Исходные данные такие -
в ноябре 2009 купила я, в первую неделю продаж, в МТС коммуникатор HD-2...вот так выглядит сей аппарат http://www.htc.com/ru/product/hd2/specification.html ......восторг был поросячий....
Оговорюсь сразу - я не блондинка и коммуникатор HTC у меня уже третья модель, так что пользоваться умею....лишних программ и приблуд стараюсь не закачивать, карта памяти 8 Га (енто я так...для общей информации)
Активно использовала все функции...проблем не было....,правда через неделю медиа-плеер перестал проигрывать музыку , выдавал, что "Ошибка Макрософта" , но плеер мне практически не нужен, так что не заморачивалась.....
Очень нравился встроенный НАВИТЕЛ с пробками он-лайн....использовала в день где то по 2-3 часа сию навигационную программу....
Через три недели использования, в один прекрасный день начал переворачиваться экран....т.е. хочешь позвонить, нажимаешь на трубку, а экран сразу переворачивается из вертикального в горизонтальное положение, включается громкая связь и появляется надпись NAVIPANEL.....
Все установки проверила, попробовала сделать сброс до заводских установок....не помогло....
Пошла в сервис - центр....ремонтировали 3 раза....после каждого ремонта, на следующий день повторялась та же фигня.....
В итоге диагноз - накрылся G-сенсор....

Отдала на экспертизу в МТС и через три недели вернули деньги.....т.к. аппарат ОЧЕНЬ нравился, то я не успокоилась и решила купить опять такой же.....
Теперь решила попробовать счастье в ИОНе.....и в конце января приобрела опять HD-2....счастье длилось три недели....и опять те же симптомы - переворачивание экрана....

Чем хорош ИОН - вернули деньги без проблем, т.к. не прошло 4 недель, в течении которых я могу сдать аппарат.....
А теперь самое смешное...наверно.....

Думала,думала.......бог любит троицу.....решила попробовать в третий раз......(идиотка, но уж больно подсела сей агрегат).....отработал родной без проблем ровно 32 дня и опять переворачивание экрана и выход в NAVIPANEL.....отдала на экспертизу, но теперь придется ждать долго, т.к. прошло больше месяца с момента покупки.....
Буду откровенна - у меня уже мозги квадратом.....В ЧЕМ ПРИЧИНА?
Съездила к Романычу, проверила розетку (ну вдруг сжигаю аппарат повышенным током)....все нормально.....
В ИОНе предположили, что енто может происходить от программы НАВИТЕЛ, но такой дефект только у меня...по моему.....
Друзья, может у кого какие мысли появятся.....чем вызван сей процесс в коммуникаторах, а то гложет меня.....не могу понять.....
Сейчас взяла HTC Desire - андройд.....отличная вещь.....удобнее предыдущих, но вот боюсь.....вдруг опять что то начнется в ентом же духе.....
Вдруг я в чем то виновата сама? дайте идеи....плиз.....