Вчера активировал свою Висту, долго разбирался каким образом это сделать, хотя должно быть все достаточно просто, тем более что ключик в Мелкософте я получил. Жму активацию, ввожу ключ, винда коннектится к Мелкософту.... и облом, ошибка, причем описание ошибки отсутствует

Облазал моного форумов по поводу этой ошибки, но народ, у кого такая же беда, особо не мучался и активировал по телефону

Я бился-бился и решил тоже не мучаться - позвонил, ответил робот и я ввел код телефонной активации (9 групп по 5 цифр в каждой), да а звонил я с сотового, вообщем потратил н-ную сумму на это... после того как я ввел этот код, робот меня переключил на оператора, оператор задал несколько вопросов и попросил сказать ключ, а я его забыл куда сохранил

Начинаю искать, а этот редиска оператор ждать отказался и сказал, что когда найду, перезвонить... и повесил трубку... вот гад

Все, по телефону я больше не звонил

Начал опять копаться в Винде

Вообщем решил попробовать войти в систему под админским логином, созданным при установке (я работаю на компе с правами доменного админа). И опять повторил процесс активации... и опаньки, ошибка опять выскочила

, но уже другая и в другом месте

Тут до меня начинает медленно доходить, что я ползаю по инету через проксю, прошу нашего главного админа посмотреть логи на мой IP и проверить на какой порт долбится Винда, соответственно его и открыть... Оказалось, что так оно и есть, пробивается по 80 порту... ура

Но моя радость была бы не полной, если одно не

... Винда выдавала снова ошибку

Вообщем, я решился на последний шаг, вывести мой IP в инет в обход проксе... И вчера, у меня все получилось, Винда прошла активацию
Вообщем, смысл во всем этом такой - Мелкософт намудрил в Висте что то очень хитрое

, так как хоть я и работаю на компе как доменный админ, правов у меня достаточно, но все же, чего не хватает, в то время, как созданный при установке админ, обладает большими привелегиями

но не сомневаюсь, что не на все 100%

Так что вот такие дела... во всем остальном вроде пока норма... добавил к 512 оперативки еще 256, работает лучше, загрузка уже при почти полной нагрузке 50-80% Думаю 1 Гига будет вполне достаточно для комфортной работы с весомыми приложениями...