Текущее время: 04 май 2025, 18:51
Модераторы: TR#ll, Модераторы
kezman писал(а):Надо хранить данные (100-200 ГБ) не на локальной машине.
Как я понял вариантов несколько:
1. Внешний хард
2. FTP
Mad Max писал(а):Вот классная штука: http://exler.ru/expromt/18-08-2009.htm
Mad Max писал(а):Стоит порядка 15 т.р.
Vot_takoy писал(а):Внешний винт имхо самое удобное....
da_double писал(а):kezman, внешний диск удобней.Тут конечно важна стоимость данных. Массив хорошо, но не панацея, увы. Лучше систему бэкапа продублировать. Не знаю какой тип данных нужно бэкапить, но, например, можно каждый день сохранять данные на внешнем диске, а раз в неделю копировать еще куда-нибудь (тут по возможностям: еще один диск, лента, FTP)
kezman писал(а):Но как можно заливать 100-200 гигов на FTP? и где я найду такой FTP?
kezman писал(а):Ресурсы - 2000 - 2500 рублей
kezman писал(а):Может кто какую фирму посоветует? Может кто какую-то конкретную модель?
Shumный Бродяга писал(а):я бы взял Вестерн зеленую серию
SSMike писал(а): Shumный Бродяга писал(а):я бы взял Вестерн зеленую серию
Полностью поддерживаю.
А как прицепить и хранить -- дело вкуса
kezman писал(а):Да данные вообще ниче не стоят, просто будет обидно потерять труд. Куча прог, курсачей, лаб, книжек, фильмов, музона и т.д. Но как можно заливать 100-200 гигов на FTP? и где я найду такой FTP?
kezman писал(а):Какой внешний хард купить?
chaplin писал(а):у тебя, что каждую неделю будут эти 100-200 Гб обновляться? скорее всего нет. и бекапить музыку, фильмы, если только это не эксклюзивное домашнее видео или музыкальные записи смысла я не вижу. тем более с расценками на интернет в Москве. остаются проги, курсачи и книги. это все, думается мне, метров 100 от силы весит. поэтому можно и на фтп залить, куда нить в интернете. предварительно зашифровав, чтобы потом интереснее было пароли вспоминать. но винчестер конечно проще.
da_double писал(а):Я бы не брал готовое решение, лучше отдельнно коробку, отдельно винт.
SenSArm писал(а):Hitachi CinemaStar 5K1000 + Thermaltake Vi-ON <ST0008> Black
SenSArm писал(а):Ну вот, например, TRANSCEND StoreJet 25D2 <TS500GSJ25D2-W>
SenSArm писал(а):Только конечно 2500 для надежного хранилища мало. Это бюджет переносного винта.
kezman писал(а):музон не эксклюзив, зато его дофига и он очень крутой, я не запомню столько исполнителей и песен.
Саныч74 писал(а):+1 к вестерну
Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8