Подвожу итог своего общения с ебеем:
1. Видеокарта ноутбучная: полученный экземпляр отработал несколько часов после чего скоропостижно сдох. Пришлось отсылать трупп за свои деньги (270р) обратно в Китай и ждать от продавца замену (замена оказалась рабочей). Вопрос с картой длился в общей сложности почти 3 месяца
2. Корпус для SE K800i "100% BRAND": по факту голимая китайская подделка, пришлось выкинуть. Хожу со старым корпусом.
3. АКБ для SE K800i "100% BRAND": такое ощущение что не исправен контроллер заряда в самой батареи (некорректно показывает остаток заряда). Емкость АКБ не пребышае емкость оригинальной батареи, которой уже почти 3 года. Думаю, подделка.

4. RC вертолет: пульт управления "лоаит" вертолет не сразу, а только через некоторое время (2-3 мин). Думаю, такого не должно быть, хотя бы потому что верт и путь работают на постоянной частоте 27мГц и ни о каком сканировании частоты речи не идет. Но, прикольная вещь
5. Блок питания для ноута : от продавца ни ответа ни привета, жду 45 день для возврата бабла.
Видимо, это моя последняя покупка
6.
добавил: Аккумуляторы АА с обозначением "3000": по факту нифига не 3000мАч. По ощущениям не более 1000мАч. Благо есть с чем сравнить (Sanyo made in Japan 2750мАч)
ЗЫ:
Посылки доходили за 25-30 дней.
Экспериментально установлено, что курс PAYPAL USD/руб = ЦБ РФ+3%