Вот на днях приехал из отпуска, ездили в Украину, 2500км в обе стороны.
Машина по москве сильно не загружалась, а тут напихали полный багажник, а она блин и просела конкретно. Запас хода от резинового отбойника до балки был 1,5см примерно. Получается что даже на небольших неровностях дороги отбойником по балке долбило.
Ну доехали потихоньку до места назначения, там купить новые пружины не удалось только под заказ из Киева, а мне на них посмотреть хотелось перед тем как брать. В итоге на разборке подобрал похожие пружины от опеля вектры вроде, передние

1. Машина "американка", насколько я знаю они идут ниже чем европейки. За счет чего они ниже? Пружины или амортизаторы, или то и другое?
2. Какой гзагрузку выдерживают ваши машинки без пробоя по балке? интересует и европейки и американки (если есть у кого). А то на родных пружинах, стоя в яме я мог за буксировочный крюк просадить машину почти до упора, короче говоря килограмм 70 в багажник и машина уже на отбойниках.
3. Амортизаторы родные газовые или масло? просто я каябу хочу ставить, а они только газовые на рио идут.
4. сейчас задок приподнят хорошо, и не высоко и не низко. Даже и не знаю, снимать опелевские пружины или нет. Просто боюсь что на новых родных опять опустится низко. А вот с передком что сделать можно, чтоб приподнять его немного?