Текущее время: 22 июн 2025, 23:50

Рио и секреты тормозов

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение O.P. » 25 янв 2007, 14:04

arkan писал(а):...а ТО честно моя рио не прошла к сожалению :( и все из за ручника и усилия при торможении на задних колесьях...
прошол полулегально съездив до ближайшего гамазина за пивом и закуской к нему, пока печатали карточку

Ух ты, как у вас гуманно и бюджетно!
Небольшой комментарий (вдруг пригодится :D ).
1. Ручник у Рио регулируется из салона, только нужно снять чехол рычага. Гораздо удобнее, по сравнению с ВАЗом.
2. У меня на последнем ТО (50 тыс.км) выяснилось, что подтекают тормозные цилиндры на задних колёсах. После замены сервисмены сообщили, что теперь тормозить будет лучше (хотя я не жаловался).
3. Если Рио без АБС, то у неё нет "колдуна", в отличие от ВАЗа. Тормозуха на "зад" подаётся через клапан, который установлен где-то ниже вакуумника. Клапан тупо снижает давление, независимо от наклона автомобиля. Считается, что при этом "зад" тормозит хуже (по сравнению с наличием АБС или хотя бы "колдуна").
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение arkan » 25 янв 2007, 14:10

про регулировку я в курсе но туда не лазил и не регулировал с момента покупки.
При вскрыти заднего тормозного барабана (болтался подшипник ступичный) одна из тормозных накладок была достаточно сильно изношена другая как новая хз почему (хотя как бы должно быть и так) + ко всему целиндр был сырой и на нем грязь и в нутри барабана было так же, списал на то что на улице слякоть, сыро и вода...
хм теперь придеться задуматься о тормозах серъезней, ты навел меня на мысль что течет все таки малясь, хотя уровень тормозухи на прежнем уровне.
Изображение
Делай сам и будет тебе счастье
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Год выпуска: 2007
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение O.P. » 25 янв 2007, 14:20

arkan писал(а):...течет все таки малясь, хотя уровень тормозухи на прежнем уровне.

У меня тормозуха тоже не снижалась (во всяком случае, не доливал). С одного цилиндра немного капало (были видны следы, и сам он был сырой), а второй только "потел" - влага под резиновой манжетой. Поменяли оба.
Странно, что у тебя накладки так неравномерно изношены. Может, на одном колесе тормозной цилиндр подклинивает?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение arkan » 25 янв 2007, 14:57

могет быть
во второе колесо не лазили ибо там подшипник в норме...
сейчас заказал оба подшипника с гайками + накладки, до весны надеюсь доезжу, а там и сцепу и подшиники и накладки махну сразу, а мож и целиндры сразу....
Изображение
Делай сам и будет тебе счастье
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Год выпуска: 2007
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Вернуться в Вопросы к 5x5