Некоторое время назад на моем ceed-е стало что-то клацать при переключении передач. Так как в процессе езды толком особенно ничего не расслышишь, да и стуки были не особо громкие, то по-началу особенно не придавал этому значения. Но потом стал прислушиваться. Грешил на сцепление. Когда отпускаешь сцепление (с заведенным мотором), то слышен металлический стук. Но такое у многих сидоводов есть, насколько я знаю. Но на ходу клацало не собственно в момент нажатия/отпускания педали сцепы, а как-то не предсказуемо пока переключаешь передачи.
Стал я более внимательно прислушиваться. И услышал, что когда катишься накатом, сцепление отпущено, но газ не жмешь, то в момент, когда, по всей видимости, скорость вращения колес сравнивается с холостыми оборотами двигателя - раздается клацание. Эдакое дребезжание, как-будто что-то болтается. Причем, чтобы отловить такой эффект, надо хорошо разогреть движок, или еще что-то. На холодной машине ничего не услышишь.
Тем не менее заехал на СТО. Прокатились, услышали постукивание. Загнали они машину в рем-зону. Ну, ясен пень, сказали, что ничего не нашли. Протянули там вроде пару гаек. Продиагностировать такую неисправность непонятно как. Дескать приезжайте, когда еще что-нибудь сломается. Вобщем-то я даже в чем-то их понимаю.
Тут недавно обнаружил еще одно проявление стука. Качусь тихонечко с нажатым сцеплением. И когда втыкаю передачу, слышится металлическое лязгание. Лязгает в тот момент, когда на ручке переключения только-только начинает ощущаться сопротивление при втыкании передачи. Если машина не двигается, то такого лязгания не наблюдается и при заведенном и при заглушенном двигателе.
При этом собственно на ходовых качествах все это никак не сказывается. Ну или просто мне не заметно. Кроме звука нечего предъявить.
Посоветуйте. Что бы это могло быть? К чему готовиться?