Пишет в формат ts. 50fpc, кодек звука использует по умолчанию АС3.
Раньше я загонял видео в штатный виндовый обработчик Киностудия. Вырезал ненужное, добавлял титры, накладывал музыкальную дорожку и т.д.
Записывал и всё как бы устраивало. На выходе мр4.
Однако, после какого-то обновления (примерно с год назад) и перехода на Вин10 случилось следующее.
Киностудия по-умолчанию, при выборе записи 1080р (хоть для чего — комп, ТВ и т.п. с размером 1мин=173Мб) МЕНЯЕТ кодек звука на ААС и 50fpc на 29.97!

Но не это прикольно!
Видео стало размыто — раз, на некоторых ТВ видео не воспроизводится вообще! Причем, не на старых, на новых тоже — некоторые модели Самсунга и ЛЖ, например. Как я понимаю, в них не зашита замысловатая комбинация видео в PAL с разрешением 1080р, но звуком от NTSC с потоком ВДВОЕ меньше необходимого. У телеков просто мозги раскорячивает

Есть ролики, которые не требуют никакой обработки и устраивают в формате "как есть".
Для этого я использую шикарную склеивалку TS — называется tsMuxerGUI.
Она очень быстро, безе пережатия склеивает выбранные ts-файлы. Умеет их и резать, и вырезать, но без встроенной временной линии и плеера это не довольно проблемно

А чем бы открыть ts, вырезать лишнее и БЕЗ ПЕРЕЖАТИЯ сохранить обратно в TS или хотя бы в M2TS?
Скажу сразу — пробовал СониВегас и еще что-то. Но это серьезные редакторы, накручены до предела. Я их скачал попробовать сделать PiP. Получилось, но на постоянку это кошмар, а не обработчики. К тому же ломанные виснут на больших файлах. Допустим, сборка 2хчасового концерта, снятого с двух камер и монтажом их в один фильм занимает 16 часов рендинга! И не факт, что соберет, а не зависнет. Допускаю, что не крякнутая версия будет работать как надо, но я не профи и покупать Вегас рука не поднимается…
Может кто знает простые и понятные, небольшие программки для домашнего пользования?
Давайте соберем кто чем пользуется.