приехал из отпуска, ездили в Украину, 2500км в обе стороны.
Машина по москве сильно не загружалась, а тут напихали полный багажник, а она блин и просела конкретно. Запас хода от резинового отбойника до балки был 1,5см примерно. Получается что даже на небольших неровностях дороги отбойником по балке долбило.
Ну доехали потихоньку до места назначения, там купить новые пружины не удалось только под заказ из Киева, а мне на них посмотреть хотелось перед тем как брать. В итоге на разборке подобрал похожие пружины от опеля вектры вроде, передние :). Встали без всяких проблем. Ну и задние амортизаторы тоже уже свое похоже отработали. Вот собственно и сами вопросы:
1. Машина "американка", насколько я знаю они идут ниже чем европейки. За счет чего они ниже? Пружины или амортизаторы, или то и другое?
2. Какой гзагрузку выдерживают ваши машинки без пробоя по балке? интересует и европейки и американки (если есть у кого). А то на родных пружинах, стоя в яме я мог за буксировочный крюк просадить машину почти до упора, короче говоря килограмм 70 в багажник и машина уже на отбойниках.
3. Амортизаторы родные газовые или масло? просто я каябу хочу ставить, а они только газовые на рио идут.
4. сейчас задок приподнят хорошо, и не высоко и не низко. Даже и не знаю, снимать опелевские пружины или нет. Просто боюсь что на новых родных опять опустится низко. А вот с передком что сделать можно, чтоб приподнять его немного?
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Leha » 01 авг 2006, 19:22

tdv писал(а):просто я каябу хочу ставить, а они только газовые на рио идут.

Каяба газовые ,поставил себе доволен. Пробоев и стука нет.Пробой отбойником от чрезмерной нагрузки либо умершем амортизаторе.После снятия родных почувствовал разницу в работе . Родные мягче. И как многие писали долго не живут. Разбивает либо сайлент блок (резинку) ,либо умирает сам. :think:
Последний раз редактировалось Leha 01 авг 2006, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Leha
Отличный человек

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Бобан » 01 авг 2006, 19:27

Leha писал(а):Родные мягче. И как многие писали долго не живут. Разбивает либо сайлент блок (резинку) ,либо умирает сам.

ниживут долго на них втулки аммо в принципе, а родные это КИА или каяба, или еще какие звери - это пофиг, результат одинаков.
Всё в наших руках
Бобан
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня

Сообщение Leha » 01 авг 2006, 20:13

Бобан писал(а): а родные это КИА или каяба, или еще какие звери - это пофиг, результат одинаков._________________

С этим можно поспорить.Многое зависит от стиля и условий передвижения. Не возить же в самом деле бордюрные камни в багажнике?
Leha
Отличный человек

Сообщение tdv » 01 авг 2006, 22:02

я много читал про слабые резинки, но вот у меня они еще полностью живые, стоят судя по всему родные аммо. машина 2001 года.
tdv
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Leha » 01 авг 2006, 22:08

tdv
Сними и прокачай руками если сопротивление=нулю. Пациент скорее мертв чем жив. Вот и пробой.Каяба просто поразила.Класс. :D

Добавлено спустя 47 секунд:

Снятие и установка 30 минут напару амортизаторов.
Leha
Отличный человек

Сообщение pikalo13 » 01 авг 2006, 22:13

tdv писал(а):короче говоря килограмм 70 в багажник и машина уже на отбойниках.

ну незнаю ,у меня постоянно в багажнике килограм 70 катается(сабвуфер,усилители +шука) и не пробивает ,ваще не чуствуется что чето есть
а ваще по паксиму както раз грузил 6 мешков сахара по 50 кило(самогон не гоню ,енто я на работу покупал ,бус умер :) ) и ниче нормально правда брызговики чуток об асфальт постирал
стоит усе родное и пружины и амо
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Mitsubishi L 200
Награды: 4
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Сообщение Leha » 01 авг 2006, 22:15

pikalo13 писал(а): грузил 6 мешков сахара по 50 кило(самогон не гоню ,енто я на работу покупал ,бус умер ) и ниче нормально правда брызговики чуток об асфальт постирал

Аналогично! Поменял после появления стуков.
pikalo13
Самогон не гонишь ,говоришь? :think:
Leha
Отличный человек

Сообщение pikalo13 » 01 авг 2006, 23:05

Leha писал(а):Самогон не гонишь ,говоришь?

не Лех я пыво люблю :pst:
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Mitsubishi L 200
Награды: 4
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Сообщение tdv » 01 авг 2006, 23:50

то что сами аморты подохли я знаю. я про резинки писал.
Про каябу тоже знаю, у меня на девятине они сейчас стоят, только масло.
меня больше вопрос про пружины интересует. и про то как передок приподнять немного.
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение tdv » 05 авг 2006, 23:55

Такс, сегодня купил задние аммо (каяба). поменял прям возле дома за 40 минут. Пружины опелевские наверное оставлю, понравились :)

на счет передка кто чего скажет?
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение me_inside » 06 авг 2006, 01:31

tdv писал(а):на счет передка кто чего скажет?

а там вроде обычно проблем нет....ну если накрылись то каябу и ставь
me_inside
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней

Сообщение Leha » 06 авг 2006, 08:01

tdv писал(а):Такс, сегодня купил задние аммо (каяба). поменял прям возле дома за 40 минут.

Так я и писал что проблем поменять нет. А Каяба свои деньги отрабатывает. Может и на передок тоже ее поставить? :think:

Добавлено спустя 54 секунды:

А что стойки реально "умерли". У меня 50000 т. полет нормальный. :D
Leha
Отличный человек

Сообщение tdv » 06 авг 2006, 12:49

Про Каябу я уже писал как-то, что аморты оч хорошие, у меня на 09 стоят по кругу.
Стойки умерли. От усилия рук я свободно перемещаю шток, короче отработали они свое. Пробег машины 43тыс МИЛЬ. Самое интересное, что проблемы которая наблюдается с салентами верхними, у меня нет. Резинки потрескались немножко, но шток (или как ега прально назвать) сидит плотно и никаких стуков не было.
Маркировка родный аммо такая:
KIA OK32B 28 700 и надпись MANDO, я поначалу подумал что Манро написано.
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение frEd » 15 фев 2007, 13:55

хотелось бы поднять тему вновь. РИО2 пробежала чуть более 50 тыс км, стойки нормальные, но есть желание поменять. Почитал все меняют только задние, а есть ли смысл поменять сразу все, ну то есть и передние?
frEd
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 19 дней

Сообщение Bang » 15 фев 2007, 14:03

Vadic поставил на 121 мазду пружины от Оки. Они же по идее должны идти на авеллу. А у авеллы с первой рио ходовка вроде тоже одинаковая. Теоретически Оковские пружины должны встать и на РИО. Причем они на пару см. повыше. Причем у них динамически распределяемая нагрузка за счет разной толщины витков. То есть чем больше нагрузка тем жестче пружина.
Размышляю. У меня зимняя резина 13" на ямах стала чиркать. А я к лету хочу ставить 14"
Воткните себе кто нибудь пружины от Оки, я хочу знать подходят или нет. А то очень бюджетно и заманчиво :)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение tdv » 15 фев 2007, 16:09

Bang писал(а):Размышляю. У меня зимняя резина 13" на ямах стала чиркать. А я к лету хочу ставить 14"

заменой 13 на 14 ты в высоте ничего не выиграешь, так как внешний диаметр меняется всего на пару миллиметров
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение frEd » 15 фев 2007, 16:14

Bang писал(а):Vadic поставил на 121 мазду пружины от Оки. Они же по идее должны идти на авеллу. А у авеллы с первой рио ходовка вроде тоже одинаковая. Теоретически Оковские пружины должны встать и на РИО. Причем они на пару см. повыше. Причем у них динамически распределяемая нагрузка за счет разной толщины витков. То есть чем больше нагрузка тем жестче пружина.
Размышляю. У меня зимняя резина 13" на ямах стала чиркать. А я к лету хочу ставить 14"
Воткните себе кто нибудь пружины от Оки, я хочу знать подходят или нет. А то очень бюджетно и заманчиво :)

Я думал тут про амортизаторы трут
frEd
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 19 дней

Сообщение Bang » 15 фев 2007, 16:18

frEd писал(а):Я думал тут про амортизаторы трут

Я думаю тут про все трут. По крайней мере в первом посте на 3 слова "амортизатор" приходится 5 слов "пружина" :P
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение SergAstra » 15 фев 2007, 17:04

tdv писал(а):Такс, сегодня купил задние аммо (каяба). поменял прям возле дома за 40 минут. Пружины опелевские наверное оставлю, понравились :)

на счет передка кто чего скажет?

Гы-гы, на опеля задние от спортняги ставят :-) Но вот как на них ездить не представляю :-)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

frEd писал(а):хотелось бы поднять тему вновь. РИО2 пробежала чуть более 50 тыс км, стойки нормальные, но есть желание поменять. Почитал все меняют только задние, а есть ли смысл поменять сразу все, ну то есть и передние?

Если менять то комплект, иначе управляемость авто пострадает. Не знаю делает ли Бильштайн аммы для киа, но у меня стоит комплект Бильштайн-спорт, так не нарадуюсь, забыл про все ямы, рельсы, леж. полицейских. В поворот, в который раньше на 70 страшно было заходить сейчас могу ввалить на 100
Автотурист - это человек, который едет за тысячи километров, чтобы сфотографироваться на фоне своей машины.
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с) Фильм "Гонщики"
SergAstra
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 7 дней
Быстрее, выше, сильнее (2) Пейнтбольный боец клуба (1)

Вернуться в Вопросы к 5x5