Текущее время: 20 июн 2025, 20:30

Где можно достать Visual Studio .NET 2003?

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Где можно достать Visual Studio .NET 2003?

Сообщение Мумрик » 07 мар 2006, 12:26

Уважаемые форумчане дружащие с софтом такого характера, подскажите пожалуйста где достать такую платформу (не считая рынков), я имею ввиду может есть ссылка в инете с дистрибутивом, что б скачать, желательно с таблеткой. Спасибо за любые советы!

Почему такой запрос, просто влЁгкую скачал Delphi и все в порядке, а вот найти VS не могу... :udiv:
Изображение[сдается рекламное место]
Мумрик
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Honda Passport
Год выпуска: 2021
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Avella-77 » 07 мар 2006, 15:00

:think: узконаправленная прога скажу........... :think:

ftp://150.208.184.245/Larry.Morell/Micr ... ET%202003/

и вообще.....поиском попробуй
http://www.yandex.ru/yandpage?&q=119312 ... type%3Dwww

;)
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение Мумрик » 07 мар 2006, 15:10

Avella-77 писал(а): узконаправленная прога скажу...........

ftp://150.208.184.245/Larry.Morell/Micr ... ET%202003/

Кстати вчера весь день сидел почти, пытался скачать с этого ftp, все нормально открывается, у этого Морелла много там папок, захожу в папку VS(основную), а там еще штук пять их, скачал Setup, не устанавливается, что то вроде чего то не хватает. Попытался качнуть всю основную папку, так он даже размер определял минут 20, а потом типа снова ошибка(прерывается из-за чего), место на харде есть.

Неужели дистрибутив такой огромный?

Или это я что то мудрю?

Avella-77 писал(а):и вообще.....поиском попробуй

А на Яндексе в основном книги, ФАК ну и все такое.

Может VS 2005 скачать? Много ли отличий, знаешь? :roll:
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Avella-77 » 07 мар 2006, 15:15

Antaras
к сожалению хз.......я в этом не копенгаген ;)
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение ivanm » 07 мар 2006, 15:19

Отличие между 2003 и 2005:
-в 2003 используеть .Net framework 1.1, в 2005 2.0 (скачек в развитии принципиальный);
- в 2005 С# версии 2
- в 2005 появился дизайнер классов
- и вообще много приятных улучщений
Весит она много - 2005 занимает 1,17 GB, 2003 - примерно так же.
Вопрос - оно тебе для чего?
Вопрос предложение - может тебе хватит Visual Studio 2005 Express? (http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/vstudio/express/Default.mspx)
ivanm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня

Сообщение Terrarium » 07 мар 2006, 15:22

у Микрософта весьма дурная привычка класть дистрибутив в виде отдельных файлов... Так, дистврибутив Visual Studio 2005 содержит 700 файлов только относящихся к самОй Visual Studio, а там еще MSDN...

я бы такие вещи лучше выкачивал через eMule (http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=34)... У меня 2005 прилетела в виде DVD-ISO за ночь... но у меня правда и интернет выделенка дома хороший...

2005, действительно, поприятней будет, хотя я из него только С++ использую, но там очень мощный инструмент сейчас появился - автозавершатель набираемых строк, показывающий эл-ты классов и т.д., он был и раньше, но приходилось ставить что-нибудь типа Tomato Visual Assist-а, чтобы это все действительно работало в сложных проектах... а сейчас и внутрення примочка способна показать все что нужно...
плюс редактор C++, позволяющий скрывать участки кода и т.д. А вот сам компилятор меня разочаровал - отсутствие поддержки inline ассемблера для 64-битного режима (приходится использовать .asm файлы или интеловский компилятор), не особо оптимизированный код... В-общем, пока все равно пользуюсь в основном VS 6.0
Последний раз редактировалось Terrarium 07 мар 2006, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 19 дней
За верность клубу (1)

Сообщение ivanm » 07 мар 2006, 15:29

Terrarium писал(а):у Микрософта весьма дурная привычка класть дистрибутив в виде отдельных файлов... Так, дистврибутив Visual Studio 2005 содержит 700 файлов только относящихся к самОй Visual Studio, а там еще MSDN...

нормальная стандартная практика - обяснят ьпочему все нормальные так делают - не хочу.
факт в том что это нормально если у тебя большой дистриьютив.
ivanm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Terrarium » 07 мар 2006, 15:33

Просто нормальный пираты такие дистрибутивы в iso выкладывают, а не отдельными файлами на FTP :)

В сети для удобства выкачки принято дистрибутивы распространять 1 файлом - тот же DirectX SDK, например. Я понимаю, когда Samples лежат отдельно - их можно не ставить, а смотреть на компакте по мере надобности, а вот все остальное пусть лежит в одной компрессированной колбасе, да с контрольными суммами.
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Мумрик » 07 мар 2006, 15:51

ivanm писал(а):Отличие между 2003 и 2005:
-в 2003 используеть .Net framework 1.1, в 2005 2.0 (скачек в развитии принципиальный);
- в 2005 С# версии 2
- в 2005 появился дизайнер классов
- и вообще много приятных улучщений
Весит она много - 2005 занимает 1,17 GB, 2003 - примерно так же.

Понял, отличия действительно принципиальные, да и скачать можно, всмысле есть в наличии. По размеру многовато будет :think:, тут 1,5-тора сутками пахнет.

А Visual Studio 2005 Express сколько весит? И есть ли crack-и какие нить?

Просто зачем мне это надо, решил заняться программированием, в Delphi есть некоторые результаты, а по условиям обучения нужно не только первое, но и VS(у автора обучения такой :), и он советует ), также в дальнейшем эти платформы пересекаться будут где то, поэтому ищу.

Terrarium писал(а):я бы такие вещи лучше выкачивал через eMule

А я качаю Flash Get, вроде доволен, несколько потоков - гуд.
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Terrarium » 07 мар 2006, 16:03

eMule - не ftp-клиент, а позволяет выкачивать файлы из p2p сетей, т.е. такие же пользователи как ты, хранят у себя дома файлы на винтах, и обмениваются ими, если на пальцах объяснять... поэтому можно найти много того, что больше вообще нигде не найдешь.

Вместо Delphi если есть возможность лучше ставь Builder - это тот же Delphi но с возможностью написания кода на языке С++, что даст больше точек пересечения с Visual Studio.

Visual Studio 2005 Express не требует кряков, так как распространяется Microsoft бесплатно, но у него большие кастрации - так, например, в дистрибутив не входит библиотека классов MFC (аналог VCL в Дельфях, а если тебя интересует обучение - скорее всего и ее использование будет затрагиваться)...
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение ivanm » 07 мар 2006, 16:16

Antaras писал(а):Просто зачем мне это надо, решил заняться программированием, в Delphi есть некоторые результаты, а по условиям обучения нужно не только первое, но и VS(у автора обучения такой , и он советует ), также в дальнейшем эти платформы пересекаться будут где то, поэтому ищу.

и
Terrarium писал(а):Terrarium

забудь о плюсах:) прошлый век :) для десктопа:)

Товарищ
Antaras писал(а):Antaras
не мучайся скачай Експересс - (40 мегабайт помоему). И пиши на си шарпе (c#). Скорость и простота разработки в разы выше нежеле чем в с++. Очень хороший язык.

Terrarium писал(а):2005, действительно, поприятней будет, хотя я из него только С++ использую, но там очень мощный инструмент сейчас появился - автозавершатель набираемых строк, показывающий эл-ты классов и т.д., он был и раньше, но приходилось ставить что-нибудь типа Tomato Visual Assist-а, чтобы это все действительно работало в сложных проектах... а сейчас и внутрення примочка способна показать все что нужно...
плюс редактор C++, позволяющий скрывать участки кода и т.д. А вот сам компилятор меня разочаровал - отсутствие поддержки inline ассемблера для 64-битного режима (приходится использовать .asm файлы или интеловский компилятор), не особо оптимизированный код... В-общем, пока все равно пользуюсь в основном VS 6.0

как бывший программист коллеге - ну оъясни мне зачем человека мучать плюсами? писать десктом и веб проше будет на с#. ни мучения с утечкой памяти, ти прочего гемороя. да и мфс не лучшая либо имхо.
ivanm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Мумрик » 07 мар 2006, 16:32

ivanm писал(а):не мучайся скачай Експересс - (40 мегабайт помоему). И пиши на си шарпе (c#).

Спасибо за совет, с удовольствием бы, но так как только начал, боюсь отступать от предложенного Обучателем(там советы конкретно под Дельфи и ВС и эти версии), запутаюсь совсем и всё, пока шаг влево-шаг вправо считается непониманием:).

Позже обязательно так сделаю, что б подстроить все под себя.

ivanm писал(а):писать десктом и веб проше будет на с#.

это всмысле с графической оболочкой?
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение ivanm » 07 мар 2006, 17:03

Делфи - это язык, визуал студия - среда разработки:) не путай.
выясни на каком языке тебе надо разрабатывать ПО:)
ivanm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Terrarium » 07 мар 2006, 17:22

ivanm
шарп и ява - хороши когда надо быстро написать чего-нить для сайта, например - обработку форм, вывод графика (хотя и здесь перл с php никто не отменял). а когда надо написать чтобы быстро работало, да желательно совместимо с линуксами, да с 64-битными, да с поддержкой чего-нить типа mpi...

и хде ж шарп под линукс64 я сыщу? и чтоб он с микрософтовским в нюансах (типа STL для С++, классов для Java) не отличался... Так что Страуструпа рано с полки в макулатуру отправлять.

все определяется задачами. а в обучении мимо C++ и MFC для VS обойти точно не удастся :)

Ну и совсем лирическое отступление - пришлось мне тут патчить прогу, написанную неким самоучкой в Дельфях, а после окончания института куда-то свалившего вместе с исходниками... И правки-то пустяковые, там в строку пару токенов вставить, там результаты вывода в файл поправить... но вот ассемблер Дельфи на выходе генерит ТАКОЙ... 2 недели с IDA и софтайсом сидел, разбирался в том, в чем, привыкнув к VS, сделал бы за вечер... В-общем, эта... не люблю я такие языки... :o
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Мумрик » 07 мар 2006, 17:27

ivanm

Cтоп!
Скачав Дельфи 7, там был не только язык как таковой, но и по моему среда разработки, я ж на чем то создал Медиа Плеер(простой) :think:

А в Визуал Студио есть тоже какой то язык, по вышесказанному разновидность Си, так?

Дельфи и VS это две полноценные платформы использующие разные языки.

Поправьте если неправ. Хочу до конца разобраться. :vip:
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение ivanm » 07 мар 2006, 17:42

Terrarium писал(а):и хде ж шарп под линукс64 я сыщу? и чтоб он с микрософтовским в нюансах (типа STL для С++, классов для Java) не отличался... Так что Страуструпа рано с полки в макулатуру отправлять.

в своей массе корпоративное ПО пишеться под виндоус - это раз.
два - для десктопа 64 поддержка реализована в дот нете и для сервера.
почему си шарп сразу сайт?
чем си шарп плох для разработки мне интересно?
вот у нас один из заказчиков - ситибанк- приложение написано на си шарпе:)
ivanm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Мумрик » 07 мар 2006, 17:48

ivanm писал(а):ivanm

А меня прокомментируешь? :oops:
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение ivanm » 07 мар 2006, 18:03

Antaras писал(а):Дельфи и VS это две полноценные платформы использующие разные языки.

Borlan Delphi and Visual Studio - среда разработки, а не платформы.
В состав Borlan Delphi входят следующие языки (поправьте если не прав) - Delphi и Pascal.
В состав Visual Studio 2005 входят следуюшие языки разработки - Visual C++ , Visual C#, Visual Basic .Net, Visual J#. Все языки кроме Visual C++ бизируються на технологии .Net.

C++ - это язык и его синтаксис от сред разработки меняться не может. Тоже самое относиться и для C#, который кстати присутсвует в последней версии Borlan Delphi.
ivanm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Мумрик » 07 мар 2006, 18:13

Платформой обозвал потому что привычней, ну конечно имел ввиду Среда Разработки :)

А в остальном я был в общем то прав...

Спасибо вам всем огромное, многое узнал о капле в море, хотя б уже не все так страшно.
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Terrarium » 07 мар 2006, 19:12

ivanm писал(а):В состав Borlan Delphi входят следующие языки (поправьте если не прав) - Delphi и Pascal.

Я бы сказал так: в Дельфи входит паскаль, но в него добавлены ключевые слова для описания интерфейсов и т.д. ...
В билдер включены С++ и паскаль, и опять-таки набор borland specific keywords...

про ситибанк - я привел сайта просто в виде примера, когда требуется быстро и без ошибок создать интерфейс с красивыми окошками, понятными любому операционисту, кучей полей, увязать их с БД через инет и т.д. С другой стороны, это же отлично делает php с html...

С/C++ нужен тогда, когда пишется, например, дравера устройства, или "тяжелые" вычислительные приложения - я только один раз видел реализованный на перл-интерпретаторе скрипт, пытающийся разлагать большие числа на сомножители - там генерилось случайное число, и на него пытались делить, поделилось - нашли сомножитель... Так как даные товарищи пытаются этой прогой до сих пор решить rsa-640 challenge, и оценка времени работы этого "алгоритма" составляет примерно 10^180 лет, то пусть пытаются :)

С# - я не вижу в нем преимуществ перед, например, Java, но у той есть существенный плюс - она перенесена практически на все ОС, на ней написаны и средства разработки под нее саму (правда, медленныеееее...) С теми же сайтами: вы знаете, где завтра ваша фирма будет закупать хостинг, и будет ли там поддержка решений от MS? Я столкнулся с тем, что один раз повелся на микрософтовскую обертку MFC, а потом долго думал, чего мне с ней и с линуксом делать... Фактически пришлось написать новую версию.

Другой вопрос, что большинсву программистов это не потребуется - особенно если в ТЗ ни слова про что-то кроме Windows не написано...
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи