F E A R писал(а):Не думаю уже с самого момента покупки на сефии вибрирует руль. Скоро стукнет 70 000 км.
Так что 70000км. наслаждаемся эффектом "Вибро"

"Мыши пищали, кололись, но продалжали жрать кактус!"

Текущее время: 01 май 2025, 23:11
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
F E A R писал(а):Не думаю уже с самого момента покупки на сефии вибрирует руль. Скоро стукнет 70 000 км.
Так что 70000км. наслаждаемся эффектом "Вибро"
MIY писал(а):Shumный Бродяга писал(а):реально в этом месте смазка ШРУС или графитка будут жить ВЕЧНО!!! и ни то ни другой не боятся тех температур, которые возникают в суппортах - чай не диски разогреваем. Там сотка от силы, ну может две. Легко выдерживают открытый огонь и ниче им не бывает. Графитка так ваще вещь уникальная! Не горит, не пригорает, не высыхает, не смывается - зверская штука
Вопрос весьма спорный! Максимальная рабочая температура графитки порядка 60 градусов (при высоких температурах от нее останется только наполнитель, а как смазка она перестанет существовать!), у солидола и то порядка 80. Но ни то ни другое для суппортов применять не надо (получится полумера, как ты и говоришь раз в пол года).
F E A R писал(а):Не думаю
Shumный Бродяга писал(а):теперь тоже самое с графиткой... даже после 60ткм... проклака отделяется легко!
Shumный Бродяга писал(а):Смазка ШРУС-4 (ТУ 38 УССР 201312-81) температура каплепадения, не менее ≥190°С
Shumный Бродяга писал(а):а не те приличные денежки, которые просят за профильную смазку.
MIY писал(а):Shumный Бродяга писал(а):теперь тоже самое с графиткой... даже после 60ткм... проклака отделяется легко!
Я про это и говорю!Остался наполнитель, а смазки нет. Поэтому для нее есть другие замечательные применения. У солидола нет такого наполнителя.
Shumный Бродяга писал(а):Смазка ШРУС-4 (ТУ 38 УССР 201312-81) температура каплепадения, не менее ≥190°С
Как ты думаешь, когда диск нагревается до красна и в темноте светится (а такое бывает!), какая у него температура?Shumный Бродяга писал(а):а не те приличные денежки, которые просят за профильную смазку.
Полукилограммовый (или 400г. не помню) тюбик я покупал пару лет назад за 150 руб. Может это и много!
Но вопрос не в этом! Если человек смазал как написано (не важно чем), а всеравно бьет, значит что-то другое.
Давайте помагать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10