Текущее время: 03 май 2025, 18:58

Стоит ли брать Ровербук?

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Сообщение Cap » 09 сен 2007, 09:58

Одинокий Валенок
пасибо! :D
Cap
Уральский партизан

Стаж: 19 лет 10 месяцев 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение bumbaka » 09 сен 2007, 21:02

Одинокий Валенок
alianware? давайте примеры. шасси, особенно на моделях до 1500 дешёвые и сделаны они очень криво. говорю не потому что мне так хочется, а потому что насмотрелся.

асеры нормальные, но вот стоит столкнуться с сервисом и можно крепко пожалеть.
bumbaka
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Getz 1.6 MT GLS

Сообщение Одинокий Валенок » 09 сен 2007, 22:10

bumbaka
Пожалуйста.
Nautilus W790
http://www.roverbook.ru/site/roverbook/ ... s/NB000192
Аналогичную модель у Алиенваре сами найдете?
http://www.alienware.com/product_detail ... KU-DEFAULT

Лично у меня Ровер за 500 баксов. Год назад купил. Зверь-машин (Rover Voyager W500, он же Elitegroup 332).

Что же касается платформ до 1500 баксов... А что, MSI - кривые платформы?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 09 сен 2007, 23:44

А кто хйюулет ругает? :ooi: Купил жене - радуеццо! :pst: ;)
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение sipulka » 10 сен 2007, 00:23

Когда я открыл для ремонта Ровербук, то текстолит "мамки" был отдельно от дорожек. Я хозяину показал - ему плохо стало. Больше я такую технику в руки не беру, а было это года 2 назад, до сих пор помню выражение его лица. Не представляю, как "это" чудо может работать и называться "буком". Хотя есть довольные - судя по всему вам очень повезло. :pst: Особенно меня забавляли буки без операционки (ну с ДОСом) и дров. :roul:
sipulka
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 24 дня

Сообщение Одинокий Валенок » 10 сен 2007, 00:39

Хотя есть довольные - судя по всему вам очень повезло

Скорее, это вам не повезло. На настольных мамах такое видели когда-нибудь? А ноутбучные платы по качеству сравнимы с серверными. Не ровер их делает.

К примеру - вскрыл свой ноут и увидел на плате исключительно твердотельные кондеры. И это в самом-самом дешевом ноуте.

Короче, баги всякие возможны, но чтобы прям "текстолит отдельно от дорожек" - такого я даже представить не могу. Уникальный случай. Но это вина производителя ноута, коим мог быть любой именитый тайваньский производитель.

Особенно меня забавляли буки без операционки (ну с ДОСом) и дров

А что забавного? Не всем нужна винда и не все хотят за нее платить. Или вы не в курсе, что стоимость ОС включается в цену ноута?
А вот чтобы без диска с дровами - такого не видел. Хотя лично мне он не нужен.

Добавлено спустя 58 секунд:

ЗЫ: Кстати, а что за моделька была? И условия эксплуатации?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bumbaka » 19 сен 2007, 12:35

Одинокий Валенок
больше чем уверен, что шасси для роверов и alienware делаются из разных материалов и по разному очень. у меня друг на сборке iru работал. китайцы на одном шасси могут делать очень разное качество. да и сборка у роверов не супер. недорогие MSI не супер, далеко не фонтан и шасси у них чато тоже убогие
bumbaka
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Одинокий Валенок » 19 сен 2007, 13:40

bumbaka
При массовом производстве делать одни и те же шасси из разных материалов - себе дороже.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение fluffy » 19 сен 2007, 14:13

у ровера конструктив отвратный, знакомый с ровером мучается, у него корпус вздулся, порты отходят просто разболтались, на экране битых пикселей куча, ну иак помелочи всё расшаталось, петли в том числе... купил он его ради COM порта два года назад, не знаю почему что-то поприличнее не выбрал, но теперь жалеет.
У меня HP уже второй год, нареканий ноль!
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 29 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 19 сен 2007, 15:32

fluffy
Готов даже предположить, что у него что-то типа Partner E41x, ага? Со старым корпусом от ECS.
И сколько стоил его ровер? А сколько твой ХП? Какой смысл покупать Рио и жаловаться, что она хуже оснащена, чем Опирус? Что платите - то и имеете. ХП за те же бабки был бы таким же.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение fluffy » 19 сен 2007, 16:30

Одинокий Валенок, HP покупала по оптовой цене за 25 когда в магазине он стоил 43 ;) думаю что ровер у знакомого за такие же деньги куплен был (тыщ за 25), он сам жалел что купил его, по-моему у него как раз партнер какой-то

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

а Рио между прочим мне нравится во всех отношениях и я на неё не жалуюсь ни капли :oops:
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение 77RUS » 19 сен 2007, 16:41

уже года 3 пользую Ровер Эксплорер
недоволен
основная проблема - нереально греется, жрет аккумуляторы за 30-60 мин, тяжелый.

Хотя трудяга коптит, пыхтит, используется как настольный, но пашет :roll:
77RUS
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 15 дней
Пейнтбольный боец клуба (1) Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 19 сен 2007, 17:34

fluffy
партнер - самые бюджетные из их ноутов. Серия E41x собиралась на старом-старом шасси ECS, отсбда и проблемы. Стоят эти ноуты по 13000 новые.

Добавлено спустя 52 секунды:

77RUS
Если спустя три года аккумулятор еще жив и держит хотя бы 30-60 минут - это ЩАСТЬЕ, причем у любого производителя.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение fluffy » 19 сен 2007, 17:52

Одинокий Валенок писал(а):fluffy
партнер - самые бюджетные из их ноутов. Серия E41x собиралась на старом-старом шасси ECS, отсбда и проблемы. Стоят эти ноуты по 13000 новые..

пару лет назад цена на ноуты другие были ;) но я не берусь на 100% утверждать что у него именно партнер, помню что цену он далеко не самую низкую называл

а вообще не в этом суть, а втом что ровер не рулит никак, у меня раньше был ноут Компак, так у него комплектуха не самая идеальная была, но пашет он на отлично до сих пор у людей, которые у меня его забрали, сейчас ноуту этому уже не помню сколько лет, а не жалуются что что-то разболталось, пиксели умерли или порты сгорели.
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Одинокий Валенок » 19 сен 2007, 19:19

fluffy
На эти - точно такая же. Я себе ноут купил за 13500 в прошлом июне. Помощнее, конечно ;) Но все равно ровер и тоже на платформе от ECS, только посовременнее.

Что до остального... Ну и где теперь этот Компак (фирму имею в виду), светлая ему память? )) Весь мир нынче живет по OEMу. Лично мой ровер до сих пор как из магазина, причем не только внешне. Как и 3 других таких же, которые я тогда же купил знакомым. У отца Ровер около года, у дядьки Ровер больше 3 лет, у знакомой Ровер тоже года 4 - у всех все живо. Ну так и платформы были подороже чуток, а не эта столетняя развалюха.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение bumbaka » 20 сен 2007, 00:29

Одинокий Валенок
не дороже, а факт состоявшийся. всё ведь от партий зависит.

я видел в эксплуатации не один ровер, и хорошими ноутами можно было бы назвать единицы. откуда такой фанатизм понять сложно.
bumbaka
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение sag » 20 сен 2007, 01:10

у меня ровер года 2 работает в боевом режиме правдо ботарейка гавно меньше часа держит но сам пока жив я даже 2 гига прикупил по случию
sag
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Дизель с автоматом

Сообщение Одинокий Валенок » 20 сен 2007, 01:15

bumbaka
Нету никакого фанатизма, ты о чем? )) Я просто говорю, что Ровер - он не лучше и не хуже других аналогичных "производителей". Сам ничего не делает, возит все из Китая и Тайваня. Ну дык сейчас почти все так и делают. И не надо его бояться. А ломается все, хоть Ровер, хоть Сони. Вполне адекватно стоимости.
Не надо думать, что Ровер, собранный на платформе MSI, будет менее надежен, чем такой же MSI.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение sag » 20 сен 2007, 02:02

Одинокий Валенок писал(а):Не надо думать, что Ровер, собранный на платформе MSI, будет менее надежен, чем такой же MSI.

согласен полностью но с аккомулятором ровер меня обманул обещяно 2 часа работает 1 час в сервисе сказали что я заряжать неумею яб запасную купил но где у ниш в сервисе нет и небывают только могут в старом элементы поменять вообщем ноуты все однаразовые игрушки сломался пошел новый купил
sag
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Дизель с автоматом

Сообщение Goretzh » 20 сен 2007, 11:11

у меня ровер навигатор 510 с 2003г. пашет как трактор):есть минусы через год ровно отказал привод сд исков типа читает тока двд а сд не хочу(:. и трещать вентилятор достает когда мало прог запущено а так всеядный добротный инструмент. сяс использую его в связи с покупкой комуникатора в качестве просмотра двд фильмов и фоток подключая к телику. да и аккум до сих пор держит в режиме кино 1ч 10 мин ): то есть конец кино проходит под постоянное пиканье или меняешь режим картинки до тупо оконце на эжкране и так дотягивешь еще минут 12
Последний раз редактировалось Goretzh 20 сен 2007, 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).
крепитесь люди, скоро лето
Goretzh
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 27 дней

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи