Текущее время: 23 июн 2025, 13:49

АКПП удобства и "неудовства" разъясните.

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение ganduras » 03 окт 2006, 12:50

foxx
учитывая качество наших дорог (по Москве не стоит судить о всей России) у нас почти все машины внедорожники! то что мы называем "дорогой" во многих странах военные принимают за "танковое направление"! :z)
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Terran » 03 окт 2006, 13:28

:roul: ganduras полностью согласен.
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia

Сообщение MMX » 04 окт 2006, 23:24

Мое отношение к АКПП складывается с позиции "Это удобно".
Не вижу особых проблем с разгоном когда есть кикдаун (132 л.с.)
Кроме городских пробок у АКПП есть еще один важный плюс, ради которго я (в будущем) планирую для дрожайшей супруги машину именно с автоматом: такая машина не заглохнет!!!! что оч важно на перекрестках, въездах на мост, ж/д переездах, да и вообще в городе для НОВИЧКОВ! :vip:
А это действительно важный момент для начинающих, и мне спокойней, т.к. ездить она (супруга) будет с дитями.
Асы и гонщики конечно на механику! остальным рекомендую АКПП.
MMX
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Sportage 2001, АКП; Carnival 2006

Re: АКПП удобства и "неудовства" разъясните.

Сообщение Egor » 05 окт 2006, 00:12

Serega.ru писал(а):Основательно готов к покупке Рио, но не могу выбрать АКПП или МКПП.
Подскажите, что удобнее.Всегда ездил на механике.

С АКПП продать будет легче...Через 3-4 года для легковушки механика станет совершенно архаикой...Уже сейчас спрос на вторичном рынке для авто с автоматом выше...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение кузька » 05 окт 2006, 01:34

yarilax писал(а):Спросите у механиков в сервисе что они слышат чаще:
1. Проклятый Автомат
2. Чертова коробка

И усе станет ясно

честно говоря 30 тык для машинок(в эксплуатации 2 штуки) это не пробег но все же - по сервисам НЕЕЗДИМ( ну кроме ТО),даже набора инструментов нет в машине, даже отвертки)))поэтому такими вопросами незадаемся что бы по сервисам гонять и с механиками болтать

насчет застрял где то- еще НИРАЗУ такого небыло, просто чуть малек осторожней залезать в дыры всякие, причем лазили очень много и зимой и летом и ни одного прецендента небыло( а с дуру можно и :cens: сломать)

:vip:

Vurun писал(а):имо, в будущем 3 педали буду лишь уделом автоспорта
2 педали - норма уже сегодня, автомат перешел из разряда "хайтек" и "дорогостоящая ненадежная технология" в повседневную вещь
но (!!)

истину глаголишь :D

O.P. писал(а):Случись чего с КПП, например, в 1000 км от Москвы, в 200 км от ближайшего крупного города... Механику скорее починят, да и понадёжнее она...

максимум обратно в москву оттащищь-никто тебе ее там не сделает кроме авторизированного центра :think: (а их раз два и обчелся, и то неуверен чт оу них для коробки будут запчасти валяться) так что это ошибочное мнение, тока вот надежность правда несравнима

нехватает динамики на рио с акпп???
:think: влезть в дырку на дороге из двора(ну или что нить подобное) запросто в любом случае :vip:
а тяжело лихие маневры и обгоны???вас дома еще ждут родные и близкие!!!! не проще их(действия) стараться не делать и избегать, тогда непонадобиться умопомрачительная динамика и сверх быстрый автомат

если я еду на рио спокойно - то я как то даже и незадумываюсь о том что бы прям чувствовать машину как на палке, просто наслаждаюсь поездкой
а если постарться побыстрее гнать то сразу начинают вылезать минусы ее(акпп, да и недостаток мощности), поэтому намного удобней и выгодней просто ездить спокойно, причем у нее сразу расход ну очень резко возрастает

насчет дороговизны машины с акпп-НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ ВЫ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ КУПИТЕ!!!!

а теперь похвастаюсь своей ситуацией)))-днем когда пробки выезжаю на автомате и кайфую :P
вечером или в деревню куда то-сажусь на палку и вперед- опять кайф :P

Доволен и тем и тем

но всеже советую АКПП :roul:

во что еще нашел http://www.automag.vrn.ru/03_7/0.html
Последний раз редактировалось кузька 08 окт 2006, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 05 окт 2006, 16:17

Вот и мои 5 копеек:

Ездил на механике 7 лет и хвалил её вовсю :roll:
Год назад при покупке нового авто выбрал АКПП из одного соображения: чтобы каталась и жена тоже - просто, как я подумал, на ручку уж очень долго её уговаривать придётся, а на автомате она скорей решится ездить.
В итоге сам езжу год на автомате и радуюсь :roll:
Преимущество, конечно, при пробках существенное.
Динамики хватает, просто уже "вырос" и не "гоняю" ;) но если хоцца - неудовольствия от отсутствия механики не обнаруживал :roll:
Ездил на трасе - недостатков, по сравнению с механикой не обнаружил... обгон не составляет проблем (всякие "кикдаун" да "холд" помогают ;) )
Нет раскачки? Да есть она! может и не такая как на механике, но часто ли такая ситуация бывает? А вот пробки - каждый день :(
Нет "ощущения" машины? согласен: первые 2 часа это несколько смущало, а потом привык и не тоскую по механике.
Ну а навык МКПП никуда не делся - если сажусь за чью-то ручку, то дергаю и резвлюсь вовсю :pst: но это - для забавы.
Так что мой теперь выбор - АКПП.
Её преимуществами, просто, чаще приходится пользоваться, чем преимуществани МКПП. :P

ЗЫ: РУчку пробовал на многих, автомат - только у себя (см. моё авто). :pst:
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение foxx » 05 окт 2006, 16:46

ganduras писал(а):учитывая качество наших дорог

Чета связи не вижу! При чем тут АКПП и дороги (либо их отсутствие)??? :z)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

yarilax Это какие механики то? С Ара-сервисов, которые кроме гнилых Тазов ничего не видели? :z)
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 29 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Пред.

Вернуться в Вопросы к 5x5