Текущее время: 30 июн 2025, 17:01

Клацание в трансмиссии (ceed)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Клацание в трансмиссии (ceed)

Сообщение Merblud » 17 авг 2010, 21:24

Некоторое время назад на моем ceed-е стало что-то клацать при переключении передач. Так как в процессе езды толком особенно ничего не расслышишь, да и стуки были не особо громкие, то по-началу особенно не придавал этому значения. Но потом стал прислушиваться. Грешил на сцепление. Когда отпускаешь сцепление (с заведенным мотором), то слышен металлический стук. Но такое у многих сидоводов есть, насколько я знаю. Но на ходу клацало не собственно в момент нажатия/отпускания педали сцепы, а как-то не предсказуемо пока переключаешь передачи.
Стал я более внимательно прислушиваться. И услышал, что когда катишься накатом, сцепление отпущено, но газ не жмешь, то в момент, когда, по всей видимости, скорость вращения колес сравнивается с холостыми оборотами двигателя - раздается клацание. Эдакое дребезжание, как-будто что-то болтается. Причем, чтобы отловить такой эффект, надо хорошо разогреть движок, или еще что-то. На холодной машине ничего не услышишь.
Тем не менее заехал на СТО. Прокатились, услышали постукивание. Загнали они машину в рем-зону. Ну, ясен пень, сказали, что ничего не нашли. Протянули там вроде пару гаек. Продиагностировать такую неисправность непонятно как. Дескать приезжайте, когда еще что-нибудь сломается. Вобщем-то я даже в чем-то их понимаю.

Тут недавно обнаружил еще одно проявление стука. Качусь тихонечко с нажатым сцеплением. И когда втыкаю передачу, слышится металлическое лязгание. Лязгает в тот момент, когда на ручке переключения только-только начинает ощущаться сопротивление при втыкании передачи. Если машина не двигается, то такого лязгания не наблюдается и при заведенном и при заглушенном двигателе.
При этом собственно на ходовых качествах все это никак не сказывается. Ну или просто мне не заметно. Кроме звука нечего предъявить.

Посоветуйте. Что бы это могло быть? К чему готовиться?
Merblud
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: cedd 1.6 crdi

Re: Клацание в трансмиссии (ceed)

Сообщение Merblud » 18 авг 2010, 17:03

Я вообще-то в устройстве авто не шибко разбираюсь. Правда с нашим российским сервисом у каждого автовладельца есть куча шансов стать профи в этом вопросе.

Может это какая-то опора двигателя, или коробки стучит?
Merblud
Сержант
Сержант

Сообщение remun » 18 авг 2010, 17:06

(удалено чукчей-чейтателем)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Merblud » 24 авг 2010, 19:59

Люди добрые, кто в этом разбирается, подскажите. Что из себя представляет опора двигателя? Насколько я понимаю, там что-то посложнее, чем просто две железки намертво прикручиваемые болтами. Есть еще какой-то амортизирующий элемент. Вообще неисправность опоры диагностируется как-нибудь? Можно ее протянуть? Что там вообще может сломаться?
Merblud
Сержант
Сержант

Вернуться в Вопросы к 5x5