West-Lion » 19 апр 2010, 11:27
Сам мучился с этой проблемкой ручника и заднего тормоза... Ручник он был... гайка затянута до последнего!!! а брал только на предпоследним щелчке и то еле-еле... в общем под горку особо не поставишь могла покатиться.... Это не ручник, а ... был.
Значит что я сделал.... Поехал к токарю, расточили задние барабаны... 200,05мм у меня сейчас.... мах 201мм так написано на барабанах фирменных. родных.
Так вот.... колодки почти новые.. выработки не было почти. так чуть бороздки... без износа почти...
Так вот... купил рем комплект рабочего тормозного цилиндра, поменял там, прочистил всё.... , собрал на место.... поставил колодки, планку, она правда за зиму немного приржавела и покрылась коррозией – почистил, смазал ВД и Силиконовой смазкой для уплотнителей.
Так вот, все мы знаем что барабан, должен жестко садиться на свёденные новые колодки и с небольшим усилием по ним крутиться!!!
Так вот, даже на новом барабане и новых колодках, добиться этого очень сложно, если всё свел в ноль! (сжал тормозной цилиндр и планку) походу дело в колодках и их номинальной длине ушек!!! Толи изготовители размеры упустили.. в общем по 2-3 миллиметра это уж точно!!! При том фирменные колодки нормальные!! А другие … опа и нет размера…
Так вот, пришлось делать проставки в местах крепления колодок к цилиндру и нижней части.
Я ставил 5 копеек (СССР) медные.. гнуться хорошо!! ( \II/ ) Ручник появился и тормоз! После натяжения из салона.. сейчас есть запас для подтяжки… выставил на 5 щелчок.. так удобнее для меня…
ISQ 353966225 с.89204104320