Текущее время: 01 май 2025, 13:51

вот и у меня проблемы с тормозами...

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

вот и у меня проблемы с тормозами...

Сообщение al039 » 21 дек 2010, 21:14

Всем доброго времени суток. Сводят тормоза меня с ума. Не знаю где и что искать, то ли не исправность то ли особенность, что вряд ли. И так начальные симптомы. Прежде всего оговорюсь сразу особых претензий к тормозам НЕТ, в процессе эксплуатации все устраивает, но есть НО! Сразу после покупки авто, 5 лет назад, удивили очень «приятные» тормоза: в юз не идут не когда,но тормозят на отлично, педаль легкая и мягкая. Но со временем стал ловить себя на мысли, что у педали тормоза нет жесткой точки конца хода, она как бы упирается в резиновый упор!!! Качать бесполезно, воздуха нет, но нет и жестоко упора как на пример на девятке. И второе , проверяю ваккумный усилитель: жмем тормоз, заводим двигатель- педаль уходит, ( обратный клапан тоже работает). Подъезжаем к гаражу, жмем тормоз, ну так в пол силы чтоб зафиксировать авто, глушим двигатель- И педалька чуть-чуть уходит в низ!!! Что это?
Теперь факты: сегодня ездил на ГТО, передние тормоза ОК, ручник ОК, задние не дотягивают даже до «желтого» сектора, мастер сказал: «все хорошо, так отрегулирован колдун», но я то знаю что колдуна у меня нет, и вообще понимаю что что-то не так. ГТО прошел, но сомнения остались.
Размышления: была такая примерно беда же на восьмерке у друга, решилась заменой всех шлангов ( они тупо раздувались, и соответственно не было «постоянного объема рабочей системы тормозов и педаль была ватной, стендов тогда не было»), но если у меня «раздуваются задние шланги, то при двухконтурной системе тормозов «крест на крест», должны и передние барахлить.
Если не держат манжеты в одной из двух камер Главного цилиндра тормозов( перепускается тормозуха –то опять включено-то «крест на крест», а передние в норме. Может у кого есть мысли по поводу моей проблемы, или это проблемы у меня с головой!!! менять все "подряд" не хочется!
Кстати КИА-СЕФИА перед-диски, зад-барабаны, АВС-нет. С уважением AL039.
al039
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: киа-сефиа, была любимая, теперь TINGO- думаю, что полюблю
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: вот и у меня проблемы с тормозами...

Сообщение НикВас » 21 дек 2010, 21:52

al039 писал(а):«все хорошо, так отрегулирован колдун»

Колдуна нет, но есть пропорциональные клапана. Надо разбираться на том сервисе, где есть тормозной стенд. Поэтапно проводить работы и одновременно контролируя по стенду изменения. Так можно вычислить неисправность.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение al039 » 21 дек 2010, 22:02

а что такое "пропорциональные клапана". Это те "втулочки-удлинители" что ввертываютя в ГТЦ , они действительно в ветвях на задние тормоза. А относительно "Надо разбираться на том сервисе, где есть тормозной стенд." ЭТО НЕ ПРО наше ГТО, у нас колдуны и на машинах и на ГТО, а деньги на ветер это не про меня!
al039
Старшина
Старшина

За верность клубу (1)

Сообщение Prizrak » 22 дек 2010, 00:11

Если тормозная система проектировалась под АБС, то заставить ее тормозить задними колесами не удастся. Такая беда точно знаю на фокусах и логанх без АБС. Заблокировать задние колеса не получится, хоть пляши на педели тормоза.
В принципе это правильно, т.к. машина должна начинать тормозить передними колесами. Если уровнять тормозные усилия на передних и задних колесах, ездить будет довольно сложно. Так настраивают тормоза только у раллийных машин, но там люди умеют ездить в заносе.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение al039 » 22 дек 2010, 09:13

"Если тормозная система проектировалась под АБС, то заставить ее тормозить задними колесами не удастся."-это может быть. А в общих чертах чем отличается "система проектировалась под АБС" от системы без АБС? относительно разности усилий на переднюю и заднюю ось я в курсе, испытал на себе, когда на 41-ом хотел избавиться от колдуна, зря!
al039
Старшина
Старшина

За верность клубу (1)

Вернуться в Вопросы к 5x5