Текущее время: 01 май 2025, 23:14

Авелла. Замена сцепы. Поехал тестить новый сервис :)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Авелла. Замена сцепы. Поехал тестить новый сервис :)

Сообщение Bang » 30 сен 2006, 10:24

Захотелось мне заменить сцепу. Позвонил зубрам: у одних запись тока на вторник, к другим ехать далеко и лениво...
А у меня такая ситуевина что в рабочие дни машина нужна в постоянку, а в выходные не знаю как фишка ляжет так что тоже заранее проблематично записацца.
Открыл список сервисов и начал обзвон: Работы по замене сцепы везде 3000-4000руб. и запись.
Наткнулся на Неокарсервис:
- Работа 2900
- Диск 1700
- Корзина 1300
- Подшипник 800
Остальное если потребуецца сальники там, вилку сказали походу посмотрят.
Все з/ч в наличии.
Звонил в 10-15, записали на 13-00
Ехать недалеко.
Поеду тестить, потом доложусь.
А то по ним ни одного отзыва нет - непорядок :)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Avella-77 » 30 сен 2006, 11:19

Bang
Удачи! Фотки сделай.....я стырю потом :P
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Leha » 30 сен 2006, 14:51

Bang писал(а):Наткнулся на Неокарсервис:

Пугает меня это Нео. Не Обручева случайно? :think:
Leha
Отличный человек

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Bang » 30 сен 2006, 21:14

Съездил. Фотографировать не смог - мобила не брала в темноте ни фига.

Приехал в 12-30. Пришел в контору. Там мадама отняла ПТС и усадила на кожистый диван. Рядом с мадамой сидит дядька и торгует запчастями. Короче у них как бы два отдела: мадам - работы по сервису, дядька - запчасти. Ради интереса спросил скока стоят колодки на авеллу передние - есть оригинал и неоригинал за 500, 600 рублей. Ну нормальный уровень цен вроде. За дядькиной спиной довольно много всяких киашных коробочек - они вообще по корее специализируюцца - там еще хундай ремонтировали а на соседнем подъемнике еще одну авеллу :pst: и кларусу меняли задние суппорта и диски. Кстати задние диски на кларус - 1200 руб каждый у них.

Пришел минут через десять мастер (звать Леонид Леонидович). Пошли загонять машину. Загнали.
Первую секунду я напрягся что к ним приехал - полный сервис пацанов лет по 20. Реально дети, там в какой то момент вообще стали тряпками кидацца в углу и в догонялочки играть :) Но есть нормальные ребята.
Алярм!!! Есть там один товарищ: звать Макс. Альбинос. Весь пирсингованный. На затылке выбрито какое то слово (не разобрал). Вооружен огромного (реально огромного - раза в три больше обычной) размера монтажкой (+2 к силе, +3 к скорости). Другого инструмента не знает. Реально не знает, только немножко знаком с шуруповертом (при закручивании любого размера гаек усилие выставляет на 3 и крутит до упора). Такое впечатление что чувак на энергетиках. Кто бы что не делал прибегает этот Макс и начинает энергично эту работу выполнять монтажкой, причем не важно: это снятие сцепы, или подшипника, или настройка оборотов ХХ :udiv:
В принципе без него сервис был бы вполне приличным :)

Короче сняли мне сцепу, не без помощи Макса и монтажки. Для этого пришлось снять колеса, разобрать ступицы. Уронили движок. В смысле не на пол а слегка приопустили на спецальной подставке. При этом чуть не оторвали глушитель - напомнил отцепить держащие глушак резинки после этого опустили нормально, а то Макс все норовил монтажкой надавить. Отвернули коробку. Вынимать не стали, просто отодвинули от движка сантиметров на десять и сняли диск, корзину и выжимной. Не обошлось без Макса и... правильно :)

Посмотрел я: подшипник разбитый весь и выработанный, диск вообше по полмиллиметра каждая сторона, а то и меньше а корзину хотел оставить до тех пор пока пацан мне обратную сторону не показал, где лепестки под подшипником. Они все на месте, но там где лежит подшипник выработка на 2/3 - тоже менять. Заменили все. Старые з/ч мастер спросил отдавать мне или нет, после моего "да" завернули в полиэтилен и положили в багажник.

Обнаружился рваный пыльник левого шруса. Сам пыльник у них 250руб. Пошел к девице - она объявила 950 руб за замену. На мое "вы ох? там уже все разобрано" девица упала на 50%. Пошел к мастеру и сторговался на 100руб. Кстати при замене пыльника они сами притащили смазку и туда набили - напоминать не пришлось :)

Пока торговался с мастером и ждал приноса пыльника мальчики кидались тряпками и играли в салочки. Их там всего человек шесть, но казалось десятка два. Успевали все: и авеллу рядом ремонтировать (замена ступичного подшипника, снимаецца монтажкой) и кларусу задние суппорта и диски менять (снимаецца монтажкой) и че то делать с лантрой (разумеецца тоже монтажкой). Так же успевали отмывать от масла подъемник.
Вообще там очень чистенько. Мастер похоже из армейских: кто не при деле - тот че нить моет или метет. Хотя с пацанами явно не справляецца и вообще слабохарактерный. Ну че это за мастер к которому пацаны обращаюцца на ты и матюками? Зато это помогло мне довольно легко уломать его на сто рублей за замену пыльника.

Все собрали. Передние ступицы Макс добросовестно закрутил со всей дури шуруповертом. На замечание про усилие 0.9нм. получил ожидаемый ответ "Сами бы делали, давайте я вам ослаблю они завтра захрустят, там все равно втулки и их надо до упора тянуть". Срацца не стал, просто взял головку, отпустил гайки, затянул как нуна и сказал чтобы контрил так.

Пошел рассчитывацца. Девица конечно же вписала в счет 450 руб за замену пыльника шруса, пришлось сказать чтобы звонила мастеру и писала сто рублей.
Итого:
- Работа 2900 + 100 за пыльник
- Диск 1700
- Корзина 1300
- Подшипник 800
- Пыльник шруса 230 (хотя говорили 250) вместе с хомутом (мадама хотела хомут насчитать, пришлось уточнить что он в комплекте)
Всего 7030 руб.

Времени на все ушло 3.5 часа. Машинка просто полетела. Сцепу вообще не чувствую - очень легкий ход педали. Набор скорости просто бешеный стал. Денег не жалко.

Вывод:
Бюджетный сервис для тех, кто знает что хочет и как это делаецца но не хочет это делать сам. Нужен постоянный личный контроль и проверка работ. Нужно перепроверять и контролировать все постоянно но не хач сервис все таки + постоянный довольно большой выбор запчастей. Без вашего контроля сделают нормально, с вашим контролем сделают хорошо или даже отлично. Все что по ходу всплывает можно у них же докупить недорого. Из минусов еще отсутствие ларьков и автоматов на предмет попить пожрать. Кофе не предлагают даже после того как спрашиваешь про ларьки :)
Но чистенько, аккуратненько и все нормальные русские рожи.

Оценка:
колеблюсь между 3+ и 4-

ЗЫ:
А да, сход-развал не делали и для меня загадка сделали бы или нет, потому что я спросил сам а у них стенд сгорел. они плату ждут.
Вообще как: в замену сцепы регулировка сход-развала должна входить?
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Andrej » 30 сен 2006, 22:50

Несколько раз задумаешся над твоим рассказом :think:
Хотя на 80% сервис :o

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Рулевые тяги тебе 100% не трогали-схождение в норме.
Обычно на переднеприводных при замене сцепления обходятся снятием шаровых опор, чтобы немного вывесить двигатель. Реже дополнительно отсоединяют приводы со сливом масла из коробки.Поэтому развал тоже не пострадал
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Сообщение Bang » 30 сен 2006, 22:51

Andrej
Да нормально. Для меня этот сервис - самое то. Я если сам не делаю то люблю контролировать процесс чтобы было именно так, как я хочу. Мне этот сервис такую возможность дал и вполне за разумные деньги.
А если ты хочешь просто отдать машину и через три часа забрать готовую - то лучче конечно подороже и посерьезнее что то поискать.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Andrej » 30 сен 2006, 22:56

Bang
Bang писал(а):А если ты хочешь просто отдать машину и через три часа забрать готовую

Под страшными пытками не брошу свою ласточку на убиение горе сервисменам ( не всех конечно)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Кстати "ГОТОВУЮ". В русском языке у этого слова, как минимум два понятия...... :think:
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Вернуться в Вопросы к 5x5