regsvg32 » 27 мар 2010, 20:29
Решил сделать частичную замену атф в АКПП в своей KIA. На официальном сайте kiatechinfo.com узнаю, что для мой модели KIA оригинальной жидкостью, используемой в коробке является SP-III. Приехав в автосервис, где всегда прохожу ТО и приобретя фильтр с прокладкой поддона, говорю, что замените мне жидкость на SP-III. Увидев на полке с жидкостями эту АТФ, спокойно стал ждать, пока все сделают. Через примерно час мне распечатывают заказ-наряд на работы и говорят, что все в порядке, что они все сделали и машину можно забирать. Одратил внимание, что в заказ-наряде было написано, что жидкость для коробки они залили Mobil ATF 220 решил уточнить, что за )(рень? Мне сказали, что жидкости полностью совместимы и обладают одинаковыми свойствами, просто ATF 220 дешевле (это они так о моем кошельке решили позаботиться). Честно говоря, эту жидкость я уже пробывал и остался не доволен (были рывки при переключении с 1 на 2). Обяснил все это мастеру-приемщику. Но в ответ мне сказали будут рывки - приезжайте - поменяем. Вообщем добавили мне "головную боль". В этой стране нужно около каждого стоять и конролировать, что б все поуму делали, блин. Кто считает себя профи в жидкостях для трансмиссии, подскажите, как скоро нужно устранять "последствия ТО"?