Вопросы, на которые не нашел однозначных ответов на специализированных форумах (там львинная доля геймеров, которым было невтерпёж и накупили американок еще той зимой

Итак.
1. Игры если ставить не с диска, а скачивать с Live — потом инет для них нужен? Т.е. могу ли я накачать игр дома и отвезти приставку на дачу детям играть, где инета нет. Игры вообще запустятся или нет?
2. Русский язык там полный или половина меню не локализованная?
3. Кинект можно докупить потом или лучше сразу купить с ним? Тут на нях появилась версия с террабайтником, но без кинекта в комплекте. Знаю, что винт 500 можно заменить на 1Тб (тот же Сигейт SSHD отличный компромисс — домой ребенке такой ставил на станцию НР), но возиться и рвать пломбы не хочу. А внешний — не хочу провода чтобы торчали

4. Так ли нужен кинект? Какие-то спортивные игры для семьи или детей есть уже? Или беготня какая-то мультипликационная под кинект?
5. Если игры не на диске, то приставку можно юзать вертикально? Ограничение по горизонтали только из-за диска или еще воздуховоды там так расположены, что поставить на другое ребро не выйдет? Видео с ютуба пересмотрел, но вопрос остался открытым…
Ну и как она вообще? Может кто имел возможность PS4 с ним сравнить вживую? В Соньке подкупает только одно — внутренний блок питания, меньше проводов. Остальное, как я понял, у Бокса интересней.