Текущее время: 01 май 2025, 17:41
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
Sergafan-kia писал(а):Здравствуйте! Вчера поменял в автосервисе барабаны и тросики ручника. Поменял, потому-что старые тросики заклинило и содрали все барабаны . Вопрос вот в чём, мне поменяли барабаны и поставили тросики, но никакую натяжку тросиков не делали!!! Естественно после проверки ручника, он оказался слабым, т.е машину держит, но не так хорошо как хотелось бы ( у меня раньше с места тронуться нельзя было при ручнике). Я спросил мастера, он сказал, что так как барабаны новые и троса, то там есть какой то МЕХАНИЗМ, который через некоторое время РАЗРАБОТАЕТСЯ и ручник будет держать как положено!!!! Я прям и не знаю, сегодня уже второй день пошёл, а у меня по прежнему слабо держит ручник. Я пробовал его натянуть из салона ( жал на тормаз и поднимал ручник) но никакого результата. Подскажите пожалуйста, может в сервисе что накосячили или действительно должно пройти какое -то время!?
West-Lion писал(а):поставил ...планку, она правда за зиму немного приржавела и покрылась коррозией – почистил, смазал ВД и Силиконовой смазкой для уплотнителей.
West-Lion писал(а):Поехал к токарю, расточили задние барабаны
как работает... Да просто по идеи, вот та самя трешетка должна при истерании колодок подраспирать планку для подведения ручника.... как то так простыми словами...Костя677 писал(а):как этот механизм работает?
Костя677 писал(а):Причем при подтяжке ручника, кажется что машина лучше тормозить начинает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7