Текущее время: 01 май 2025, 17:23

Проблема при торможении, как будто пропускает воздух

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Проблема при торможении, как будто пропускает воздух

Сообщение Кристи » 16 июн 2010, 19:42

Здравствуйте. 1,5 месяца назад приобрела машину kia rio хэтчбек 2010 года. Пробежала уже чуть больше 2500 и вылезла такая проблема. При торможении раздаётся такой звук, как будто где-то пропускает воздух, и причём он есть только на "холодную машину", н.р. после стоянки или под окном в течении дня стояла не ездила, после того как минут 5-10 проеду звук исчезает, и появляется опять только после долгого простоя. Звук, яркий, чёткий, исходит не из под капота, а по ощущениям (хотя могу и ошибаться :oops: ), откуда то справа из под колеса (не могу сказать точно из под какого). Помогите, в чём проблема может быть? Кто хоть примерно знает. Обращалась в автосервис, т.к. авто на гарантии, но там заставляют оставлять на ночь, чтоб они сами на холодную посмотрели с утра. Но оставлять что-то как-то страшновато, мало ли что там скрутят или ещё что-то. Подскажите пожалуйста.
Кристи
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Rio хэтчбек
Год выпуска: 2010

Re: Проблема при торможении, как будто пропускает воздух

Сообщение strangers » 16 июн 2010, 20:38

не знаю как на рио,но у меня такое было,сразу на холодную мягкий шипящий звук,потом то проподал то появлялся,а потом спустя время начал сильно шипеть ездил по СТО говорили ск всего вакуум,взял снял,посмотрел порвался воротниковый сальник со стороны салона поченить?,купил новый вакуум поставил,звук исчез,говорят таких пренцендентов пока не было но есть факт.
не ошибается тот, кто ничего не делает!
strangers
Старшина
Старшина

Автомобиль: KIA CERATO 1,6 lx МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение Кристи » 17 июн 2010, 09:20

А это очень серьёзно или с этим можно ездить? В автосервисе смотреть ни чего не будут пока не проедут и сами не услышат этот звук, а если не услышат, так значит всё исправно и отправят меня дальше ездить.
Последний раз редактировалось Кристи 17 июн 2010, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Кристи
Рядовой
Рядовой

Сообщение АЯЙ » 17 июн 2010, 10:08

Самое интересное , что под правым колесо и шипеть то нечему. Если пропускает усилитель тормозов , то звук должен слышаться в салоне , со стороны блока пидалей.
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение НикВас » 17 июн 2010, 11:13

Кристи писал(а):а оставлять им авто на ночь что то как то не горю желанием, мало ли что.

Кристи писал(а):мало ли что там скрутят или ещё что-то.

И какой Вы видите выход из положения??? Интересно, к врачам вы тоже на приём не ходите, а только по телефону общаетесь??? А то мало чего......
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Кристи » 17 июн 2010, 13:43

Так вот именно что, странно. Звук точно исходит либо из под капота, либо с правой стороны, точно не могу сказать, не понятно как-то.
Кристи
Рядовой
Рядовой

Сообщение АЯЙ » 17 июн 2010, 15:31

тогда делайте как говорят в автосервисе. машина гарантийная , а вы сервисменам палки в колеса...
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Кристи » 23 июн 2010, 15:59

Съездила вообщем я в автосервис. Оставила им машину на ночь. На следующий день звонят говорят приезжайте забирайте. Вообщем панику развела я зря :oops: . Пшик исходил с правой стороны с заднего колеса. Они продули тормоза, пыли оказалось очень много, вот и всё. Не знаю, точно пока не могу сказать, машину забрала только сегодня, так что продувка тормозов решила ли проблему или нет, покажет время. Спасибо всем кто откликнулся :roul:
Кристи
Рядовой
Рядовой

Сообщение strangers » 23 июн 2010, 19:28

Кристи писал(а):Пшик исходил с правой стороны с заднего колеса. Они продули тормоза, пыли оказалось очень много,

я,конечно очень за тебя рад, но от пыли может быть только срип( не пшик),а там поездий , послушай :D .
не ошибается тот, кто ничего не делает!
strangers
Старшина
Старшина

Автомобиль: KIA CERATO 1,6 lx МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение Кристи » 25 июн 2010, 06:55

Был именно пшик, а не скрип и мастер это подтвердил, но как не удивительно, пока ни чего нет, всё тихо))))) Пшик пока пропал.
Кристи
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Вопросы к 5x5