Вопрос?? в квартире мож тоже оптико-волокно кинуть? но ведь на телеке и ноуте разъем RJ45? И даст ли оптиковолокно до квартиры реальные прирос пропускной способности если в картире все равно витая пара?
Подскажите

Текущее время: 03 май 2025, 04:07
Модераторы: TR#ll, Модераторы
dav писал(а):И даст ли оптиковолокно до квартиры реальные прирос пропускной способности
ну так и разводи витой парой и лишние кинуть не забудь.запас карман не тянет.dav писал(а):ибо начинаю ремонт
dav писал(а):Реальный вопрос ибо начинаю ремонт и сразу хочу замуровать провода в каждую комнату..
Костя677 писал(а):ЗЫЖ Я вообще не понимаю стремления к высоким скоростям в квартиру.
AndreS писал(а):ну это удобно, чтото большое быстро скачать
Bang писал(а):А я бы сразу в прихожей измыслил место под роутер с вайфаем и базу под несколько трубок. Провода в опу.
vim55 писал(а):Пока ты один-даст,а потом и соседи подключатся,а канал не резиновый,
Всё можно. Но не стоит. Геммороя много:dav писал(а):Вопрос?? в квартире мож тоже оптико-волокно кинуть?
Теоретически да, если будешь использовать тарифы со скоростью более 100Мбит/с, и наставишь дома мощных устройств. Практически — вряд-ли что-то заметишь.dav писал(а): И даст ли оптиковолокно до квартиры реальные прирос пропускной способности если в картире все равно витая пара?
Andromedich™ писал(а):Если копнуть матчасть то будет ясно что на "одной жиле "максимум 36 абонетов.
dav писал(а):закидываю витую пару во все комнаты
Simpleuser писал(а):В идеале разорись на одножильный
Simpleuser писал(а):Проводка до розеток — именно одножильный. Затухание меньше
Matvey писал(а): Кроме того, после прокладки оптики всем бабушкам в доме wifi просто умер
Mile писал(а):Теоретически да, если будешь использовать тарифы со скоростью более 100Мбит/с, и наставишь дома мощных устройств. Практически — вряд-ли что-то заметишь.
AndreS писал(а):Simpleuser писал(а):Проводка до розеток — именно одножильный. Затухание меньше
по квартире метраж то никакой
есть ли смысл морочиться??
лучше взять качественный 6-й категории,
а не китайский крашеный люминь за 5-ть копеек
Александр Т. писал(а):МГТС за забивание частотного ресурса никому не нужными беспроводными точками надо посадить на кол!
Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи
Сейчас этот форум просматривают: Google [Робот] и гости: 10