yarilax писал(а):Спросите у механиков в сервисе что они слышат чаще:
1. Проклятый Автомат
2. Чертова коробка
И усе станет ясно
честно говоря 30 тык для машинок(в эксплуатации 2 штуки) это не пробег но все же - по сервисам НЕЕЗДИМ( ну кроме ТО),даже набора инструментов нет в машине, даже отвертки)))поэтому такими вопросами незадаемся что бы по сервисам гонять и с механиками болтать
насчет застрял где то- еще НИРАЗУ такого небыло, просто чуть малек осторожней залезать в дыры всякие, причем лазили очень много и зимой и летом и ни одного прецендента небыло( а с дуру можно и

сломать)
Vurun писал(а):имо, в будущем 3 педали буду лишь уделом автоспорта
2 педали - норма уже сегодня, автомат перешел из разряда "хайтек" и "дорогостоящая ненадежная технология" в повседневную вещь
но (!!)
истину глаголишь
O.P. писал(а):Случись чего с КПП, например, в 1000 км от Москвы, в 200 км от ближайшего крупного города... Механику скорее починят, да и понадёжнее она...
максимум обратно в москву оттащищь-никто тебе ее там не сделает кроме авторизированного центра

(а их раз два и обчелся, и то неуверен чт оу них для коробки будут запчасти валяться) так что это ошибочное мнение, тока вот надежность правда несравнима
нехватает динамики на рио с акпп???

влезть в дырку на дороге из двора(ну или что нить подобное) запросто в любом случае
а тяжело лихие маневры и обгоны???вас дома еще ждут родные и близкие!!!! не проще их(действия) стараться не делать и избегать, тогда непонадобиться умопомрачительная динамика и сверх быстрый автомат
если я еду на рио спокойно - то я как то даже и незадумываюсь о том что бы прям чувствовать машину как на палке, просто наслаждаюсь поездкой
а если постарться побыстрее гнать то сразу начинают вылезать минусы ее(акпп, да и недостаток мощности), поэтому намного удобней и выгодней просто ездить спокойно, причем у нее сразу расход ну очень резко возрастает
насчет дороговизны машины с акпп-НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ ВЫ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ КУПИТЕ!!!!
а теперь похвастаюсь своей ситуацией)))-днем когда пробки выезжаю на автомате и кайфую
вечером или в деревню куда то-сажусь на палку и вперед- опять кайф
Доволен и тем и тем
но всеже советую АКПП
во что еще нашел
http://www.automag.vrn.ru/03_7/0.html