Текущее время: 09 сен 2025, 23:53

Божественный Apple. И никаких сектантов.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Божественный Apple. И никаких сектантов.

Сообщение Bellissima » 23 фев 2021, 16:09

ШуБр писал(а):Мне нужен реальный владелец 12про.

Тебе??? Зачем тебе айфон?? :ooi:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 23 фев 2021, 17:07

Bellissima писал(а):
ШуБр писал(а):Мне нужен реальный владелец 12про.

Тебе??? Зачем тебе айфон?? :ooi:
В 12м ойгрызке многое доведено до ума. Фото, видео, виджеты, две симки. В общем всё то, ч5м я привык пользоваться много лет, а Купертино никак не могло реализовать. Наконец свершилось, сдвинулись с мертвой точки. Нет времени на экране и иконок о пропущенных звонках месседжере и т.п., но это терпимо. Может софтом исправят в будущем.
Но в целом айфон стал гораздо дружелюбней, понятней и ближе к юзеру.
Ну и дизайн. Возврат к 4ке Джобса это хороший ход.
Вот подумываю… если б не санкции, я бы с Хуавея не слез, искренне считая их смарты лучшими уже года три как. И пока их догнать не может никто.
Но мне нужны карты гугла и еще несколько приложений, которые есть на гугле и айосе, но нет в галерее.
Р40про я взял, через неделю вернул, не смог поставить гуглы… А жаль.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ask1 » 23 фев 2021, 17:23

А что, можно, вот так запросто, вернуть не бракованный поюзанный телефон?!
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bellissima » 23 фев 2021, 18:37

ШуБр писал(а):Нет времени на экране и иконок о пропущенных звонках месседжере и т.п.,
чо??
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 23 фев 2021, 19:06

ask1 писал(а):А что, можно, вот так запросто, вернуть не бракованный поюзанный телефон?!
Конечно. Хуавей очень лоялен.
Я брал их ноуты в попытке найти замену асус зенбуку. Тоже пришлось сдать — шумноваты для ультрабуков.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 23 фев 2021, 19:07

Bellissima писал(а):
ШуБр писал(а):Нет времени на экране и иконок о пропущенных звонках месседжере и т.п.,
чо??
Ну у меня на выключенном экране есть время и всякие иконки — ватсап, телеграмм, смс и т.п если пришли новые сообщения, а я их не смотрел.
Везде пишут, что у айфона просто экран без этих ништяков.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение AndreS » 23 фев 2021, 19:23

ШуБр писал(а):Ну у меня на выключенном экране есть время и всякие иконки — ватсап, телеграмм, смс и т.п если пришли новые сообщения, а я их не смотрел.

погоди, через несколько лет это будет фишкой нового АйГрызка с вычурной презентацией.
всему свое время
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 26 фев 2021, 22:30

Сегодня потестили мой хуявей р30рго и айфона 12рго.
Владелец айфона был в растерянности. Все фото в обычном, не proRAW, режиме айфона слили двухлетнему китайцу… Это капец.
Если без зума фото еще получились норм, то любой зум свыше 2х убивал фотографию на айфон. Снимали с одной точки один и тот же предмет.
Всё таки оптический зум он и есть оптический зум… Хотя на моем 10х зум не оптика, а оптика+электронный, но и в этом режиме у айфона без шансов. Полностью размытая картинка, а у меня четкая.
Мдя. Я пытался поверить, что айфоны подтянулись, но увы… Единственный реально выигрывающий режим — это себяшка. Тут айфоня на высоте. Мой сливает, слабый стаб.
Потестили еще дальномеры. У ай это называется Лидар, типа новинка. У меня он зовется просто ToF сенсор и исправно работает уже пару лет. Уже не новинка, да :) С помощью них решили померить расстояние. Все везде говорят, что лидар прям супер точен и ваще это прорыв.
Фигня, могу смело говорить. Расстояния, площади и высоты сенсоры померяли одинаково точно. Ну только что лидар быстрей это делал. У китайцев надо ждать 2-3 секунды, стобы сенсор понял что мерять. Приложухи штатные. У меня точно :)
Ну и на закусь — фото в темноте. Тут америкосу до китая как было, так и осталось — как до Луны. Да, у китайца иногда в этом режиме фото получаются как вымороженные что ли, холодные и немного пластиковые. Но они есть хотя бы такие! Айфон в темноте просто ничего не видать или "шумит".
Однако, если включить режим proRAW, то айфон позволяет получать фотки на порядок, а то и два лучше. Штатный сжиматель и обработчик фото в jpg там явно не докручен. Ну может докрутят. А пока про-режим и ручная обработка интересней.

Видео. Айфон шикарен!
Но ложка дёгтя нашлась там, где не ждал. Я даже отвык уже, что во время видео съемки нельзя сделать фото!!! Уже привык к этому. Снимаешь ролик, рядом кнопка фото. Очень удобно. Сколько детских праздников было так снято за 3 года (на р20рго это тоже есть).
Однако режим айфона 4К на 60 кадров в4сьма! Прям торкает. У меня так фуджи бзк Х-Т3 снимает. А там сенсор ого-ого насколько больше.

Потестили качество связи. У нас есть сложные места. Обе трубки на мегафоне и обе держали связь. Голосовая была даже без палочек на экране. Это радует, ибо 8ка и 10ка айфонов в этом переулке глохнет полностью.
Динамик на айфоне понравился больше. Позвонили друг другу. Звук четче, отсечено всё лишнее, прям зашло. У меня намного хуже с этим. Хотя, не услышав 12й айфон, считал, что у меня тоже отлично всё со звуком :)
В общем-то, всё познается в сравнении. Сегодняшний тест в идентичных условиях пришелся ко двору.
Т.к для меня фото-видео в смарте имеют максимальный приоритет (при прочих равных — связи, скорости отклика и т.п, само собой), то на годик про айфон могу спокойно забыть.
Они еще с год софт не дотянут, слишком большая разница в качестве фото обработки. А там уже и 13й придет с новыми линзами. Текущие с диафрагмой 2.4 откровенно темные и, видимо, сам сенсор древний. Хуявей со своим 2.0 и 1.8 сильно светлей, сама матрица больше. В итоге выдержки меньше, нет смазов и лучше фото в целом

Честно — я в шоке. Сразу по двум причинам. Уже настроился на 12рго, даже почитал как поставить второй рабочий ватсап и другие мне необходимые программки… И на тебе. Зарубился на самом главном для меня.
Вторая причина — разработка двухлетней давносьи уделала новинку сезона в дребодан и опять хз на что менять :( я уже хочу поменять смарт, но не на что новенькое, свеженькое. Трандец.

Сижу думаю как перейти на р50рго :)))
И обойтись без гугла.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Роман (FM) » 26 фев 2021, 23:07

Не буду петь дифирамбы двенашке, однако по работе камер ребята с дииксомарк с тобой бы не согласились — https://www.dxomark.com/rankings/#smartphones
Всё-таки между 7 и 32 местом разница есть :)
Результаты тестов можно посмотреть нажав на модель.
Снимать фото при съёмке видео можно уже лет пять как — сверху от красной кнопки запуска появляется белый круг, это второй спуск камеры, он отвечает за фото.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Старовер » 26 фев 2021, 23:18

странно! там как бы эта белая кнопка… и даже не возник вопрос для чего она! крутой тест
Старовер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 7 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: киа
Год выпуска: 2020
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Bellissima » 26 фев 2021, 23:33

Подтверждаю, фото одновременно с видео снимает конечно же.
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение hammy » 27 фев 2021, 00:08

ШуБр писал(а):Сегодня потестили мой хуявей р30рго и айфона 12рго.
Владелец айфона был в растерянности. Все фото в обычном, не proRAW, режиме айфона слили двухлетнему китайцу… Это капец.

Слова это конечно хорошо… но неужели нельзя было попросить владельца айфона скинуть тебе в Телегу непожатые фотки, а ты бы с нами поделился… Короче ПРУФЫ нужны, ПРУФЫ :P

Хотя не, зачем нам пруфы… Цифровой зум — это всегда фотка с «так себе» результатом. Ни на какую художественную ценность не претендующая. Поэтому сравнивать надо только в пределах «физических» параметров объективов.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ШуБр писал(а):Уже настроился на 12рго, даже почитал как поставить второй рабочий ватсап

А что там читать? Ставишь просто второй прогой WhatsApp Business и делов-то :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Роман (FM) писал(а):Не буду петь дифирамбы двенашке

Камеры в Айфоне просто стабильны. Они всегда выдают одинаково стабильный нормальный/хороший результат, максимальный для конкретной модели.
Камеры в Андроидах — это всегда лотерея. Особенно ночные режимы. Насколько я понимаю, еще ни один Андроид так и не научился работать с ночным режимом вживую, т.е демонстрируя на экране ту картинку, которую получишь по кнопке спуска :think:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 2 дня
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 27 фев 2021, 00:55

Роман (FM) писал(а):Не буду петь дифирамбы двенашке, однако по работе камер ребята с дииксомарк с тобой бы не согласились — https://www.dxomark.com/rankings/#smartphones
Всё-таки между 7 и 32 местом разница есть :)
Результаты тестов можно посмотреть нажав на модель.
Снимать фото при съёмке видео можно уже лет пять как — сверху от красной кнопки запуска появляется белый круг, это второй спуск камеры, он отвечает за фото.
Завтра поищу белый круг для фото. Как-то он не очевидно расположен что ли, раз не бросился в глаза. У меня они рядом и понятные.
По тестам не знаю что сказать. Эти баллы вещь в себе. То, что у 12го оптика на 3-4 стопа хуже моей прошки, это очевидно. Отсюда и все проблемы. Очень темные линзы и маленький сенсор. Собственно, физику не обманули.
Подожду р50. Там обещали новейший сенсор от Сони. Размером аж 1". Это уже впритык к лучшим БЗК. А зная не в теории как хуавей умеет хорошо обработать картинку, есть шанс, что фотик вообще больше не потребуется :)
Тут всего пару месяцев осталось. А может и меньше, обычно конец марта презентация и в мае уже можно у нас купить.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение ШуБр » 27 фев 2021, 01:02

hammy писал(а):
ШуБр писал(а):Сегодня потестили мой хуявей р30рго и айфона 12рго.

Слова это конечно хорошо… но неужели нельзя было попросить владельца айфона скинуть тебе в Телегу непожатые фотки, а ты бы с нами поделился… Короче ПРУФЫ нужны, ПРУФЫ :P

Хотя не, зачем нам пруфы… Цифровой зум — это всегда фотка с «так себе» результатом. Ни на какую художественную ценность не претендующая. Поэтому сравнивать надо только в пределах «физических» параметров объективов.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ШуБр писал(а):Уже настроился на 12рго, даже почитал как поставить второй рабочий ватсап

А что там читать? Ставишь просто второй прогой WhatsApp Business и делов-то :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Роман (FM) писал(а):Не буду петь дифирамбы двенашке

Камеры в Айфоне просто стабильны. Они всегда выдают одинаково стабильный нормальный/хороший результат, максимальный для конкретной модели.
Камеры в Андроидах — это всегда лотерея. Особенно ночные режимы. Насколько я понимаю, еще ни один Андроид так и не научился работать с ночным режимом вживую, т.е демонстрируя на экране ту картинку, которую получишь по кнопке спуска :think:
Пруфы это не ко мне. Я не сторонник "а покажи" и других пруфиков и видосиков. Мир одурел от них уже. Любой бред из интернета можно представить как истину, ведь оно же пруфик.
Да и не стояло такой задачи клму-то что-то доказыаать. Для жтого есть многочисленные плоХХеры. Я тестил по случаю и для себя.
Причем, изначально я искал плюсы! Ведь мне надо было купить эту обновку. Поэтому несколько разочарован.
Что касается стабильности… Мне не нужна стабильно ПЛОХАЯ камера. А айыон на протяжении всего своего существования именно это и делает — продает за дорого посредственное качество.
Была нпдежда, что одумались, но увы… Они опять за пределами лучших топ5 даже по тестам. Опять маркетинговые 70млн транзисторов и сравнение с прошлыми посредственными версиями своих же продуктов.
Камера на андроиде не знаю. У хуавея софт отличный, там как раз нет лотереи. Всегда отличный результат. Стабильный для заданных условий. Если режим ночи даже "пластик" на картинке, то это всегда и известно заранее. Всё четко и понятно. Это та причина, по которой я не могу найти альтернативу…
А обновку хочется :))))
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Bellissima » 27 фев 2021, 01:05

ШуБр писал(а):Завтра поищу белый круг для фото. Как-то он не очевидно расположен что ли, раз не бросился в глаза. У меня они рядом и понятные.

Чего искать то?)) как только начинаешь снимать видео, вот он сразу)
Изображение
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение hammy » 27 фев 2021, 01:20

Bellissima писал(а):Чего искать то?)) как только начинаешь снимать видео, вот он сразу)

В разных ойфонах по-разному)) в 12шке может совсем иначе :think:

Вот у меня:

Изображение
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Bellissima » 27 фев 2021, 01:51

hammy, справа-слева, ну все равно же рядом)) не убрали же в 12-ке совсем кнопку)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение Старовер » 27 фев 2021, 11:06

эту кнопку можно не увидеть только в случае если не включать видео режим.
Старовер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 7 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: киа
Год выпуска: 2020
За флудактивность I степени (1)

Сообщение hammy » 27 фев 2021, 11:57

Старовер писал(а):эту кнопку можно не увидеть только в случае если не включать видео режим.

Даже если ты запись начинаешь прям из фоторежима путем удержания кнопки — ты можешь провести пальцем вправо (что смартфон и предлагает сделать) чтобы зафиксировать нажатую кнопку и убрать с нее палец и вот после этого появляется кнопка фото во время видео:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение domowjonok » 08 апр 2021, 12:17

Как на айфонах реализован широкоугольный объектив? На каких устройствах он есть программно или физически?
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 26 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи