Всем доброго времени суток. Сводят тормоза меня с ума. Не знаю где и что искать, то ли не исправность то ли особенность, что вряд ли. И так начальные симптомы. Прежде всего оговорюсь сразу особых претензий к тормозам НЕТ, в процессе эксплуатации все устраивает, но есть НО! Сразу после покупки авто, 5 лет назад, удивили очень «приятные» тормоза: в юз не идут не когда,но тормозят на отлично, педаль легкая и мягкая. Но со временем стал ловить себя на мысли, что у педали тормоза нет жесткой точки конца хода, она как бы упирается в резиновый упор!!! Качать бесполезно, воздуха нет, но нет и жестоко упора как на пример на девятке. И второе , проверяю ваккумный усилитель: жмем тормоз, заводим двигатель- педаль уходит, ( обратный клапан тоже работает). Подъезжаем к гаражу, жмем тормоз, ну так в пол силы чтоб зафиксировать авто, глушим двигатель- И педалька чуть-чуть уходит в низ!!! Что это?
Теперь факты: сегодня ездил на ГТО, передние тормоза ОК, ручник ОК, задние не дотягивают даже до «желтого» сектора, мастер сказал: «все хорошо, так отрегулирован колдун», но я то знаю что колдуна у меня нет, и вообще понимаю что что-то не так. ГТО прошел, но сомнения остались.
Размышления: была такая примерно беда же на восьмерке у друга, решилась заменой всех шлангов ( они тупо раздувались, и соответственно не было «постоянного объема рабочей системы тормозов и педаль была ватной, стендов тогда не было»), но если у меня «раздуваются задние шланги, то при двухконтурной системе тормозов «крест на крест», должны и передние барахлить.
Если не держат манжеты в одной из двух камер Главного цилиндра тормозов( перепускается тормозуха –то опять включено-то «крест на крест», а передние в норме. Может у кого есть мысли по поводу моей проблемы, или это проблемы у меня с головой!!! менять все "подряд" не хочется!
Кстати КИА-СЕФИА перед-диски, зад-барабаны, АВС-нет. С уважением AL039.