есть на работе два ноутбука к ним надо подключить один принтер чтоб можно было печатать с каждого. Сетки нет, ноуты подключены к интернету каждый по отдельности.
Как подключить? если можно то руководство к действию для чайников

Текущее время: 18 авг 2025, 12:30
Модераторы: TR#ll, Модераторы
Vold писал(а):Можно установить переключатель, провода от компов к переключателю а от него к принтеру.Есть механические и автоматические.
kniper писал(а):Принтер сетевой?
kniper писал(а):Принтер сетевой?
Vold писал(а):http://elcat.connector.ru/2007/1/412/ вот ручныеhttp://elcat.connector.ru/2007/1/412/ автоматические
ggip писал(а):Ноуты подключены каждый через usb модем, интернет от YOTA.
kniper писал(а):6 компов сведены на LAN-хаб, который подключен через принт-сервер к принтеру и теперь кто хочет тот и печатает, да и все компы в сети Очень всё получилось бюджетно
Simpleuser писал(а):Думаю, оптимальным будет вариант создания мини-локалки на эти 2 бука через WiFi или LAN с последующим расшариванием принтера на одном из них.
ggip писал(а):Можно поподробнее описать весь процесс. Я по компьютерным делам не особо.
Simpleuser писал(а):Думаю, оптимальным будет вариант создания мини-локалки на эти 2 бука через WiFi или LAN с последующим расшариванием принтера на одном из них.
VladPowers писал(а):А по мне так это не совсем удобно. Надо тогда иметь оба работающих компа. Принтер то не сетевой.
Simpleuser писал(а):Несколько вопросов для начала:1. Есть-ли встроенный WiFi на ноутах ?2. Насколько далеко они находятся друг от друга ?3. Какая система стоит ?4. Есть-ли в наличии хаб (простенький, на 4 порта) ? (хотя, вряд-ли... )
kniper писал(а): принт-сервер
VladPowers писал(а):Принтер то не сетевой.
VladPowers писал(а):А по мне так это не совсем удобно. Надо тогда иметь оба работающих компа. Принтер то не сетевой.
Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4