Текущее время: 01 июл 2025, 09:05

А действительно ли можно ли использовать Mobil ATF 220?

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

А действительно ли можно ли использовать Mobil ATF 220?

Сообщение regsvg32 » 27 мар 2010, 20:29

Решил сделать частичную замену атф в АКПП в своей KIA. На официальном сайте kiatechinfo.com узнаю, что для мой модели KIA оригинальной жидкостью, используемой в коробке является SP-III. Приехав в автосервис, где всегда прохожу ТО и приобретя фильтр с прокладкой поддона, говорю, что замените мне жидкость на SP-III. Увидев на полке с жидкостями эту АТФ, спокойно стал ждать, пока все сделают. Через примерно час мне распечатывают заказ-наряд на работы и говорят, что все в порядке, что они все сделали и машину можно забирать. Одратил внимание, что в заказ-наряде было написано, что жидкость для коробки они залили Mobil ATF 220 решил уточнить, что за )(рень? Мне сказали, что жидкости полностью совместимы и обладают одинаковыми свойствами, просто ATF 220 дешевле (это они так о моем кошельке решили позаботиться). Честно говоря, эту жидкость я уже пробывал и остался не доволен (были рывки при переключении с 1 на 2). Обяснил все это мастеру-приемщику. Но в ответ мне сказали будут рывки - приезжайте - поменяем. Вообщем добавили мне "головную боль". В этой стране нужно около каждого стоять и конролировать, что б все поуму делали, блин. Кто считает себя профи в жидкостях для трансмиссии, подскажите, как скоро нужно устранять "последствия ТО"?
regsvg32
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: kia spectra/shuma 2

Re: А действительно ли можно ли использовать Mobil ATF 220?

Сообщение АЯЙ » 28 мар 2010, 09:36

использование другого масла в АКПП не соответствующей марки может вызвать "толкание " коробки . если такое будет наблюдаться после замены масла - вполне можно и предъявить автосервису. хотя если смотреть с точки зрения официала - у клиентов ВСЁ случается после замены того то на то то. любимая отмазка клиентов - а у меня до ремонта не было такого. Если на вашем авто не катался мастер приемщик и не обнаружил тех самых рывков (до замены) - доказать официалам будет что либо туго.
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Re: А действительно ли можно ли использовать Mobil ATF 220?

Сообщение НикВас » 28 мар 2010, 10:45

regsvg32 писал(а):как скоро нужно устранять "последствия ТО"?

Посмотри в заказ-наряде - там оговорены сроки гарантии на работы и расходные материалы. Если в заявке на работы было указана прозъба по заливке масла SP-III, то с притензией в сервис и за их счёт. Да и замену любых расходников с оригинала на не оригинал, сервисмены ДОЛЖНЫ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ согласовывать с клиентом. В противном случае суд на ВАШЕЙ строне.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 29 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в Вопросы к 5x5