Текущее время: 04 май 2025, 18:55

Ovi maps

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Ovi maps

Сообщение shaman » 28 фев 2010, 13:04

вчера первый раз решил перейти на альтернативную платформу, ранее на протяжении многих лет пользовал WM.
жене в подарок был приобретён nokia 5230, жена хотела чтоб было всё в том числе и навигация.

блин... жесть... в интерфейсе разобрался, вроде приятно и понятно
но работает всё через....
установленные карты хотят денег т.е. после начала навигации, спестя секкунд 10-15, софтина говорит что она платная и давай бабла, версия карт 3.01
лезу на сайт нокии, там написано, что халява
качаю халяву, перед этим устанавливаю писи сьют, и софт с диска ови-что-то там
скачаиваю мап лоадер ну т.е. полный набор софта
скачиваю все халявные карты

скачиваю бесплатную ови мапс 3.03
начинаю ставить через писи сьют.... в процессе установки выдаётся сообщение, что ошибка - нет доступа.
при этом в списке установленного софта (pc suite и в диспетчере приложений в телефоне) софтина есть.
запускаю карты.... версия 3.01 - просит денег
сношу карты
перезагружаю телефон, в диспетчере приложений и в писисьюте карт нет, а в телефоне в минюшке они есть.
запускаю - работают, но версия 3.01
маплоадером обновляю карты
версия софтиня 3.01 - давай денег
удаляю карты.... нажимаю обновить софтину - хрен - ошибка
ставлю 3.03 - раза с 4-го поставилась, но в приложениях есть только, как и раньше "карты", запускаю - 3.01.
удаляю всё, перезагружаю, узаляю карты, перезагружаю, ставлю 3.03, та что обещанна бесплатной - хрен - ошибка - нет доступа
софтина 3.01, та что изначально стояла исчезла из списка в диспетчере приложений и в писисьюте, но по прежнему етсть в меню телефона и отлично работает.

Как блин получить нормлаьную навигацию на этом аппарате?!
какого хрена оно работает через....
PS: отослал заявку на получение сертификата, буду пытаться ставить ломаный city guide, сертификат обещали прислать через 12 часов..... 2 дня коту под хвост и кто будет говорить что WM - гавно т.к. под себя нужно настраивать... ее хоть можно настроить, а тут хрен че сделаешь
даже не понимаю есть ли такая фича как хард ресет...чтоб всё к заводским настройкам привести

любители нокии, помогите совладать с чуждым мне аппаратом, ведь нутром чую не гамно должен быть...
всё что не WM, для меня параллельная вселенная
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Re: Ovi maps

Сообщение O'lexx » 28 фев 2010, 13:23

shaman писал(а):буду пытаться ставить ломаный city guide

а можно глупый вопрос: а нафига тебе ЛОМАНЫЙ СитиГад, если у них на сайте можно скачать ОФИЦИАЛЬНО тестовую лайт-версию для почти любого аппарата и операционки ?!
http://www.probki.net - иди и качай.
тестовая версия только говорить не хочет, а всё остальное в ней - полный аналог лицензии.
да и лицензия - цена вопроса = бак бензина, зато один раз купил, и дальше все услуги и обновления со своим ключём качаешь по мере надобности

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
к слову - у меня Ситигад и на КПК, и на телефоне.
Телефон - Нокия 5800, работает отлично, и по картинке - даже удобнее чем на КПК.
это что бы ты понимал, что я в курсе, о чём я говорю ;)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
shaman писал(а):ови мапс

это у меня в телефоне тоже было. залезла один раз для "посмотреть" и забила. пробки не показывает, рассказывает не по-русски. поставили Ситигада - езжу и горя не знаю :roul: про родной софт и забыла уже.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Melior » 28 фев 2010, 13:40

shaman, я немного не в тему, но как общие ощущения от аппарата? Просто у папика 8 марта ДР и мы с сестрой хотим ему трубку новую купить и пока выбор пал именно на нокию 5230, так как GPS есть. Я, правда, никогда с симбой не работал. Вот думаю не слишком ли мудреная система в нем? :think:
O'lexx писал(а):а можно глупый вопрос: а нафига тебе ЛОМАНЫЙ СитиГад, если у них на сайте можно скачать ОФИЦИАЛЬНО тестовую лайт-версию для почти любого аппарата и операционки ?!
тестовая версия только говорить не хочет, а всё остальное в ней - полный аналог лицензии.

А пробки показывает? :)
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение shaman » 28 фев 2010, 13:47

O'lexx писал(а):shaman писал(а):
буду пытаться ставить ломаный city guide

а можно глупый вопрос: а нафига тебе ЛОМАНЫЙ СитиГад, если у них на сайте можно скачать ОФИЦИАЛЬНО тестовую лайт-версию для почти любого аппарата и операционки ?!
да и лицензия - цена вопроса = бак бензина, зато один раз купил, и дальше все услуги и обновления со своим ключём качаешь по мере надобности

собственно вот и ответ.... нахрена нужна навигационная софтина, которая не говорит.

а лицензию куплю, но только после того как проверю как работает т.к. если уж родную нокиювскую поставить не удалось то хрен знает что со сторониим ПО.
ситигайд у меня под WM лицушный давно есть, собственно по этой причине и на симбиан хочу его же
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение O'lexx » 28 фев 2010, 13:48

Melior писал(а):А пробки показывает? :)

читай ещё раз - полный аналог лицензии, только не говорящий.
всё показывает.
кстати, ЖПРС-траффик - копеечный. как у аськи ;)

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение shaman » 28 фев 2010, 13:48

O'lexx писал(а):shaman писал(а):
ови мапс

это у меня в телефоне тоже было. залезла один раз для "посмотреть" и забила. пробки не показывает, рассказывает не по-русски. поставили Ситигада - езжу и горя не знаю :roul: про родной софт и забыла уже.

как не по-русски, очень даже всё по-русски.... но не долго :) 15 секкунд, после чего просит денег

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
кстати пока с ситигайдом фришным тоже не подружил :)
вроде как написано делал, карты положил куда надо, но он их не увидил, после чего плюнул и начал дальше ковырять ови мапс
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение O'lexx » 28 фев 2010, 13:52

shaman писал(а):нахрена нужна навигационная софтина, которая не говорит.

а лицензию куплю, но только после того как проверю как работает

ещё раз, для тех кто плохо читает:
лицензия - делает ВСЁ, и говорит тоже очень хорошо.

тестовая (молчаливая) версия - как раз и призвана показать РАБОТУ софтины, как она отображает пробки и строит маршруты. :vip: как раз чтобы ПОСМОТРЕТЬ, как она работает.

кстати, очень часто встречала, что многие специально голос выключают и ездят просто по картинкам :roll:
shaman писал(а):на симбиан хочу его же

на симбиане он красивше выглядит. ИМХО. только количество кнопок чуть меньше, чем в КПКшной версии. более простое меню.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
shaman писал(а):кстати пока с ситигайдом фришным тоже не подружил :)
вроде как написано делал, карты положил куда надо, но он их не увидил,

тут дело не в ситигаде, а в телефоне.
у меня тоже не сразу встали - потому что неправильно заливала. надо через писи-сюит заливать, по шнурку :vip: , с переключением телефона в режим накопителя кажется. Но это при первой установке. Обновление - намного проще делать. В эти выходные заливала себе новые карты.
кстати, инструкция по установке Ситигада на Симбиан и на эти Нокии - на форуме и сайте Ситигада есть. ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ :vip: :P

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение shaman » 28 фев 2010, 14:14

O'lexx писал(а):тут дело не в ситигаде, а в телефоне.
у меня тоже не сразу встали - потому что неправильно заливала. надо через писи-сюит заливать, по шнурку :vip: , с переключением телефона в режим накопителя кажется. Но это при первой установке. Обновление - намного проще делать. В эти выходные заливала себе новые карты.
кстати, инструкция по установке Ситигада на Симбиан и на эти Нокии - на форуме и сайте Ситигада есть. ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ :vip: :P

дело думаю в руках :) ... моих.... одно могу сказать, что не в режиме накопителя т.к. мап лоадер требует наоборот в режиме писисьют
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение O'lexx » 28 фев 2010, 14:26

shaman писал(а):мап лоадер требует наоборот в режиме писисьют

может быть, не буду спорить - не помню уже потому что. я Ситигада туда залила один раз полгода назад и усё. :roll:
теперь только карты периодически обновляю.

кстати, тоже через писи-сюит по блютус. удобная шняга, просто мышкой перетаскиваешь файл в нужный фолдер в телефон, и всех делов :roul:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение dar1959 » 28 фев 2010, 15:06

dar1959
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Ria Rio New
Год выпуска: 2012

Сообщение shaman » 28 фев 2010, 19:15

поставил ситигайд лайт - нет клавиатуры экранной.
чтож это за пипец та такой
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ШуБр » 28 фев 2010, 19:36

shaman писал(а):нет клавиатуры экранной.

вот потому я терпеть не могу польностью сенсорные телефоны :D игрушки да и только. дочери и дене купил нокию 5230 и гнусмас 5530 - полностью сенсорные. Себе беру только с хардклавой - Е66 рулит :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 3 месяца 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Rainbow » 28 фев 2010, 19:38

shaman, купи лицензию. тем более, что под симбу вышла новая версия (а лайты гораздо реже обновляются) _значительно_ лучше, чем предыдущая.
Ольга немного неправа в том, что бесплатный = платный только без голоса. это не совсем так. у платной - функционал гораздо шире.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Melior писал(а):А пробки показывает?

само собой, ДА
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение shaman » 28 фев 2010, 21:20

Rainbow писал(а):shaman, купи лицензию. тем более, что под симбу вышла новая версия (а лайты гораздо реже обновляются) _значительно_ лучше, чем предыдущая.
Ольга немного неправа в том, что бесплатный = платный только без голоса. это не совсем так. у платной - функционал гораздо шире.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Melior писал(а):
А пробки показывает?

само собой, ДА

читаем выше, лицуху куплю, т.к. на WM лицуху ситигайда пользую уже года 2.
но хочется понять как оно выглядеть будет.
кроме этого номер лайта и номер лицушной версии на данный момент одинаковые 2.7
второй день изысканий на эту тему принёс следующую инфу на 5800 и как у меня 5230 и им подобных (думаю 5530 тоже) есть такая проблема т.е. еще и гармин тоже не работает, вроде как есть инфа что нужно какую-то клаву ставить и тогда будет работать.
короче пока выхода не нашел.
завтра буду бомбить саппорт нокии и своих мозголомов на тему почему ovi карты не устанавливаются, хотя на сайте поддержка 5230 заявлена и почему те карты которые установлены просят денег.
но вообще хочется гармин или ситигайд, этих двух софтин будет более чем достаточно, лучше ситигайд

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):вот потому я терпеть не могу польностью сенсорные телефоны :D игрушки да и только. дочери и дене купил нокию 5230 и гнусмас 5530 - полностью сенсорные. Себе беру только с хардклавой - Е66 рулит :P

вот я ща 5230 и мучаю.

всё впечатление от телефона портится.
я наоборот не могу использовать клавиатурники, на столько привык к сенсорным, если в руки обычный телефон попадается, то периодически пальцем наравлю в экран тыкнуть.
мне если клавиатура, то нужна полноразмерная сдвижная (как у меня сейчас). так что на данный момент могу сказать что попытка перехода с WM не удачная :), альтернативы пока не вижу, андроид правда еще не щупал.
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Rainbow » 28 фев 2010, 21:35

shaman, звякни в саппорт ситигида. поставишь мгновенно.
смотрится - практически так же. по кнопкам- отличается. а вид карты - в симбе на порядок лучше. я сам, когда Ольге ставил и увидел - охренел. хотя и являюсь бета-тестером СГ:-). (хотя симбовскую версию - просто Ольге поставил и наблюдаю. не тестирую по большому счёту).
реально, симбовская версия шуршит быстро, не падает практически.

брось ты эти овивские приколы.. карты качать через ЖПРС.. штаны упадут скоро
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 28 фев 2010, 21:36

Rainbow, ну, наконец, под своим логином пишешь. А то я удивлялся, откуда у Ольгуни такие знания по ЖПРС-траффику :z) :z) :z)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 28 фев 2010, 21:39

Hedgehoginmist писал(а):под своим логином пишешь.

не, дядька.. мы ВСЕГДА пишем каждый под своим:-). разок всего за все время мне было лень перелогиниваться. с её машины.. у нас ноуты, как щётки зубные, разные... у каждого своя(й)..%)
то, что сверху под её логином - она писала...
(я ж не могу так безграмотно про навигацию писать) :-))
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение 868 » 28 фев 2010, 23:39

софт телефона,надо обновить до последней версии, есть на сайте, лучше через комп(шнурок), после все ставится и "приятным" женским голосом орет где поворачивать и через сколько метров, при этом карты всей России вполне адекватны.
868
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sportage New2л, бенз, 07г, 4WD, МКПП, Корея
Год выпуска: 2007

Сообщение nemesis_vog » 28 фев 2010, 23:55

shaman писал(а):на 5800 и как у меня 5230 и им подобных (думаю 5530 тоже) есть такая проблема т.е. еще и гармин тоже не работает, вроде как есть инфа что нужно какую-то клаву ставить и тогда будет работать.

Гонево! Все изумительно работает, сегодня проверял на 5800. На allnokia.ru поищи решение
nemesis_vog
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis 2.5 EX V6
Год выпуска: 2006

Сообщение O'lexx » 01 мар 2010, 00:05

shaman писал(а):поставил ситигайд лайт - нет клавиатуры экранной.
чтож это за пипец та такой

без паники :vip: всё там есть :roul:
ты не там искал наверное ;)
клава появляется только когда надо, при поиске для задания точки маршрута. во всех остальных случаях она не нужна.

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи