Текущее время: 15 сен 2025, 15:16

Божественный Apple. И никаких сектантов.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Божественный Apple. И никаких сектантов.

Сообщение Koldunja » 08 янв 2016, 21:53

hammy писал(а):а я писал про масс-маркет, дешевые трубки,

Упс… тогда, прости, неверно истолковала… :hb: ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 08 янв 2016, 23:23

hammy писал(а):дешевые трубки, благодаря которым Андроид завоевал рынок количеством

Рыночек порешал :P
hammy писал(а):Дай владельцам дешманскимх Андроидов или дешманских ноутов на Винде, попользоваться недельку-другую Макбуками и Айфонами

Дай
Можешь даже проинвестировать и продавать их по цене дешманского андроида, себе в убыток правда

Леш, несешь ахинею из серии "дайте владельцам жигулей поездить на бмв"
Нахрена?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 7 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШуБр » 08 янв 2016, 23:47

YuNarY писал(а):похерилась эта возможность на новых осях.

Да вы гоните! Вчера только чистил свою трубку. 5.1 или выше (не заморачиваюсь — оно само обновляется).
Выбрал подключение МТР, открылась как флешка. Все потроха видны — от системных до фото-видео.
Покажите как такое можно провернуть на огрызке и почистить его :P

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Bang писал(а):Это проблема не андроида, а потребителей эппла, которые выбрали производителя, который на них насрал и сделал ни с чем не совместимую систему.
Поэтому снобы соснули.

Претензии к эпплу — пусть поддерживают МТР

Категорически согласен :roul:

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
hammy писал(а):а кнопками на руле треки на Андроиде при работе по БТ переключаются?:)

Конечно. И название есть :P

hammy писал(а):а Galaxy S6 это "дешманский Андроид"?)) Это топовый аппарат) а я писал про масс-маркет, дешевые трубки, благодаря которым Андроид завоевал рынок количеством.

Ээээ... стесняюсь спросить - а что мешало Эплу сделать так же? Вот те недоАйфончик дешманский, а вот топовый.
Так нет же - банальные пустышки (суть дешманские) выдали за топовые и все повелись на отличный маркетинг.
Ну чего мусолить одно и то же-то?
Огрызок - для тех, кому надо звонить, но трубка с кнопками западло. Больше они ничерта не умеют или не позволяют сделать с собой для хоть какой-то кастомизации. Про МИЛЛИОНЫ миллионные чехольчиков для хоть какой-то индивидуализации я не говорю :)
Андроид - для тех окму нужен с собой многозадачный комп и телефон в одном флаконе.
Да, из-за множества непроверенного софта он бывает зависает. Но это разовое зависание в течение 2-3 месяцев растворяется в возможностях всё сразу иметь под рукой. Любой общедоступный софт, удаленки, VPN нормальный и т.д. и т.п. - в общем, комп он и есть комп. Одним печатать, другим продвинутый. Огрызок ничего подобного не предлагал и не предложит.
Пора смириться уже и не устраивать холивары ;)

режим МТР на винде (как было верно указано выше, используемым абсолютным большинством юзверов планеты, как бы не пиарился эппл или ББ) равносилен массторажу - виден весь комп. Удаляй, копируй, перемещай что вздумается. Можешь даже сломать трубку, удалив нужное :) Не запрещено :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Rainbow » 09 янв 2016, 00:36

hammy писал(а):GamaGama,
а кнопками на руле треки на Андроиде при работе по БТ переключаются?:)

Да. На штатном ГУ моей машины работает нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
hammy писал(а): но нет там варианта подключения как обычной флешки

Так по дефолру в проводнике же видно у тройство полностью. Внутрянку и карту (если таковая есть)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение GamaGama » 09 янв 2016, 00:53

Ребят, еще раз.
Съемный диск с прямым доступом ОС к файловой системе и устройство, подключенное по МТР — две большие разницы. Особенно в скорости чтения/записи и возможности нескольких операций одновременно. Ну и доступ из других осей тоже.

Единственный плюс МТР по сравнению с прямым доступом — нет необходимости анмаунтить память на устройстве.
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Сантаф чорный
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение hammy » 09 янв 2016, 01:13

Bang писал(а):Леш, несешь ахинею из серии "дайте владельцам жигулей поездить на бмв"
Нахрена?

Ахинею? Давай так: ты Мак юзал? Работал за ним хотя бы неделю?
А я много лет сидел на Винде. И перейдя на Мак обратно по своей воле не вернусь:)) И из моих друзей/знакомых/коллег я знаю всего несколько человек, кто с Маком не смог подружиться и вернулся обратно на Винду. Скажем так: 80% из моих знакомых, кто попробовал Мак — остались на нем.

А ты пишешь что вот мол Винда захватила мир… конечно захватила.. ибо эта ОС работает на любом :cens: . И большинство людей работают именно на :cens: , а не нормальных ноутах. Про компы (стационары) речи вообще не идет — я вообще не понимаю какой смысл дома держать комп… но это уже к теме не относится :z)

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
ШуБр писал(а):Андроид - для тех окму нужен с собой многозадачный комп и телефон в одном флаконе.

Серег... не суди по себе... у тебя есть возможность покупать нормальные трубки, что ты всегда и делал.

Но если ты не заметил, на рынке полно подобного :cens: :

Изображение

с 1ггц процессором, 512 мегабайт оперативки, экраном 3.5 дюйма 480x320 ..... это многозадачный комп?)) Эта хрень еле ворочается. И подобной хренью Андроид и захватил себе рынок. Ты хоть раз подобное устройство держал в руках? Я не знаю как вообще люди этим пользуются :faceoff:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ШуБр писал(а):Ээээ... стесняюсь спросить - а что мешало Эплу сделать так же? Вот те недоАйфончик дешманский, а вот топовый.

Наверно то, что Apple не делает :cens: ? ;)

Это все-равно что спросить "А что мешало Мерседесу сделать конкурента Рено Логан?"

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
ШуБр писал(а):режим МТР на винде (как было верно указано выше, используемым абсолютным большинством юзверов планеты, как бы не пиарился эппл или ББ) равносилен массторажу - виден весь комп. Удаляй, копируй, перемещай что вздумается.

Я согласен! И у меня всего один вопрос: зачем начиная с версии 4.4 из АНдроида выпилили Mass Storage? До этого все было прекрасно и с Маком смарт дружил без проблем. Могли бы оставить, не обломались бы... зато тем самым показали бы что Андроид действительно открытая система, дающая неограниченные возможности. А по факту - взяли и ограничили меня.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Pal-nirvana » 09 янв 2016, 01:32

hammy у тебя комплексы. если ты описываешь массовый ноут то ты пишешь , что это асер за 20тыс.р. если массовый телефон то, чио это хрень за 150$. Тебе главное, цена гаджета, а не его функциональность. Это называется "понты".
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение hammy » 09 янв 2016, 01:39

Pal-nirvana писал(а):Тебе главное, цена гаджета, а не его функциональность

О какой функциональности ты говоришь? До последнего времени ( до последнего года) Андроид за 150$ был тормозным говном, которым нормально пользоваться нельзя! Если ты готов мириться с подвисаниями, лагами при банальном скроллинге в браузере… долго загрузкой программ и вообще общей тугодумностью устройства — то да, твой идеальный выбор на картинке выше. Он кстати стоит всего 3000 рублей.

Вот что пишут про него люди:

Не работают ни навигаторы, не службы такси, не какие-нибудь фитчи от магазинов и ресторанов для сбора скидок.
Долгодумающий.
Про камеру промолчу (тут нельзя ругаться).

Спустя месяц работы стал тормозить, как баржа в пустыне. Освобождать оперативку бесполезно — он просто тормозит и думает и приходиться нервно ждать, когда же Ваше электронное величество откроет звонки или еще что.
Камера ужас тетрис и тамогоч лучше.

Снимки камерой -- ужасного качества( мой калькулятор снимает лучше)
Безбожно тормозит — после любого нажатия ждешь пару секунд

Ну и так далее… таких отзывов наберется полно. Потому что чтобы смарт на Андроиде нормально ворочался ему нужно минимум 1 гиг оперативы и хотя бы 4-х ядерный процессор. Но такие устройства еще недавно стоили.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Pal-nirvana писал(а):ты описываешь массовый ноут то ты пишешь , что это асер за 20тыс.р

У мамы DELL за 18 тысяч. Тормозил жутко. Думал проблема в Винде.. снес.. на чистую поставил Windows 10. Ничего не изменилось. Мама конечно за ним сидит… и в инете бродит.. и даже видео онлайн умудряется смотреть. Но на это без слез не взглянешь.

Отец как-то свой ноут Sony VAIO дал мне, попросил драйвера видеокарты переустановить. Я вернул ему ноут, извинившись. У меня не хватило нервов ждать загрузки этого медленного :cens: Желание было только одно — нахрен выкинуть его. Причем сам то ноут вроде приличный.. и характеристики не самые поганые.. но Винда это что-то… А еще антивирус тормозит его… конечно.. ведь без антивируса компы на Винде в инете вообще нереально юзать… без вариантов что-то да подцепишь…

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И самое главное:

Я ни в коем случае не отрицаю, что и на Винде есть нормальные ноуты… и что есть нормальные Андроид смартфоны (я и сам таким пользуюсь). НО! Есть одно огромное НО! Это не масс-маркет! Это топовые девайсы, не дешевые.
А я говорю о доступных девайсах, благодаря которым эти платформы и завоевали свою огромную долю рынка. Они завоевали не благодаря качеству, а благодаря дешевизне. И конечному пользователю уже насрать на производительность — он готов терпеть, зато сэкономил!
Последний раз редактировалось hammy 09 янв 2016, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Pal-nirvana » 09 янв 2016, 01:47

hammy писал(а):
Pal-nirvana писал(а):Тебе главное, цена гаджета, а не его функциональность

О какой функциональности ты говоришь? До последнего времени ( до последнего года) Андроид за 150$ был тормозным говном, которым нормально пользоваться нельзя! Если ты готов мириться с подвисаниями, лагами при банальном скроллинге в браузере… долго загрузкой программ и вообще общей тугодумностью устройства — то да, твой идеальный выбор на картинке выше. Он кстати стоит всего 3000 рублей.

Вот что пишут про него люди:

Не работают ни навигаторы, не службы такси, не какие-нибудь фитчи от магазинов и ресторанов для сбора скидок.
Долгодумающий.
Про камеру промолчу (тут нельзя ругаться).

Спустя месяц работы стал тормозить, как баржа в пустыне. Освобождать оперативку бесполезно — он просто тормозит и думает и приходиться нервно ждать, когда же Ваше электронное величество откроет звонки или еще что.
Камера ужас тетрис и тамогоч лучше.

Снимки камерой -- ужасного качества( мой калькулятор снимает лучше)
Безбожно тормозит — после любого нажатия ждешь пару секунд

Ну и так далее… таких отзывов наберется полно. Потому что чтобы смарт на Андроиде нормально ворочался ему нужно минимум 1 гиг оперативы и хотя бы 4-х ядерный процессор. Но такие устройства еще недавно стоили.

так ты по отзывам не пойми кого в инете судишь об андроиде?
ну так у меня у меня експлей за 5700руб. уж почти 2 года трудится. Навигатором удобно пользоваться, все программы идут нормально. По остальным отзывам — у меня даже начальник слез с айфона, сейчас сидит на чем то типа хуавея и не нарадуется, хотя мог взять очередноую 6ку и быть в армии тех самых "некаквсе". но он сам признался, что айфон это не для того, кто хочет выбирать ( с его слов).
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение hammy » 09 янв 2016, 01:51

Pal-nirvana писал(а):сейчас сидит на чем то типа хуавея

а Huawei далеко не бюджетен ;) Huawei на одну полку с Explay вообще смешно ставить:)))

Pal-nirvana писал(а):ну так у меня у меня експлей за 5700руб. уж почти 2 года трудится. Навигатором удобно пользоваться, все программы идут нормально

Модель назовешь?

Но вообще конечно в такие отзывы верится с трудом. Хотя… кто слаще редьки ничего не пробовал, тому и Эксплей за 5700 будет работать "нормально"…

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Pal-nirvana писал(а):так ты по отзывам не пойми кого в инете судишь об андроиде?

У меня только один вопрос... ты думаешь я тут распинаюсь и топлю за Айфон?))) Нет))
И вообще-то я сам не юзаю айфон. У меня Андроиды уже много лет ( смартфонов 6 наверно поменял). Сейчас Samsung Galaxy Note 3. В нем 3 гига оперативки, проц 4-х ядерный 2.3 GHz, хорошая камера, дисплей FullHD и так далее. Но даже он порой подлагивает. И я это признаю :D А ты мне пытаешься что-то про, прости Господи, "Иксплей" рассказывать.... Смешно :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Pal-nirvana » 09 янв 2016, 02:00

hammy писал(а):
Pal-nirvana писал(а):сейчас сидит на чем то типа хуавея

а Huawei далеко не бюджетен ;) Huawei на одну полку с Explay вообще смешно ставить:)))

Pal-nirvana писал(а):ну так у меня у меня експлей за 5700руб. уж почти 2 года трудится. Навигатором удобно пользоваться, все программы идут нормально

Модель назовешь?

Но вообще конечно в такие отзывы верится с трудом. Хотя… кто слаще редьки ничего не пробовал, тому и Эксплей за 5700 будет работать "нормально"…

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Pal-nirvana писал(а):так ты по отзывам не пойми кого в инете судишь об андроиде?

У меня только один вопрос… ты думаешь я тут распинаюсь и топлю за Айфон?))) Нет))
И вообще-то я сам не юзаю айфон. У меня Андроиды уже много лет ( смартфонов 6 наверно поменял). Сейчас Samsung Galaxy Note 3. В нем 3 гига оперативки, проц 4-х ядерный 2.3 GHz, хорошая камера, дисплей FullHD и так далее. Но даже он порой подлагивает. И я это признаю :D А ты мне пытаешься что-то про, прости Господи, "Иксплей" рассказывать…. Смешно :z)

я пробовал, и есть у меня продукция эпл. но только, чтобы потупить, в командировку я бы с айфоном не поехал. У меня эксплей фреш. уж скоро 2 года ему. но Ведь тебе главное что это эксплей и что стоил меньше, 200 баксов новым, а значит, это :cens: с помощью которого андроид вытесняет, крутые в твоем понимании мобилки.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение 161 » 09 янв 2016, 02:03

Я как чайник скажу,Андроид не куплю больше,глюки,вирусы,чОта делать надо постоянно,танцы с бубном.Айфон работает без проблем,вот только за это его и ценю.Купил б/у 5-ку за 8т.р,год назад,вполне недорого за хороший телефон.Кстати,еще через год можно продать за столько же,за сколько и купил.Андроид быстро обесценивается :( Лежит у меня HTC маленький,я его лучше выкину,чем продам за три копейки
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re:

Сообщение Pal-nirvana » 09 янв 2016, 02:09

161 писал(а):Я как чайник скажу,Андроид не куплю больше,глюки,вирусы,чОта делать надо постоянно,танцы с бубном.Айфон работает без проблем,вот только за это его и ценю.Купил б/у 5-ку за 8т.р,год назад,вполне недорого за хороший телефон.Кстати,еще через год можно продать за столько же,за сколько и купил.Андроид быстро обесценивается :( Лежит у меня HTC маленький,я его лучше выкину,чем продам за три копейки

ну так выкинь его, или оставил про запас, вдруг 5 загнется?
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение hammy » 09 янв 2016, 02:11

Pal-nirvana писал(а):это с помощью которого андроид вытесняет, крутые в твоем понимании мобилки.

Айфон в моем понимании не является крутой мобилкой :) Я лишь объясняю за счет чего Андроид так популярен — за счет вот таких вот Иксплеев за 5700 :)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Rainbow » 09 янв 2016, 02:30

hammy писал(а):так популярен — за счет вот таких вот Иксплеев за 5700

146%, массовость рынка. Ничего нового.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Rainbow » 09 янв 2016, 02:30

Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение hammy » 09 янв 2016, 02:35

Rainbow писал(а):

Так я про это и говорил.

Начался то разговор вообще про Винду и вот с этого:

Bang писал(а):
hammy писал(а):Винда просто тупо отвратительно выглядит и неудобна

Исключительно твое субъективное мнение #недлявсех
Но рыночек то порешал
:

Т.е если я правильно прочитал сообщение Банга, то Винду выбрали большинство за ее красоту и удобство. Я же пытаюсь доказать что выбрали ее так же как и Андроид, просто тупо за доступность :roll:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Bang » 09 янв 2016, 03:42

hammy, за сочетание цены и качества
это и называется рыночек порешал
он всегда исходит из этого сочетания
ВСЕГДА
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Роман (FM) » 09 янв 2016, 07:28

А между тем — http://www.rbc.ru/technology_and_media/ … 09e5686d11
Надо шоу-рум строить :think:
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Bang » 09 янв 2016, 10:40

Роман (FM), не надо ехать на работу, хозяин. Прошивка говорит, что сегодня мы едем в планетарий. Их-ха!!!
Вы не можете заправить машину, потому что это не заправка эппл и горловина бака не откроется здесь. И отбускировать на заправку эппл вы сможете только эвакуатором эппл и тросом эппл. Ну и что что они в пять раз дороже обычных, мы лучше знаем что делаем.
Вы не можете одновременно ехать и сигналить. Пожалуйста выберите что то одно: ехать, сигналить, включить поворотник и т.д. И да слушать музыку при этом тоже нельзя.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи